The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Vegetarian

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Vegetarian

    Post by fleur-Admin on Tue Sep 06, 2011 3:53 pm

    Hai hai, ada yang vegetarian disini?
    Atau lagi belajar?
    atau suka aja makan vegetarian?

    ayo share yaaa~~ Very Happy

    kalo aku suka makan vege, dulu sempet vege bbrapa bulan, tpi krn gak boleh ma papa jadi gak vege lagi. tapi skrg lagi blajar soalnya papa kynya uda ngbolehin. balik ke 0 lagi deh. lol bling


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Vegetarian

    Post by Cath on Tue Sep 06, 2011 9:47 pm

    @fleur: wooow, knp pengen vege sis? gw sih gak ada niat vege, masih cinta sama daging.. hoohoho.. tp sekali2 makan vege enak juga.. sebenernya lucunya kl ada daging vegetarian gitu, bisa aja bikin daging2an dari sayuran.. hebat.. tp yg vege itu kebanyakan kurus kurus y, temen gw yg vege, kurus bener dahhhh..
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Vegetarian

    Post by PrinceCharming on Wed Sep 07, 2011 3:23 pm

    kalo vege aku pernah liat ada di tipi, dagingnya tuh diganti jamur. Tp dikasi perasa ayam, biar kerasa kayak makan ayam beneran:D
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Vegetarian

    Post by PrincessChaoi on Wed Sep 07, 2011 4:17 pm

    aku suka makanan vege, tapi belom dibolehin jadi vegetarian, masih masa pertumbuhan kata mama aku. temenku yang vege bener kuruuuss tapi kulitnya bagus cling cling, pengeeenn bling
    tapi berat juga jadi vegetarian, niat harus bener2 kuat dari awal Very Happy
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Vegetarian

    Post by fleur-Admin on Wed Sep 07, 2011 5:58 pm

    cath abis kasian say, hehe aku sih skrg lg blajar gak makan daging hewan darat >.<
    ah masa sih? mamaku da vege dr umur 19 subur2 aja,wkakakaka

    princecharming itu dirumah makan ya? kalo di vihara perasa daging juga gak boleh, mamaku aja gak makan telor >.<

    daging2annya bisa bikin dari sagu/tepung terigu juga. kbanyakkan sih yah pake jamur.lol


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Vegetarian

    Post by vheQyu on Wed Sep 07, 2011 7:46 pm

    wah kalo aku kyaknya blum kpikiran vege soalnya aku suka bgt daging2an tapi sayuran juga doyan banget .. *dibaca:maruk* Laughing kalo org yg vege itu kalo yang punya drah rendah atau anemia g papa ??
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Vegetarian

    Post by Chino2 on Thu Sep 08, 2011 12:09 am

    dulu pernah vege.. tapi tersiksa banget.. T ^ T sekalinya dapet makanan vege yang ga enak, parah banget, baunya agak aneh gitu, teksturnya juga aneh.. hiks yang ada jadi puasa...

    tapi kadang ada juga sih makanan vege yang cocok d lidah, persis kek daging beneran, haha malah lebih enak si makanan vege ini, cuman biasanya yang kaya gini agak mahal.. >.< sekarang sih belom kuat deh vege lagi...=(
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Vegetarian

    Post by rizki419 on Thu Sep 08, 2011 9:47 am

    wah feleur hebat bisa vege..
    aku gak begitu doyan sayuran jadi gak pernah niat buat jadi vege Very Happy
    tapi kalo liat temen-temen yg vege kulitnya cling-cling banget sempet terfikir mau ikutan,hehe,tapi kalo ngebayangin makan sayurnya,tak sanggup Very Happy
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Vegetarian

    Post by fleur-Admin on Thu Sep 08, 2011 9:04 pm

    vheqyu, aku juga suka daging2an, tapi yah aku harus blajar, hehe plg ngga gak makan ayam n sapi lagi >.< hmm, aku jg kurang ngerti, aku jg anemia n mamaku jg fine2 aja Very Happy

    chino, bikin ndiri aja, hehe
    aku sih lbi suka masakan ndiri, klo di rest vege kadang aneh, tapi kalo ktmu yg enak, enaaaakkk bgt
    lol

    rizki, aku masih blajar kok. hehe hmm ia sih yg vege rata2 mukanya awet muda, wkwk


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Vegetarian

    Post by Cath on Thu Sep 08, 2011 10:46 pm

    @fleur: oh, brarti gak semua yg vege kurus jg y, tergantung orgnya.. hihihi.. abis yg gw liat pada kurus2 sih.. btw sis niat vege kenapa, emang suka makan sayur? ato gmn?

    iya kl daging2an di rest vege mahal yah, malah lebi mahal dari dagingnya beneran bisa jadi? wkwkwk..

    kl mau kulitnya bagus sih emang banyakin makan sayur dan buah y, dijamin cling cling clinggg.. kl bisa sayur buahnya jg yg kualitas bagus, jgn yg tercemar pestisida macem2.. hohoho..
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Vegetarian

    Post by deepsy on Tue Sep 13, 2011 12:54 pm

    aku sukaa makanan vegeee Smile (baca: tapi daging juga suka. kompak ama vheqyu)

    asiknya makan sayur tuh kenyangnya awet

    tempura sayuran dijadiin cemilan enak
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : Medan

    Re: Vegetarian

    Post by cutezfella on Mon Sep 19, 2011 5:38 pm

    aku dulu pernah makan vege mpe bbrp bulan...
    mgkn 4 bln lbh ato 5 deh...
    lupa juga... think
    terus pas udah lewat waktu makan vege, kaget banget...
    liat daging sih biasa kali yaa...
    tapi makan daging??
    oh noo...
    mual nyampe mo muntah.... laugh
    terus pelan" lagi deh baru kembali normal...
    sekarang sih udah gak vege lagi...
    cuma kalo dimasakin vege ato dibeliin vege...
    yaa, gak nolak kok...
    enak juga makan vege sesekali...
    eneg juga kalo makan daging"an molo... >.<
    selain itu, katanya dengan bervegetarian berarti kita udah go green and save our earth...
    oh yaa, di daai tv sering ada resep masakan vege...
    enak" tuh... Laughing
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Vegetarian

    Post by deepsy on Mon Sep 19, 2011 8:57 pm

    lhoh? kok malah brenti vege knapa sist?
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Vegetarian

    Post by kichikeiko on Mon Sep 19, 2011 11:46 pm

    kalau aku sendiri gak kepikiran utk vege..klu sesekali mkn masih tergolong enak,klu kebanyakam jadi enek..
    semalam aku baru aja kepesta pernikahan,makanannya semua vege..ada asparagus,sate,soto,dendeng,rendang..masing'' cuman diambil sedikit,tapi kenyangnya minta ampun
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Vegetarian

    Post by fleur-Admin on Tue Sep 20, 2011 12:23 pm

    cath hmm, soalnya eneq makan daging terus, n kasian, aku kan lg blajar aja u/ gak makan mereka, hehe kalo seafood aku masih makan sih.
    kalo makan ayam/sapi gt skrg pengen muntah pusing

    makan vege yg enak yah makan sayur aja, kalo yang jadi-jadian aku gak terlalu suka. hehe tapi skali-skali bolehlah makan sate-satean atau daging2an vege, hehe

    biasa sih aku masak ndiri, kalo makan di luar uda ada resto fave, hoho Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Vegetarian

    Post by piggletz on Tue Sep 20, 2011 4:12 pm

    ak sih juga ga kefikir vege cm ak menghindari makan sapi
    duluuu suka bgt
    tp entah knapa, jd eneg skrg nyium baunya

    lagian kalo di agama ak kan lbh baik ga makan sapi
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Vegetarian

    Post by kichikeiko on Sat Sep 24, 2011 4:59 pm

    aku dulu makan sapi....tapi sekarang gak makan lagi...
    itu terjadi karena gak dibolehin....udah 8 tahun gak makan sapi...
    yang lain sih makan....tapi kalau seafood aku gak makan...paling cuman udg ama kepiting,,itupun sekali"...
    mungkin had untuk memakan sapi udh habis...jadinya gak boleh makan lagi...
    tapi aku gak menyesal gak makan daging sapi...
    bukan hanya daging sapi aja aku gak boleh makan,,pokoknya segala macam makanan yang ada berbau sapi...entah itu snack,keripik yang berperisa sapi,permen,dll...
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Vegetarian

    Post by PrinceCharming on Sun Oct 02, 2011 8:01 pm

    kalau telur dan susu masih dikonsumsi keitung vege apa ndak, teman-teman?
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Vegetarian

    Post by Cath on Sun Oct 02, 2011 8:58 pm

    vege itu ada banyak macem jg yah..

    dulu gw perna ketemu sama vege yg ga bole makan bawang.. nah lo, vege kok ga makan bawang? bawang tumbuhan toh? hahaha..

    jd gw gak tau deh telor ama susu boleh dikonsumsi org vege ga, tergantung juga..

    ada jg yg telor kl belon dibuahi, alias kaga bakalan jadi anak ayam, bole dikonsumsi katanya soalnya ga membunuh hewan.
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Vegetarian

    Post by vic_anit on Mon Oct 03, 2011 2:29 pm

    wah macem2 ya pengalamannya Smile

    awal2 tahun sempat vege.. dalam rangka penurunan berat badan n hidup sehat Very Happy wmang trasa sih enak nih badan jadi enteng an
    tapi skarang dah balik lagi sigh

    mungkin skarang lebih atur makan aja, menghindari yg berkaki empat (daging sapi) gt bling meski kadang tergoda juga...wkkwkw
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : Medan

    Re: Vegetarian

    Post by cutezfella on Tue Oct 04, 2011 10:23 am

    @cath:
    yup vege tuh memang banyak macem...
    ada yang sama sekali gak mengkonsumsi telur dan susu...
    protein yang mereka dapet dari sayur" spt brokoli...
    dan sebagai pengganti susu, mereka minum susu kedelai...

    sambil sharing cerita za yaa... Smile
    aku pernah dengar kalo bawang tuh gak boleh dikonsumsi soalnya kalo kita makan daging, bawang tuh sebagai penetralisir zat" yg kurang baik yang masuk ke tubuh kita...
    cth: kolestrol, dll
    kalo kita udah makan vege katanya gak ada zat yang kurang baik yg masuk ketubuh. jadi gak perlu mengkonsumsi bawang...
    istilahnya macem kalo kita gak sakit ya jangan minum obat...
    kalo minum obat malah tubuh kita yang sakit... Very Happy
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Vegetarian

    Post by deepsy on Tue Oct 04, 2011 11:42 am

    jiaahh padahal bawang-bawangan kan enak.. bawang merah goreng.. onion ring.. :9
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Vegetarian

    Post by Cath on Tue Oct 04, 2011 8:28 pm

    @cutezfella: oooh begitu maksudnya toh.. hahaha.. nice info.. gw pikir ada apaan dgn bawang kok ga boleh.. ekekekek..
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Vegetarian

    Post by nohaa on Tue Oct 04, 2011 10:10 pm

    kalo aku hobby makan vege. Soalnya doyan sayur banding buah.hihi
    Kadang 3 minggu sekali makan vege.
    tanggal 3 oktober kemaren, Ada kantin vege di belakang kampus. senengnya Smile
    Tiap malem nih pergi makan kesana. Bosen juga makan dikantin yang itu-itu aja selama kuliah
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Vegetarian

    Post by vic_anit on Wed Oct 05, 2011 8:46 am


    @deepsy - betullll..bawang2 kan emang enak.. aku paling suka bawang putih..

    kl lagi niat vege ya masak sayur n dibanyakin deh bawang putih n bumbugnya..selain garam Very Happy

    Sponsored content

    Re: Vegetarian

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 11:13 pm