The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Share
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta

    Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by qingqing on Thu Sep 22, 2011 11:42 am

    halo semua.. walaupun belom kenal semua yang disini. pengen tanya dong.. think
    ada ga yang disini punya masalah sama perut. alias perutnya buncit walaupun badannya kurus??

    Crying or Very sad pengen share sekalian nanya. Aku kurus tinggi 158 berat 42. Tapi perutku buncit.
    gimana yah cara ngecilin perut ini??

    kalo pada punya tips atau saran seputar cara2 mengecilkan perut tolong dshare disini ya. laugh

    Kalau bisa lagi setelah perutnya kecil mau perutnya ada shape... *banyakmaunya
    avatar
    Lovelymonic

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-11

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Lovelymonic on Thu Sep 22, 2011 4:31 pm

    ya paling rajin sit up, bxak minum air putih Smile

    *standard ya jwbanx?? think
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Chino2 on Thu Sep 22, 2011 6:15 pm

    baca-baca sih katanya bisa pk sauna wrap.. tapi belum nyobain juga sih.. hehehe >_<
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Cath on Thu Sep 22, 2011 9:07 pm

    waaaaaa.. suka banget sama thread ini.. wakakakak.. gw senasib sama TSnya.. badan ceking kok perut buncit.. hahaha.. lemaknya itu loooh ga nahaaan.. skrg sih lagi mau bertekad rajin sit up.. lumayan bantu sih keknya, soalnya kl abis sit up, otot perut terasa lebih kencang.. kl sering2 mungkin bisa ngencengin juga..
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by qingqing on Fri Sep 23, 2011 10:33 am

    lovelymonix oohh bisa ya sist? minum air putih?? bagaimana?

    chino2 sauna wrap yang diplastikin terus disteam gt ya sis? harus ke salon dong ya.. hehe ada teman yang udah cobain belom? kalau udah boleh share2 reviewnya... dan mahal ga?? hehe

    cath wahh toss banget.. *toss iya nih nasib banget ya, kalo sehari-hari masih gapapa.. tapi kalo mau kondangan pasti jiplak tuh perut... bulat dan bundaar.. huehehe mari berjuang bersama sist. nti kabar2in kalo da pada berhasil ya...
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by kichikeiko on Sat Sep 24, 2011 4:50 pm

    sama aku juga mengalamin hal tersebut... Crying or Very sad

    kalau minum air putih gak mempan deh...
    aku pribadi minum banyak air tetap buncit tuh....

    kalau sit up sih belum pernah nyoba..
    entar mau coba deh,,,moga" berhasil ama lompat tali...
    Laughing Laughing
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Cath on Sat Sep 24, 2011 5:41 pm

    @kichikeiko: iyaaa.. minum air gak mempan.. secara gw minum udah kayak onta, tp gak ngaruh ke perut tuh, tetep aja buncit.. hahaha.. lg cobain sit up nih.. baru bisa 50 x per hari.. brp lama kuharus menunggu supaya bisa liat efeknya ya?? hoho..
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Chino2 on Tue Sep 27, 2011 12:44 am

    @qingqing pake sauna wrap biasa aja bisa beli di OS OS.. hehe beberapa ada yang bilang mempan, beberapa katanya ngga.. hehe pakein slimming gel terus diwrap gitu ^^.. murce si kalo diitung2 worth to try.. tp ak sendiri juga blm sempet nyobain.. hikss.. >< tunggu libur biar maksimal makenya Very Happy
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by qingqing on Wed Sep 28, 2011 4:31 pm

    @ kichikeiko: iya aku juga sama... minumnya banyak, kata temenku malah banyak minum bikin perut buncit. (kalo suka minum sampe kembung) karena melar perutnya gitu.. hehe Mad

    @ chino: oh iya sih.. tapi efek saunanya gmn sist kalo kita mau DIY? nti kalo dah coba kasih review ya sist... hehehe
    avatar
    Lovelymonic

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-11

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Lovelymonic on Wed Sep 28, 2011 4:35 pm

    mnum air putih nggak mmpan ya Crying or Very sad
    mgkin beda2 pnybab aja..klo perutx buncit karna lemak di bagian perut solusi paling oke sih sit up tiap pagi ..
    tapi klo maslahx di pencernaan, solusix mnum air putih bxak2 kali yaa..

    cmiiw.. think
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by deepsy on Wed Sep 28, 2011 7:57 pm

    hehehe demen ane ada trit ginian Very Happy

    aku juga sama nih, badan ceking tapi perut buncit. sampe dikira sering "minum".

    sekarang buncitnya agak mending, ga separah dulu. nyoba lebih sering pupup jadi agak kempis (buset, brati tuh buncit isinya t*ikk kurukuru )
    sama udah bisa dibilang ga pernah minum air es. ini juga mayan ngaruh.

    tapiii.. meski sudah lebih kempis bukan brarti masalah selesai karena jadi menggelambir nangis
    huhuhu.. udah gt kalo kekenyangan juga membuncit lagi.
    ni bulan depan mau nyoba kelas bellydance (sok seksi dance ) ntar kalo ngaruh q lapor ksini deh
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Chino2 on Thu Sep 29, 2011 10:52 pm

    qingqingkatanya sih kalo bisa dipake sambil berolahraga wrapnya.. biar lebih ngefek juga sih... hehehe penasaran ga bisa bedain juga barangnya yang asli am kw.. @_@ mirip gitu abisan cuman kek plastik doang...
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by PrinceCharming on Sun Oct 02, 2011 7:51 pm

    Si deepsy yg dipikirin perut mulu. lol. Ikut bellydance dimana toh kamu?
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by deepsy on Sun Oct 02, 2011 8:01 pm

    di primadona say.. depan puskat kotabaru. mau nyobain dulu sih.. cepet bosen soalnya sigh
    avatar
    miss karin

    Jumlah posting : 12
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by miss karin on Thu Oct 06, 2011 2:10 pm

    aku minum air mineral yg 1.5 liter dr jam 6 pagi smp jam 12 siang biasanya sih udah abis,, soalnya aku suka minum bgt.. hehehe
    ternyata bisa bikin perut aku jd lebih flat, walaupun masih jauhh dr yg diharapkan..
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by tep2 on Thu Oct 06, 2011 10:06 pm

    olahraga yg ngencengin otot perut kali ya bs mempan
    kek sit up , crunch , bicycle air , dll
    harus rajin pastinya
    avatar
    PrincessGrowl

    Jumlah posting : 18
    Join date : 2011-09-18
    Age : 22
    Lokasi : Jogjakarta, DIY

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by PrincessGrowl on Sat Oct 08, 2011 10:36 pm

    kyaaa~~ dulu aku juga gitu sis perut buncit apalagi kalo abis makan kliatan banget banjir malu kan yaa. trus aku iseng browsing dan ketemu tapi lupa nama web nya apa. hehe.

    jadi ada 2 cara ampuh buat ngecilin perut biar bisa kek pancake wow

    1. habis bangun tidur minum air putih terus sit up, hari pertama ga usah target banyak2 cukup 5 dulu aja , hari berikutnya tambahin 5 lagi jadi 10. berikutnya juga gitu. tapi bisa juga tiap hari statis jadi hari pertama 10, hari kedua 10 terus selanjutnya yang penting 1 . rutin hasilnya kliatan kok dalam seminggu aku udah nyoba Smile


    2. sista rajin jalan kaki tiap pagi ga usah banyak2 musti berapa menit. 15 menit cukup kok, jalan kaki biasa bukan sprint ato sebagainya.

    aku dulu 2 minggu nyoba tiap pagi jalan kaki 15 menit an jadi ega buncit lagi nyampe sekarang. bahkan kalo abis makan juga ga kliatan nyampe temen2 pada bilang kurusan hehehe ciyeeeee~ hug

    semangat sistaaa cute
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by nohaa on Sun Oct 09, 2011 12:51 am

    @princess growl= aih, aku pengen praktekin.hihi

    Oia, aku juga perut buncit nih. padahal badanku kurus.hiks...
    Apa efek dari makan ga teratur dan jarang BAB ya (BAB 1minggu 2x) banjir
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by deepsy on Mon Oct 10, 2011 7:52 am

    kalo karna BAB iya sist.. sejak babku rutin jadi mendingan kok sekarang.. terutama perut bagian bawah
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by PrinceCharming on Tue Oct 11, 2011 9:39 pm

    hahahah, samaaa kalo BAB ga lancar mah perut udah kayak apaan tau. Tp ga bagus, isinya sampah doang gitu. Kalau puasa gimana?
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by nohaa on Tue Oct 11, 2011 11:22 pm

    iya juga, kalo puasa ga boleh konsumsi air minum.
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by deepsy on Wed Oct 12, 2011 7:16 pm

    puasa ga bakal ngaruh kalo berbukanya gila2an, habis itu kekenyangan dan molor mpe sahur :p
    aku kemaren ngaruh waktu puasa karena aku ga berbuka makanan berat. buka puasa cuma minum teh ama cemilan/sup trus ga makan apa2 mpe sahur. tapi lebaran buncit lagi sih Very Happy
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by rizki419 on Thu Oct 13, 2011 10:42 pm

    sit up dan minum air putih setiap bangun tidur itu ampuh sekali..
    aku dari smp (pas pertama tau ini) udah mulai praktekin rutin,suka bolong-bolong sih tapi sebisa mungkin aku lakuin..ngefek boo Smile

    gak usah banyak sit up-nya , 5-10 kali aja cukup.
    Jadi dia ngebantu ngencengin otot perut gitu biar gak gampang melar perutnya.
    Sedangkan air putihnya melancarkan pencernaan.

    oia, aku pernah baca sebaiknya jangan biasain ngelonggarin iket pinggang pas makan atau setelah makan,ini bisa bikin perut melar..

    semangat gurls Smile
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by tep2 on Wed Oct 26, 2011 5:24 am

    PrincessGrowl wrote:kyaaa~~ dulu aku juga gitu sis perut buncit apalagi kalo abis makan kliatan banget banjir malu kan yaa. trus aku iseng browsing dan ketemu tapi lupa nama web nya apa. hehe.

    jadi ada 2 cara ampuh buat ngecilin perut biar bisa kek pancake wow

    1. habis bangun tidur minum air putih terus sit up, hari pertama ga usah target banyak2 cukup 5 dulu aja , hari berikutnya tambahin 5 lagi jadi 10. berikutnya juga gitu. tapi bisa juga tiap hari statis jadi hari pertama 10, hari kedua 10 terus selanjutnya yang penting 1 . rutin hasilnya kliatan kok dalam seminggu aku udah nyoba Smile


    2. sista rajin jalan kaki tiap pagi ga usah banyak2 musti berapa menit. 15 menit cukup kok, jalan kaki biasa bukan sprint ato sebagainya.

    aku dulu 2 minggu nyoba tiap pagi jalan kaki 15 menit an jadi ega buncit lagi nyampe sekarang. bahkan kalo abis makan juga ga kliatan nyampe temen2 pada bilang kurusan hehehe ciyeeeee~ hug

    semangat sistaaa cute

    wuih mantap2 tips nya
    tapi gw hampir tiap hari jalan kaki , perut masih buncit juga,,,apa gara2 porsi makan melebihi porsi jalan kaki nya ya,
    hahaha
    kurangin makan jg kali ya + jalan kaki
    mari semangat !!!
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Cath on Wed Oct 26, 2011 6:23 am

    heiii.. gw skrg tiap pagi latihan otot perut... lumayan bo, ud kecilan keknya, mau gw terusin sampe sebulan trus liat perubahannya.. wkwkkwk..

    Sponsored content

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 11:13 pm