The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Blackhead / Komedo

    Share
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Blackhead / Komedo

    Post by dilla on Sun Oct 02, 2011 8:24 pm

    gimana ya caranya ngilangin komedo yang item-item gitu diidung~ banjir
    udah di scrub tapi tetep gak ilang nih.. kalo pake pore strips kaya Biore gitu mempan emang ya?
    males kalo kudu pake putih telor.. belum tentu keangkat juga nih komedo eke~
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by Cath on Sun Oct 02, 2011 8:51 pm

    ahhh diriku sudah bofat menghadapi komedo.. ampun deh.. hahaha.. mau diapain jg tetep aja gak ilang, ud ilang dikit jg balik lagi balik lagi..

    tp dulu komedo gw keliatan banget, cm sejak rajin scrubbing, lumayan jadi gak terlalu visible.. tp tetep aja ada kl diliat dari deket pake kaca pembesar.. hahaha..

    baru td sore gw pake putih telor, hasilnya?? tak ada 1 komedopun yang terangkat.. ampun dahh.. No
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by phanie14 on Mon Oct 03, 2011 9:31 am

    kalo aku so far ngilangin komedo cuman pake produk yang ada Salicylic acidnya (BHA) ama Retinoic Acid (aka Retin-A/Vitacid) sama facial sendiri tiap 2 minggu.. Maklum pori2 di idung gede bener jadi kliatan kalo item2 Smile
    avatar
    dandylion

    Jumlah posting : 29
    Join date : 2011-08-21

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by dandylion on Fri Oct 07, 2011 8:47 am

    cara facial sendiri gimana nih?takutnya ninggalin bekas, kata mbak2 kalo di facial gitu think
    mau bisa facial sendiiiri mesum
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by phanie14 on Fri Oct 07, 2011 8:53 am

    dandylion hmmmm... biasa aku pake alat yang buat ekstraksi komedo merk Tweezerman (bkn promo yaaa), yang bentuknya kaya gini

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Jadi, pake yang loopnya lebih gede, taro di pori2 yang ada komedonya, trus pelan2 diteken sambil ditarik (hadeh, susah jelasinnya...), biasanya keluar komedonya.. tapi sebelum diekstraksi mukanya harus bersih dulu, biasanya aku peeling dulu, br ku facial.. Ntar kalo cowoku ditreatment, kurekam deh kalo sempet dan kamera mendukung.. Smile
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by christina on Fri Oct 07, 2011 1:29 pm

    Komedoku juga lagi menggila nih, dah 3 bulan ga facial. Aku sih pencet-pencet sendiri aja. Yang putih lebih gampang dicabut daripada yang item. Tapi tetep aja ga bisa bersih sempurna huhuww...

    Coba aja peeling pake Peeling Mundisari Mustika Ratu, tapi yang sachet ya. Itu lumayan ngilangin loh, seenggaknya pipi ama idung ga kasar kayak sebelumnya Smile Kalo yang tube ga nampol mah, dia kayak scrub biasa.
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by PrinceCharming on Tue Oct 11, 2011 8:47 pm

    komedoku cm tak pakein retin-A. Hahahah.
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by phanie14 on Wed Oct 12, 2011 10:35 am

    PrinceCharming udah bener tuh ngilangin komedonya Smile


    Sponsored content

    Re: Blackhead / Komedo

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:42 am