The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    How to curly your hair?

    Share
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28
    Lokasi : in da world

    How to curly your hair?

    Post by Sheilla on Sun Aug 21, 2011 7:46 am

    First topic message reminder :

    Gw dulu yaaa...
    biasanya kalo keritingin ni rambut sukanya pas abis keramas, setengah kering, aku konde jadi 2 kaya pucca... diemin agak lamaan 6-10jam.. dilepas kondenya.. taraaa... jadi deh keriting alami nyaa.. no heat Smile

    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: How to curly your hair?

    Post by fleur-Admin on Sun Aug 21, 2011 11:56 pm

    sheila betuull, keki kadang kalo mo kriting yg detail gitu cape banget banjir

    kalo di konde kaya merry gitu aku pasti gak bisa jadi deh, yang ada malah geje rambutny Twisted Evil curang banget merry bisa jadi kriting gitu, huwaaa kalo aku musti dibagi2 dulu soalnya ketebelan rambutnya sigh

    Leirra thanks say, ah kamu juga cantik kokkkk Very Happy
    aku curly bgitu doank aja mau se jam

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: How to curly your hair?

    Post by Sheilla on Mon Aug 22, 2011 9:41 am

    iya, ga bisa dimodel kaya merry.. jepit rambutnya juga ga muat Crying or Very sad

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: How to curly your hair?

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 6:30 pm

    iya, emang...kalau rambut tebel banget dan panjang, problemnya sering nggak muat di jepit rambut (meski udah beli yang panjangnya 15 cm-an, tebal 3 cm-an). Aku udah pegel nyobain macem2 cara yg begitu krn susah cari jepitan rambutnya, jadi aku jauh merasa lebih nyaman dengan dikeriting permanen aja.
    Sehabis keramas pakein serum aja udah OK, kalau mau lebih bagus biasa aku keringin pake hairdryer dan diffuser. Enak nggak usah ngeblow2 pake sisir lg, dan jg praktis aja.

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: How to curly your hair?

    Post by Leirra on Mon Aug 22, 2011 7:18 pm

    fleur aduh aku mau seharian juga ga bisa kali...loose banget nangis
    sheilla aku juga ga bisa kayak gitu nangis ketebelan rambutku nangis

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: How to curly your hair?

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 7:34 pm

    kalau mau lebih tahan lama sehabis keramas sebelum di-twist/jepit, cobain deh pakein sedikit volume cream, aku pakai itu bisa lebih tahan lama ikalnya. Tapi kalau rambut aslinya lurus susah jg.

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: How to curly your hair?

    Post by Sheilla on Wed Aug 24, 2011 10:05 am

    volume cream tu sejenis foam gitu kah?

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: How to curly your hair?

    Post by mie-mie on Thu Aug 25, 2011 12:21 am

    nggak volume cream itu berbeda sama foam/mousse, volume-nya malah bisa lebih maksimal dan juga bisa berfungsi sebagai curl definer juga utk yg rambutnya dikeriting atau keriting asli. Dipakai sehabis keramas dalam keadaan lembab, kalau mau buat mengembang sekali juga bisa, yang penting teknik pakai hairdryer-nya dan watt-nya minimal 1000, kalau di bawah itu susah dapet hasil yg maksimal.

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: How to curly your hair?

    Post by Sheilla on Thu Aug 25, 2011 12:25 am

    ooo... merk yg oke apa ya mie?
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: How to curly your hair?

    Post by Leirra on Thu Aug 25, 2011 8:33 am

    sist mie, merk yang bagus apaan?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: How to curly your hair?

    Post by sheffyne_yuka on Wed Aug 31, 2011 11:16 pm

    kemaren nyobain tutorya si michelle phan..cuma modal kaos lama yang di gunting trus, digulung rambutnya dan diiket.. lumayan berhasil juga... cma di iketnya semaleman.. Crying or Very sad

    ni hasil jadinya... *maaf lupa foto pas diiket*

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    lebaran mo coba gaya baru.. biasanya gak pernah di curly...
    avatar
    dhanya love

    Jumlah posting : 60
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : yogyakarta

    Re: How to curly your hair?

    Post by dhanya love on Thu Sep 01, 2011 1:36 pm

    OMO pada pinter2 euyyy pengen mupeng bisa curly sndiri tapi gak berhasil2 nehhh
    cz ambut ane lurusss russ di bonding mana tebel2 huaaaa pengen,,,, cantik2 ihhhhh


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ayoo gurls yang pngen putih cerah bisa iat2 web ku dulu yahh.
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Selena Sofie

    Jumlah posting : 40
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: How to curly your hair?

    Post by Selena Sofie on Wed Sep 07, 2011 11:14 am

    aaaa rambutku juga kayak Leirra tuh, dicepol berjam2 juga gak tahan lama, uda gitu rambutku dishaggy gitu jd kl dicepol bagian blkgny ga bisa bagus, pasti ada yg mencuat gt hahaha.. rambutku ga gt tebel sih jd ga bisa kaya si fleur nangis tp emg plg cepet ngecurl pake cepol. ga dipanasin dulu hehehe....

    kalo ngga, gw suka ikutin caranya michelle phan, pake karton gt... abis kramas, sampe setengah kering, gulung2 rambutnya pake karton gt jadi bbrp bagian, kaya digulung pake rol rambut.. nanti uda kering baru dilepas, hasilnya mayan bagus. tp kata miss Phan hasilnya bakal lebih bagus besoknya, sementara gw harus kramas tiap hari krn rambutnya agak berminyak... jadi binun harus gimanaa heheheheh~
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: How to curly your hair?

    Post by Chino2 on Thu Sep 08, 2011 12:24 am

    wah bagus2 ya... Crying or Very sad pengen bisa juga.. ini rambut loose bener, kalo cuman dicepol gitu yang ada keritingnya berantakan n keliatan nanggung gitu... sebentaran udah turun lagi...dulu pernah dicatok aja pake hair spray tetep tidak bertahan.. *putus asaaa*
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: How to curly your hair?

    Post by Leirra on Sat Sep 10, 2011 2:42 pm

    aku pengen ngeritingin rambut nih, nanti mau ada pesta... tapi bingung deh gimana caranya,
    aku adanya alat catokan punya mama..bisa sih, cuma takut kurang bagus jadinyaa...


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: How to curly your hair?

    Post by piggletz on Tue Sep 20, 2011 4:05 pm

    huaaaaaaaaaaaaa pada gampang bgt siii mau curly
    ak tebelnya kayak sheilla' gabisa cepol sekalian
    bandelny kyk rmbtnya fleurr , alias musti lamaaaaaa bgt

    fufuuu derita wanitaaa....

    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: How to curly your hair?

    Post by piggletz on Tue Sep 20, 2011 4:07 pm

    fleur, itu km pake vidal sasoon apaan?
    inpo doenkzzz
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: How to curly your hair?

    Post by deepsy on Fri Oct 21, 2011 2:35 am

    ga sengaja nemu cara ngurly rambut hehe.. ceritanya baru seneng pake spons berkawat yang bisa bikin french twist itu lhoo *ga tau namanya*
    intinya sih hampir sama juga, diplintir2 pake spons ini. Karena mlintirnya bentuk bun/french twist gt jadi bisa dibawa pergi2 dan ga krasa lama nungguinnya. biasanya kalo udah setengah hari udah keliatan curlynya kok, padahal rambutku termasuk yang lemes. habis itu di sisir pake jari buat ngerapihinnya trus kalo udah pas baru di hairspray.
    kekurangannya dibanding pake curling iron: ga bisa ngatur seberapa curly; dan karena rambutku shaggy, kaya yang selena bilang, jadi mencuat2 ke belakang hasilnya *kalo pake iron masih bisa diakalin*
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: How to curly your hair?

    Post by PrincessChaoi on Fri Nov 11, 2011 3:05 pm

    *lirik kanan-kiri*
    mau tanya donk Sist, kalau curly gini namanya apaan yah?

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    aku pengeeeeen... trus rambutnya kudu seberapa dulu? rambutku sedikit dibawah bahu, agak ikal tapi duikit
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: How to curly your hair?

    Post by mie-mie on Wed Nov 16, 2011 6:21 pm

    Untuk curls yang besar2 kayak gitu pakai curling iron yang diameter besar bisa koq. Jadinya pasti sama selama caranya bener. Kalau mau, nanti aku ajarin step by step nya langsung bisa koq.

    Btw, sekalian mau share hasil styling ke rambut aku sendiri buat ke kondangan weekend lalu :

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Ini stylingnya tanpa heat styling tools sama sekali, cuma pakai hair dryer dan jepit-jepit aja, udahannya dilepasin dan ga ada pake jepit2 sama sekali pas udah jadinya. Waktu itu pakai produknya : paul mitchell lemon sage thickening spray, osis loopy curl cream, silhouette super hold hair spray. Hasilnya tahan seharian.
    avatar
    misssupergirl

    Jumlah posting : 9
    Join date : 2012-03-18
    Age : 27

    Re: How to curly your hair?

    Post by misssupergirl on Thu Nov 01, 2012 1:47 am

    aku uda keritingin rambut hampir 3taon. haha.

    beberapa kali kesalon sih potong n keritingin lagi.

    untuk merawat curly hair yang sudah kesalon sbelumnya. kamu tiap hari harus rajin kriwil rambut kamu pake jarimu.

    tips dari aku (ajaran dari orang salon) untuk curly hair tahan lama dan keliatan tidak berantakan,pakai baby oil Smile aman kok. rambutku ampe sekarang jadi bagus malah pakai baby oil,tapi jangan dikulit kepala yah,tar berminyak jadinya. pemakaiannya juga jgn banyak,sedikit aja. ditepuk2 kerambut dan mainkan rambutmu.

    untuk yg ingin curly hair alami,sering2 aja cepol rambut kayak dikorea gitu. kalau uda sering,rambut jadi sudah terbiasa n ga perlu nunggu lama2 lagi hehe

    Sponsored content

    Re: How to curly your hair?

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Thu Jun 21, 2018 6:48 pm