The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    BB Cream

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    BB Cream

    Post by fleur-Admin on Sun Aug 21, 2011 5:12 am

    First topic message reminder :

    ayo ngomongin bb cream disini!! Lagi pada pake bb cream apa sekarang?? Smile


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    dhanya love

    Jumlah posting : 60
    Join date : 2011-08-21

    Re: BB Cream

    Post by dhanya love on Tue Sep 06, 2011 4:07 pm

    aku jg neh pnh nyolek2 bbc maybeline nya mbak ku lumayan sehhh bagus di muka heheheh
    jadi pengen lagii ahahah
    ada yg lebih bagus kagak yahhhh Smile
    sheilla etude bbc bagus kah???

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: BB Cream

    Post by Cath on Tue Sep 06, 2011 9:54 pm

    gw ada 2 bb Cream, dodo club sama skin79 gold

    BB cream itu gak abis2 gilaaa.. ud dipakein tiap hari jg masih aja lasting bangettt deh.. hahaha.. setaun lebih buat gw.. masih blon menunjukkan tanda2 akan habis juga.. soalnya sekali pake dikit banget sih ya.. sekacang ijo..

    trus kedua bb cream yg gw punya, rasanya shadenya cocok cocok aja.. trus gak begitu beda jauh gt d kl dipake.. hahaha.. *pengguna mek up amatiran

    cm emang si dodo lebih thick teksturnya daripada skin79

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: BB Cream

    Post by PrincessChaoi on Wed Sep 07, 2011 4:50 pm

    @ Sheilla :
    - sheer silky : buat kulit berminyak, warnanya paling terang
    - sheer glowing : buat kulit kering, hasil akhirnya shimmer, warnanya ga seterang sheer silky
    - flawless : buat semua jenis kulit, warnanya paling gelap, katanya sih dia yang coveragenya paling ok
    aku pengen yang sheer flawless.. Very Happy kamu mau coba yang mana sheil?

    Selena Sofie

    Jumlah posting : 40
    Join date : 2011-08-21

    Re: BB Cream

    Post by Selena Sofie on Wed Sep 07, 2011 5:04 pm

    gw baru sekali nyoba bbc maybelline, efeknya lumayan oke sih. gak ngerubah warna kulit wajah tp bikin glowing n cukup keliatan juga si efek glow nya itu... sekalian karna gw males pake foundie hehehehehe~ xD

    pengen coba juga yg sheer flawless nya etude tp lagi miskin nihhh kebanyakan kepengennn hikks banjir

    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Wed Sep 07, 2011 5:12 pm

    g sih dr dulu sampe sekarang asih setia ama BBCnya si Etude house Very Happy btw g tertarik liat BBC ini: [You must be registered and logged in to see this image.]

    ada yg da pernah coba ga?

    Selena Sofie

    Jumlah posting : 40
    Join date : 2011-08-21

    Re: BB Cream

    Post by Selena Sofie on Wed Sep 07, 2011 5:14 pm

    edan! di roll gitu ja?? ih koq asik sihh?? pengen ehh jadi pengeeen~

    (nah gini nih kl masuk GM... gara2 jaja! gatel mata gue! xD)

    lo pake etude yg apa ja? pake toner nya gak? pengen coba gue tp takut gak cocok hehehe... xD

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: BB Cream

    Post by Sheilla on Wed Sep 07, 2011 8:51 pm

    alloutte.. eh, gw pangling liat lo.. kemaren liat di poto kontes etude, mikir lama banget kok kayanya ga asing, ternyata anak GM haha... btw, tu kalo pake sponge gitu apa ga boros ya, kan pada nempel di sponge nya hehe

    chaoi.. iya pengen yg flawless.. yg sheer silky pektay..

    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Wed Sep 07, 2011 11:25 pm

    @selena yoiii g dah pesen sih hihihi nanti tak review ya g demen,unik gt di roll hihihihi toner etude house pernah coba yg O2 waktu itu dapet gretongan hihihi tp ya karena cuma bbrp mili jd gaberasa ama pernah coba juga yang moistfull,yang ini sih oke muka g yg kering krn dehidrasi jd kenyel tapi g ga sama tonernya seorang g beli 1 set ama krim malam n lotionnya *eh kok jadi ngmgin toner??? maaf oot dikit*

    sekarang balik ke bbcream

    @sheila iya itu g juga hihih XD dirimu nama fbnya apa?add dong Very Happy
    eh lanjut oot ok sekarang balik ke bbcream bnrn

    selama ini udah pernah coba bbrp bbcream(yang gratisan aja tester haha Laughing )

    kaya yang missha punya yang warna merah itu,covering oke tekstur agak oily tp masih bisa diterima sayangnya mahal....

    terus pernah coba yg brtc yang diamond(ato skin skin something itu ya?lupa)itu kupake sekai ih ga banget coveringnya payah...

    trus coba maybeline.....argh gasuka juga oily bgt teksturnya n langsung bikin jerawatan

    akhirnya ttp setia ma etude precious mineral glowing skin sekarang udah ada yang tipe baru yg lebih tahan lama,sayangnya g belum coba karena masih banyak belum lagi yg holika ini lagi otw hahaha
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: BB Cream

    Post by Sheilla on Wed Sep 07, 2011 11:42 pm

    Alloutte.. add yaa [You must be registered and logged in to see this link.]
    aku juga ga cocok pake brtc, malah jerawatan ga karuan >_< maybelline juga ga cocok krn pektay :(
    pengen etude precious, tp masih pnya byk bbc yg belom abis..


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Thu Sep 08, 2011 12:16 am

    Pektay apaan tuh say?haha ga ngerti :p iya sbnrnya jg g ada bbrp yg masih blum abis...precious masih ada tp tergoda ama si holika parahnya lagi g sambil pesen bb magic balm juga x_x tp bb magic balm itu cm kl buat pesta ama show sih...sebel deh gabisa tahan godaan banjir eh tapi bb magic balmnya etude oke loh!dr jaman dulu smpe skrg masih yahud uda ada yg prnh coba ga?
    avatar
    █▓▒░░▒▓█

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-08
    Lokasi : uoıʇɐu ʎssǝɯ ɐ uı ǝʌıl ʇnq lɹıƃ ɔıʇsɐʇuɐɟ ɐ ɯɐ I

    Re: BB Cream

    Post by █▓▒░░▒▓█ on Thu Sep 08, 2011 2:57 am

    Egyptian Magic Cream aja sist. multiguna. syg harga nya mahal. jd males makenya.
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Thu Sep 08, 2011 12:38 pm

    @///// memangnya egyptianmagic cream bisa buat foundie??? :o aku baru tau
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: BB Cream

    Post by piggletz on Thu Sep 08, 2011 2:56 pm

    adyuu sista sistaa
    bb cream sbenernya cosmetic ato cream untuk perawatan yah?
    mohon inpoo thankyuuuu Smile
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Thu Sep 08, 2011 3:41 pm

    @pigletz bbcream itu cream multi fungsi say dia base kaya foundie gt tapi ada kandungan skin care juga Very Happy
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: BB Cream

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 09, 2011 1:54 am

    piggletz, biarpun katanya ada kandungan healing, tapi aku slalu breakout kalo klamaan pake bb cream, entah karena gak cocok atau knapa.
    tapi kmaren2 ini coba liole blom knapa2 sih mukaku.lol think


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: BB Cream

    Post by piggletz on Fri Sep 09, 2011 11:46 am

    ohhhhh @alouette and fleur
    thx so mucchhhh
    ngerti ngerti c
    intinya lbh bagus drpd foundi kan??
    hehhe
    ia tetep aja ga bagus yah di kulit...
    wkwkwk

    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Fri Sep 09, 2011 1:41 pm

    @piggletz yoi say hehe kalo aku sih pake punya ku si etude ini gapernah kenapa2 jadi ya musti cari yg emang cocok buat kulitmu tp emg kulit g gapernah rewel sih Very Happy kecuali kalo pake yg murahan nahhh baru jrewi sana sini
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: BB Cream

    Post by piggletz on Fri Sep 09, 2011 2:36 pm

    hehehe ok de alouette thx so much yahhh
    ngacir nyari2 bb cream deh ahhh
    btw merk bodyshop kayaknya ga ada bb cream yah?
    soalnya ak lbh percaya BS, heheh

    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: BB Cream

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 09, 2011 6:10 pm

    piggletz, kayanya body shop gak ada deh,hmmm.. kalo soal lbih bagus dr fondi sih, bbrapa bb cream coveragenya emang mantep sih, contohnya missha ama skin79 yg emas, lupa namanya. hehe Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by cymbeline on Fri Sep 09, 2011 6:38 pm

    BBC 79 suka deh. bagus dipake cuma kalo kelamaan breakout di aku. ada yang punya review lainnya ? atau ada yang tau dimana yang jual travel pack nya ga?
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: BB Cream

    Post by Alouette42 on Fri Sep 09, 2011 7:17 pm

    kemaren baru coba lagi tuh si bbc79 yg pink itu (yg ada di post g sebelum sebelumnya) coveringnya sih oke...tp pake seharian jd gatel2 :(

    body shop gada bb cream tp dia ada mineral foundaion kan ya?yg katanya sih ringan kaya bb cream jg tp gatau d y..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by phanie14 on Fri Sep 09, 2011 8:34 pm

    Kalo aq lg pake Maybelline juga nih, tp kucampur pake moisturizer dikit soalnya agak bikin kering mukaku..

    The body shop ada bb creamnya dari Moisture White lho... Liat di blog postnya Rouge Deluxe bbrp bln lalu... rougedeluxe.blogspot.com/2011/03/body-shop-moisture-white-shiso-bb-cream
    Ini penampakannya
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Jadi pengen nitip dd beliin nih Razz wow


    Last edited by phanie14 on Mon Sep 19, 2011 1:54 pm; edited 1 time in total
    avatar
    chae

    Jumlah posting : 8
    Join date : 2011-09-16

    Re: BB Cream

    Post by chae on Fri Sep 16, 2011 10:24 am

    akirnya beli bbc skinfood yg redbeann! tapi dapetnya shade2 :( ga kegelapan jg sih soalnya nyatu sama warna kulit,tapi ya ga mencerahkan kayak aloe #1 hahaha..so far ak suka karna hasilnya dewy *imo* hoho..udah ad yg perna cb bbc skinfood yg good afternoon blm? pnasaran deh hihi
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by phanie14 on Mon Sep 19, 2011 1:58 pm

    Kmrn baru nitip temen dari Korea si Holika2 face2change BB roller.. Asik juga pakenye.. Smile

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    █▓▒░░▒▓█

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-08
    Lokasi : uoıʇɐu ʎssǝɯ ɐ uı ǝʌıl ʇnq lɹıƃ ɔıʇsɐʇuɐɟ ɐ ɯɐ I

    Re: BB Cream

    Post by █▓▒░░▒▓█ on Tue Sep 27, 2011 5:12 pm

    Alouette42, bukan gitu, maksud aq egyptian magic cream kan krim perawatan dan penyembuhan, bisa dipake bwat ngerawat kulit and wajah sekaligus bwat ngilangin jerawat, bekas luka, bekas gigitan nyamuk, bekas operasi, dll.

    kalo bwat foundie lha logikanya kalo kamu udah pake egyptian magic cream kamu ngak akan pake make-up kan ? aq sih nga akan pake ni cream bwat foundie. bukannya foundie tu cuma bwat alas bedak/make-up doank ?
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by Cath on Tue Sep 27, 2011 8:33 pm

    EMC beda dong sama BB Cream atau fondi.. hahaha.. mestinya bahas emc di skincare, tak masuk golongan make up itu..

    gw lagi pake bb cream skin79 yg gold caviar.. kata fleur coveragenya mantap yah?? hahaha.. ngga jg sih, medium coverage dy, gak full.. gw suka sama packagingnya.. wahhahaa.. bentuk pump gitu jd higienis.. trus finishnya lebih ke dewy, bagus deh, suka.. bling

    @jaja: wew skin79 bikin gatel? untung gw gak gatel..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by phanie14 on Tue Sep 27, 2011 8:56 pm

    Ada yang udah nyobain bbc nya caring colors blm? Ditunggu ripiunya yah... Smile
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: BB Cream

    Post by christina on Wed Sep 28, 2011 1:32 am

    Saat ini yang lagi stok di rumah ada 3, Dodo Club, Missha PC #21, sama bbc Maybelline. Coverage paling bagus Missha PC tp kalo dipake daily bikin aku breakout, pakenya sesekali aja. Kalo mau agak ringan aku pake Maybelline. Tp berhubung lagi jerawatan sekarang aku sering pake Dodo, ini udah tube ketiga loh hehehehe... Paling suka sih ama Dodo Very Happy
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by Cath on Wed Sep 28, 2011 6:44 am

    @christina: bussettt.. dodo uda tube ketiga?? gw aja 1 gak abis abiiisss.. ud setaun dipake, trus pakenya tiap hari, masi gak abis juga..akhirnya keburu tergoda beli skin79.. haha.. itu 3 tube abisin dalam jangka waktu brp lama? beneran abis?? *amazed
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: BB Cream

    Post by christina on Wed Sep 28, 2011 9:07 am

    @cath... Aku juga ga ngerti cath kok repurchase dodo terus hahaha... Sejak kuliah aku pake dodo sampe skrg hamil anak pertama #malu# Very Happy Padahal sempet coba bbc merk lain juga. Kalo ga salah inget sih 1 tube itu kuabisin selama 7-8 bulan kalo kupake kerja tiap hari. Tube pertama abis ludes, tube kedua sisa separo diminta nyokap, ini tube ketiga tinggal dikit mungkin sisa seperempatnya. Kalo abis kayaknya sih beli lagi hehe. Selain suka ama coveragenya, dodo bisa ngempesin jerawatku ;)
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by Cath on Wed Sep 28, 2011 8:34 pm

    uwooo hebatnyaaa.. hahaha.. dodo gw tinggal dikit sih, tp udah berpindah ke lain hati.. jd dipakenya jarang2 banget.. alamat gak habis2 itu.. Mad

    tp emang suka sih ama dodo, shadeny jg pas di gw, ga bikin kusem muka..
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: BB Cream

    Post by Cath on Sun Oct 02, 2011 9:19 am

    eh eh eh, caring colour ada bb creamnya jg y, 3 jenis.. hahah.. merk lokal jg mulai ngeluarin bb cream yah.. bagus ga tu bagus ga tu? tp entah kenapa masi nyantol sama bb cream korea..
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: BB Cream

    Post by vheQyu on Sun Oct 02, 2011 1:39 pm

    Cath aku punya tuh bbc caring tapi engga pernah aku pake lagi karna sukses bikin breakout parah ..*7 pimples dashyat* pdhal mukaku termasuk kebal looo, aku pake yg everlast ..dy kayak ada scrubnya gitu makanya di aku bikin breakout.. tapi ktnya seri yg lain g ada scrubnya makanya aku masih pnasaran .. Very Happy

    Sponsored content

    Re: BB Cream

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Fri Jan 18, 2019 5:24 am