The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Jerawat!

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Jerawat!

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 09, 2011 3:11 am

    First topic message reminder :

    jerawat itu emang paling nyebelin! gimana cara kalian menyingkirkan jerawat?
    ayo share disini yah dengan para gurls~ bling

    kalo aku sih dengan sari ayu lotion anti jerawat, 2 harian ilang, emang agak keras sih cuman abis itu aku scrub, masker gpp, looks fine Laughing


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 7:11 am

    laporan, setelah sekitaran 4 hari memakai retionid setiap malam dan benzoil peroxide+clindamycin setiap pagi, kulitku jadi lumayan berkurang jerawatnya Smile
    tapi downside nya kulitku jadi sensi banget.. jadi lebih kering dan jadi perih setiap abis cuci muka & tiap pake benzoil peroxide+clindamycin nya..
    semoga kulitku gak purging karna si retinoid ini~ bling

    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26

    Re: Jerawat!

    Post by sheffyne_yuka on Wed Sep 28, 2011 10:33 am

    btw.. dulu pernah liat di oprah winfrey.. kan ada segmen si doktor OZ itu lo.. trus kata dia daun mint bisa dipakai buat ngilangin jerawat... katanya si caranya si daun mint tinggal di bejek2 aja trus di tempel di jerawatnya sampai 15 menit.. abis itu jerawat lama2 bisa ngilang...

    gak tau ini beneran atau nggak belum soalnya pernah coba.. tapi lumayan si buat di coba.. soalnya pke obat alami.. tapi nyari daun mint dimana ya???

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Wed Sep 28, 2011 10:49 am

    Dilla kalo bisa pas siangnya itu, coba pake moisturizer yang buat kulit kering (kaya si Etude House Collagen Moistfull cukup), supaya kulitnya jadi tetep lembab (ga kering kerontang and nglotok2 ga jelas ) and siap dikasih tretinoin pas malemnya. Trus, kalo pas lagi jerawatnya aktif (warna kuning2 nyebelin), tretinoinnya distop dulu, krn dia ga bisa dipake ke kulit yang lagi ada jerawat aktif.. ocreh? Smile

    Sheffy kayanya ada di supermarket2 bagian sayur2nya deh si daun mint.. Terakhir liat sih pas lagi shopping bulanan, ada.. Smile

    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Jerawat!

    Post by kichikeiko on Fri Sep 30, 2011 11:18 pm

    pening jerawat tumbuh terus.gimana caranya biar gak tumbuh lagi tuh jeriwi,ada yang tau gak?

    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26

    Re: Jerawat!

    Post by sheffyne_yuka on Sat Oct 01, 2011 2:02 am

    phan.. ok deh aq coba cari... soalnya cari di hypermart and carrefour gak nemu?? apa mgkn di allfreshbato total ya?? coba nyari ah besok..

    nanti klo sukses aq repiu dsn Smile

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Sat Oct 01, 2011 9:35 am

    kichikeiko coba diperhatiin deh kamu jerawatan itu setiap kali habis ngapain.. Biasanya kalo ada produk baru yang dipake trus ga cocok, jerawat bisa muncul..

    Perlu diingat penyebab2 jerawat :
    1. Kelenjar sebacea (penghasil minyak) di wajah yang terlalu aktif. Minyak terlalu banyak di wajah >> jerawat
    2. Pori2 yang tersumbat dikarenakan bersiin makeup yang kurang bersih, produk yang cenderung menyumbat pori2
    3. Adanya bakteri P.acnes di wajah yang menyebabkan jerawat
    4. Kurang cocoknya dengan bahan2 tertentu yang terdapat pada produk kecantikan, seperti mineral oil, talc, petrolatum/petroleum, silicone

    Jadi, mengganti pelembab yang bertekstur gel untuk kulit berminyak/cenderung berjerawat udah bener langkahnya. Langkah selanjutnya ngeliat ingredientsnya ada yang memicu terjadinya jerawat/ga..

    Untuk sementara dihilangin dulu jerawatnya pake pelembab yang punya bahan aktif memberantas jerawat. Pilihannya ada banyak :
    1. Clindamycin gel : antibiotik yang dipakai untuk menghilangkan jerawat. Dioles tipis2 di tmpt yang berjerawat aja
    2. Clindamycin tablet : antibiotik minum yang dipakai untuk jerawat yang sudah cukup parah (1 muka)
    3. Benzoyl Peroxide : bekerja sebagai antiseptik, anti-inflamasi (bengkak n merah) dan menghilangkan komedo. Sblm jadi jerawat, fasenya adalah komedo. So, komedo ilang, jerawat ga tumbuh.
    4. Salicylic acid : membantu menghilangkan jerawat dengan cara memperlambat sel2 di dalam pori2 untuk shedding, jadi tidak terjadi penyumbatan pori2.. Bisa pake aspirin yang digerus trus tambahin air trus ratakan pada wajah hingga kering dan bilas. Tapi, cari tau dulu kamu ada alergi/ga terhadap aspirin
    5. Azelaic Acid (AZA) : yang ini bahannya natural dari yeast. Cara kerjanya hampir sama dengan Benzoyl Peroxide. Enaknya AZA dia ngurangin noda2 hitam juga, jadi bekas2 jerawat bisa hilang
    6. Tea Tree Oil : bahan natural juga yang ampuh ngilangin jerawat, tapiiii dicari tau dulu apakah kamu ada alergi/tdk dgn bahan ini.. Karena meski dia utk obt jerawat, tiap orang kulitnya beda jadi ttp dicoba dulu ada sensitivitas ga dgn bahan2 tersebut

    Tips2 untuk tipe kulit yang cenderung berjerawat (seperti saia banjir) :
    - Cuci muka jangan terlalu sering setiap hari, 2x (pagi dan malam) cukup karena kalo terlalu sering, kadar minyak di wajah menurun, tapi untuk kompensasinya, wajah mengeluarkan minyak lebih banyak lagi, yang nanti2nya jadi jerawat juga. Kalo sore2 udah berasa lengket dan ga enak, bisa pake makeup removing water yang kaya pixy punya (bkn promo yah min, contoh doang)
    - Pake pelembab yang berbahan dasar air atau bertekstur gel
    - Cari sunscreen dan foundie yang oil-free
    - Bersabar2 lah kalo lagi pake obat jerawat karena umumnya kulit sekitar situ bisa jadi lebih kering karena memang obatnya mengelupas kulit matinya supaya ga numpuk di situ terus. Jadi, kalo kulit kering abis pake obat jerawat bukan langsung berarti obatnya jelek, tapi memang cara kerjanya seperti itu ^^

    Udah segitu dulu yah.. ntar to be continued, mo makan dulu Smile

    sheffy nanti coba aku liatin deh di supermarket adanya di bagian mana si doi Smile

    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sat Oct 01, 2011 2:15 pm

    phanie14, hihihi iya sekarang kulitku udah gak kelupas lagi semenjak pake double duty moisturizer (aku pake hada labo)

    uhh~ cinta mati lah sekarang sama si retinoid ini~ kulitku jadi halus, lebih cerah, dark spot juga udah mulai memudar.. dan udah 2 orang temenku yang ngasih compliment kalo mukaku berkurang jerawat & bekasnya laugh senang banget lah pokoknya. my HG sekarang ini..

    kichikeiko, bener banget tuh yang dibilang ci phanie14 Smile kalo saran dari aku temuin dulu kandungan obat jerawat yang paling mempan sama kamu (dari bahan-bahan yang disebutin diatas). karna aku sendiri cuma cocok sama kandungan clindamycin.. kalo yang lain kaya salicylic acid ato benzoil peroxide gak mempan sama jerawatku atau malah bikin tambah radang jerawatnya karna terlalu keras..

    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Jerawat!

    Post by kichikeiko on Sat Oct 01, 2011 6:28 pm

    ok thanks ya sarannya.. :-)
    kemarin aku pki masker bengkoang mustika ratu,besoknya timbul jerawat 4.. banjir Crying or Very sad
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 2:38 pm

    help dengan bekas jerawat... dulu bekas hilang seiring berjalannya waktu, sekarang kok nggak ya?? =(

    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Mon Oct 03, 2011 9:34 am

    Chino2 semakin kita menua (tidaaaak banjir) kemampuan sel2 kulit kita untuk regenerasi semakin pelan.. Kalo pas masih muda (remaja), sel2 kulit kita regenerasi tiap 28 hari.. Seiring berjalannya waktu, jadi ga pas 28 hari lagi, malah jadi lambat.. Makanya, keriput n garis halus mulai kliatan, bekas jerawat yang makin lama ilangnya..

    Cara ngakalinnya : sel2 kulit kita harus 'dipaksa' untuk beregenerasi seperti dulu lagi (atau kalo ga bisa persis kaya dulu lagi, at least beregenerasi lah).. Caranya macem2 mulai dari pake krim2 yang keratolitik (Retinoic acid), prosedur2 sprt dermabrasi, dermaroller, sampe laser therapy.. Smile

    Semoga menjawab yah Smile
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Thu Oct 06, 2011 9:25 am

    phanie14 huaaa>< berasa tua... hiks hiks... thxx buat jawabannyaa.. Very Happy

    btw akir-akir ini ak sering banget breakout ya.. ga banyak tapi jadi ilang satu muncul lagi di tempat lain.. perasaan ga ada yang berbeda dengan ritual harian.. @_@ any suggestion pake apa ya? kebanyakan jerawat yang ga ada mata gitu (paling bete sama yang ini)..

    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Thu Oct 06, 2011 10:17 am

    Chino2 skincare routine kamu apa aja dari mulai face wash ampe krim? Coba dijabarin di sini..

    Ada banyak kemungkinan sih knp tiba2 sering jrwtan, bisa jadi:
    - faktor hormon yang lagi menggila (biasanya pas lagi mo dapet n pas lagi dapet)
    - faktor psikologis; lagi stress or bete bisa memicu jerawat
    - faktor diet; makanan berminyak kaya gorengan, kacang goreng, skim milk
    - faktor bakteri; P.acnes itu kalo udah ada di muka, matinya susah n terkadang perlu antibiotik biar mati and ga nyebar2in ke daerah2 lain di muka

    Itu kalo skin care routinenya emang ga pernah berubah..
    avatar
    PrincessGrowl

    Jumlah posting : 18
    Join date : 2011-09-18
    Age : 22
    Lokasi : Jogjakarta, DIY

    Re: Jerawat!

    Post by PrincessGrowl on Thu Oct 06, 2011 6:05 pm

    thank youu sista semua jadi tau penyebab jeriwi sekarang, jadi tekad biar rajin ngebersiin muka. oh ya jidatku yg suka ketutupan poni kok jadi kek ada jerawat2 gitu ya? tapi anehnya jerawat itu banyak dan kecil2 banget, trus kuakalin ga pake poni tapi sama aja cuma rada bekurang gitu Crying or Very sad padahal pipi2 ku ga pernah sama skali ada jerawatnya, kalo mau dateng bulan juga jaraaaaaang banget ada jerawatnya. cuma ini jidatku rada bandel.
    ada yang tau musti di apain? kalo bisa minta recomend produk yg bisa ngilangin jeriwi ku itu ya, ama emak udah dibeliin foam buat muka dari dokter gitu mahal eh tapi blm ada efeknya No
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Thu Oct 06, 2011 8:01 pm

    PrincessGrowl kamu umur 15? Mungkin masih dalam masa pubertas, jadi hormonnya masih naik turun mungkin.. aku juga pas lagi umur 12-17an juga jerawatnya membandel.. banjir

    Kalo masalah hormon emang rada susah untuk ngatasinnya, tapi kalo untuk ngilangin jerawatnya bisa coba produk2 yang udah kujabarin di atas..

    Semoga menjawab ya Smile
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 29
    Lokasi : Cikarang

    Re: Jerawat!

    Post by supermightygal on Sun Oct 16, 2011 10:48 pm

    weeeww...gedeg ama jerawat nih..
    ada dua gede2 nangkring di pipi karena habis dapet....
    gw rada bingung kudu pake obat jerawat yang mana..
    Pake benzolac CL ampuh banget, tapi bikin jerawat ngebekas..
    Tretinoin (Vitacid) nggak ngaruh di gw, bikin purging lg..ga tahan..:(
    Sampe sekarang kalo ada jerawat pake benzolac, cuma gw selang -seling ama fusycom bwt anti iritasinya
    *setau gw fusycom kandungannya fusidic acid bkn bwt anti iritasi sih, tapi entah mengapa dokter gw menyarankan pake ini, dan ternyata lumayan..
    bekas jerawat gw nggak menghitam, cuma merah aja..
    Kepikiran pake elocon, tapi katanya ga boleh dipake lebih dr 14 hari..
    Argh, bingung..kebanyakan obat salep di laci gw..wkwkwk
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Wed Oct 19, 2011 1:01 pm

    supermightygal, pemakaian Vitacid itu pas lagi ga ada jerawat yah.. soalnya kalo lagi banyak jerawat aktif, dia malah memperburuk keadaan kulit..

    Mungkin dokter kamu nyaranin pake fusycom soalnya dia sejenis anti-bakteri yang bisa memberantas si P.acnes, jadi bakterinya ilang, jerawatnya juga ilang. Udah bagus koq formulasi dari dokter kamu.

    Steroid topikal sebisa mungkin dihindari dipake untuk jangka panjang karena efeknya nanti bakal terjadi jerawat yang lebih parah karena withdrawal dari steroid. Paling kalo mo pakein steroid itu ke jerawat yang lagi bengkak2nya/merah2nya untuk 1-2 hari.

    Sempet dikasih antibiotik minum ga sama doktermu? Smile

    Kalo emang ada bekas jerawat, pake krim yang kandungannya azelaic acid bagus untuk memudarkan bekas jerawat. Smile

    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Thu Oct 27, 2011 8:08 pm

    phanie14 maap baru baca replynya.. hehehe

    pagi
    -acnes creamy facial wash
    -moist (beberapa bulan ini cuman pake baviphat serum, akir2 ini tambah hadalabo arbutin lotion)
    -sunblock (lagi pindah pake skin aqua)
    -kose softymo white c/o buat bersihin muka kalo udah sore2...

    lagi mencurigai skinaqua... soalnya so far kemaren2 ga kenapa2 pake rumusan di atas.... >_<
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Fri Oct 28, 2011 5:24 pm

    Chino.. Skin Aqua nya pakenya yang gel ? Mukamu kulitnya berminyak/kombinasi? Mungkin krn udah ada moisturizer trus double lagi ama sunscreen, jadi terlalu banyak juga bisa nyebabin jerawat meski teksturnya udah ringan + gel.. ^^
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Mon Oct 31, 2011 7:14 pm

    kulitku kombi...iya pake yang gel TT ^ TT..termakan spf medium hiks... tapi emang kalo ga pake moist sih lebih mendingan.. begitu pake moist pasti deh langsung jerawat satu dua biji nongol... :(
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Mon Oct 31, 2011 8:00 pm

    chino2, kalo emang pake sunscreen yang skin aqua udah cukup lembab, saranku sih moisturizernya diskip aja.. Toh, skin aquanya udah ada moisturizer + SPF nya.. takutnya kulitmu jadi kebanyakan produk trus malah pori2nya kesumbat.. gitu... ^^
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Mon Oct 31, 2011 8:36 pm

    iyah.. mau dicoba lagi nih kalo kulitnya udah mendingan..>< oh iya, ak sebenernya rada bingung, skinaqua ini kan light banget jadi pake sedikit aja bisa untuk semuka, sedangkan kalo pake sunblock biasa kira-kira kan 1/3 sdt (kalo nggak salah ya.. aku lupa juga berapa persisnya)... nah kalo skinaqua ini 1x aja cukup ga ya? :s kadang kalo mo agak panas2an ak dobel sih pakenya.. ngaruh juga nggak ya?
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Mon Oct 31, 2011 8:39 pm

    kalo setauku sih, tipa sunscreen itu harus di re-apply setiap 2 jam karena meski SPFnya yang tinggi, dia 'khasiat'nya hilang dalam waktu 2 jam itu.. Meskipun dia bilang water resistant (blm ada yang water proof sunscreen.. dimana2 kalo kena air, yah hilang kandungan SPFnya) atu sweat proof ato apapun, sampe skr aturannya itu masih tetap harus di re-apply tiap 2 jam sekali, apalagi kalo aktivitasnya lebih banyak di luar ruangan (outdoor).. CMIIW ya Smile
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Jerawat!

    Post by Sheilla on Mon Nov 07, 2011 10:26 am

    udah sekitar semingguan pake clarisonic, hari petama - ketiga normal2 aja.. nah pas hari keempat kok ada 5 jerawat datang rombongan, sakit bgt jadinya ni muka.. bingung apa karena ak pakenya pagi malem ato krn ak ganti facial wash, ato karena pms.. lagi stress lihat jrwt ini..


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Tue Nov 08, 2011 10:08 am

    Sheil, asek nih punya Clarisonic... Mauuuu... Abis pake Clari, mukamu berasa kering ga? Faktor pemicunya lagi banyak sih yah, terutama si PMS ama ganti face wash..

    Takutnya kalo mukanya terlalu kering, dia memicu jerawat juga karena kulit wajah kompensasi dengan memproduksi minyak berlebih krn badan menganggap kulitnya terlalu kering, jadi perlu pelembab lebih..

    Mungkin for now, si Clari dibrentiin dulu sampe wajah jadi agak stabil (no jerawat + lagi ga PMS), baru coba lagi.. Jadi, lebih akurat penilaiannya si Clari..
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Tue Nov 08, 2011 3:01 pm

    phanie14sayy aku mo bertanya.. kalo jerewi yang mendem gitu gimana ya, lebih mirip kaya digigit serangga gitu modelnya.. jadi cuman nonjol aja tapi ga merah gitu :s.. diapain yak T ^ T ini satu muncul pas di bawah kacamata jadi sakit ketoel-toel hiks...
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Thu Nov 10, 2011 9:34 am

    Chino2, sorry lama baru bales, lagi pusing akhir2 ini.. Maksudnya yang mendem tuh yang ga ada matanya yah?

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Itu tipenya namanya 'Nodule', jadi ga ada pus nya.. Biasanya kalo terlalu sakit, bisa dibantu dengan suntik jerawat supaya ngurangin rasa sakitnya.. Tapi, kalo aq biasanya kuolesin Benzolac tipis2.. soalnya kalo tebel2 malah bisa memicu bekas jerawat..

    Hope this helps Smile
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Jerawat!

    Post by nohaa on Thu Nov 10, 2011 11:12 pm

    phanie14, kamu bisa sebutin satu2 ga jerawat yang ada di foto?soalnya aku pengen tau jerawatku type yang mamna
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Fri Nov 11, 2011 6:41 pm

    nohaa, tinggal dicocokin aja penampakan jerawat kamu sama yang foto.. namanya sesuai ama yang dibawah foto itu.. Smile
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by Chino2 on Fri Nov 11, 2011 7:03 pm

    Uhuhu thanks say inponya.. >_< beberapa hari ini kuolesin obat jerawatnya Sariayu yang pedesnya minta ampun mendingan tapi belom ilang.. T ^ T
    avatar
    dandylion

    Jumlah posting : 29
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by dandylion on Fri Nov 25, 2011 1:45 pm

    akhirnya bekas jerawatku 3 bulan terakhir udah ilang tinggal dikit yang dlu gede amat, eeeh tapi gara2 minggu kemarin begadang jadi numbuh jerawat gatel gitu kayaknya kalo dari gambar kak phanie14 yang papule, gak sakit tapi gatel pengen dikeluarin isinya. Very Happy mungkin pake benzolac manjur kali ya
    avatar
    PrincessGrowl

    Jumlah posting : 18
    Join date : 2011-09-18
    Age : 22
    Lokasi : Jogjakarta, DIY

    Re: Jerawat!

    Post by PrincessGrowl on Sat Nov 26, 2011 5:15 pm

    phanie14 makasih udh ngasi tauu, hehe maap baru baca Very Happy
    avatar
    mutiara tanjung

    Jumlah posting : 57
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28
    Lokasi : Palembang, Sumatera Selatan

    Re: Jerawat!

    Post by mutiara tanjung on Sun Nov 27, 2011 2:03 am

    akhirnya nemu juga obat jerawat yang tokcer,oriflame pure skin hide & treat,jerawat ilang dan ga ninggalin bekas,dikombinasi ma gel gamat luxor Smile
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Jerawat!

    Post by nohaa on Fri Dec 23, 2011 1:00 am

    GIVEAWAY Burt's bees ACNE cleanser

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Jerawat!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Nov 17, 2018 2:11 am