The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Indonesian Local Brands

    Share
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Indonesian Local Brands

    Post by nacchu on Sat Oct 22, 2011 10:28 pm

    PAC, Viva, Mustika Ratu, La Tulipe, Wardah, Fanbo, de el el...
    Love it? I do...
    buat aku kosmetik lokal engga kalah oke kalo mau dibandingin sama drugstore-an luar, dengan range harga yang engga bakalan bikin kantong jebol, gampang ditemuin dimana2, dan kualitas juga lumayan oke. Emang sih beberapa ada yang payah, misalnya pigmentasi, staying power, dan juga pilihan shade yang kurang, apalagi kalo urusan tata rias dasar. Liat aja foundie lokal, miniiiiim banget pilihan shade nya, biasa nya cuma 2-3 warna doang. Tapi yang oke2 juga banyak ko, apalagi kalo decorative produk. Aku pernah tuh pake blush on viva yang satuan, bulet2 kecil gitu, harga nya booo ga nyampe goceng, epake dikit aja udah mantep bener warna nya tapi staying power nya so so sih. Dan sekarang yang lagi bikin mupeng banget yang ini nih,

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    Ternyata gambar blush nya kepotong, [You must be registered and logged in to see this link.]

    bukan ungu2 nya sih yang bikin aku demen, soalnya kalo make up kurang sreg ama yang ungu2 gitu, tapi blush on nya bo bling
    mana tahan eke ngeliat blush on soft pink begono, geraaaaahhhh!
    Pengen cepet2 keluar deh itu trend warna 2012, penasaran ama blush on nya. Lipstick yang di sebelah kiri juga ga kalah tempting Smile

    credit : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by phanie14 on Sun Oct 23, 2011 10:31 am

    waaaaaaaaaaaaah, e/s nya kayanya bagushhhhh........ lipsticknya juga menggoda... kapan keluarnya yaa?? Smile
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by joveeta on Sun Oct 23, 2011 11:12 am

    nacchu!! cantek itu eyeshadow nya mustika ratu. aku punya yang smarabumi.. eyeshadow nya lembut, pigmented.. tapi ga sehebat sariayu laugh shimmer nya mustika ratu lebih cantik, ga too bling2 Smile

    fondie lokal mentok 4 warna kayak PAC..
    another great Indonesian Local Brands:
    - PAC
    - Sariayu
    - Caring
    - Pixy
    - Wardah
    - Inez (ga terlalu suka ini gara2 packaging nya)
    - Aubeau (eyeshadow base paling top!)
    - La tulipe
    - Bless (packaging nya simply, ga dangdut kaya inez)
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by Cath on Sun Oct 23, 2011 11:45 am

    wow lipstik ungu.. begimana jadinya ya.. tp gw blon perna cobain produknya mustika ratu sih, biasanya liat2 ke sari ayu doang..
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by fleur-Admin on Mon Oct 24, 2011 6:21 pm

    mustika ratu aku punya 1 palette nya sih. hehe itu blush on nya warnanya lucu bangett >.<

    aku lumayan suka sama brand indo, cuman yah itu range nya kurang banyak n menarik. wwkwk


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by phanie14 on Mon Oct 24, 2011 6:31 pm

    Kalo brand lokal favoritku :
    - PIXY
    - Sari Ayu
    - Vivelle
    - Caring Colors

    So far yang baru kepikiran itu doang sih.. Kalo e/s lokal itu ada yang matte ga sih? Soalnya tiap beli trio/quad dari Sari ayu, rata2 shimmer..
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by fleur-Admin on Mon Oct 24, 2011 7:00 pm

    phanie, ia rata2 shimmer yah, yg ngga shimmer mungkin pac, tapi gw ndiri blom pna cobain pac.lol


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by deepsy on Mon Oct 24, 2011 9:28 pm

    phanie paling milih lepasan gitu say.. misal kemaren aku beli e/s viva 12ribu cuma mau ambil itemnya aja (pasangannya ama gold, tapi belum tau mau buat apa). baru pengen explor produk2 dekoratifnya viva nih, mana tau ada yg cocok. pernah buka webnya dia ada beberapa kelas produk, tapi yg beberapa varian kok belum pernah nemu.

    joveeta Razz ngakak baca kmu ngatain package inez dangdut

    nambahin aja yaa..

    RedA buat tampilan natural lumayan. terutama buat yang baru mule belajar dandan dan belum pede. kalo sekarang mah udah gak krasa kalo pake RedA hehe..
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by christina on Mon Oct 24, 2011 9:40 pm

    Sebenernya brand lokal bagus-bagus mana murah meriah, tapi packagingnya itu loh deuuu... Kebanyakan biasa ajah. Kok ga bikin kemasan yang lucu-lucu yaa kan bakal lebih tempting lg tu hahaha...
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by deepsy on Mon Oct 24, 2011 9:55 pm

    ntar kalo wadahnya kebagusan jadi ikutan mahal dong buat ongkos desain Laughing
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by nacchu on Mon Oct 24, 2011 11:04 pm

    fleur blush on nya emang engga nahan, bikin hati panas ngeliat blush warna begitu Smile
    deepsy yepp..si red a lumayan bgt buat belajar dandan terutama harga nya yg murah gila, lippen nya banyak bgt pilihan warna nya. sayang, wangi lippen nya bikin ga nahan, bau nya waxy banget. pengen pengsan nyium nya, padahal cakep2 warna nya. aku punya yg #605 & #609, yg #609 udah almarhum aku jadiin kelinci percobaan, yg #605 nganggur gara2 ga kuat bau nya.
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by phanie14 on Mon Oct 24, 2011 11:29 pm

    deepsy ooo, ok2, ntar menjelajah deh wiken ini kalo sempet ke Viva.. counternya di Jakarta dimana ya tapi.. ^^;;
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 31
    Lokasi : Medan

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by cutezfella on Tue Oct 25, 2011 9:07 am

    brand lokal yang pernah gw cobain cm pixy... Very Happy
    itupun cuma blush & e/s duank...
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by deepsy on Tue Oct 25, 2011 8:53 pm

    phanie ke pasar yang banyak mbok-mboknya say ;p

    nacchu emang lipennya redA gak bikin item ya? di aku bikin bibir item

    cutezfella ayo say cobain aja rekomendasi para pasukan lenong di sini. ada inez, sariayu, mustika ratu, dll. bless tu ngeluarin bedak khusus buat kuli berjerawat deh kayaknya.
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by nacchu on Tue Oct 25, 2011 8:59 pm

    deepsy ga tau bikin item ato engga, bibir aku pucet soalnya. dan emang jarang juga dipakenya gara2 ga kuat ama baunya, pengen pengsan nyium wangi tu lipstik. lipstik nya re-a emang waxy abis, si #609 aku jadiin percobaan depotting gitu aku panasin en benyek2 tapi laaaaammmmaaa banget leleh nya. mungkin formula nya emang jelek kali yee..
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by karen on Tue Oct 25, 2011 10:28 pm

    brand lokal yg aku suka pake ituuu
    pixy: lip stick, pensil alis, eye liner
    pac: foundation + e/s
    lt pro: blush on
    wardah: foundie, l/p,
    apa lagi yah... yg ke inget baru itu...Very Happy
    eiya aku td liat palete nya pixy, lucu bgt deh...Smile
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by deepsy on Wed Oct 26, 2011 10:08 am

    hueee lucu bgt wow
    berapaan tu paletnya? lumayan banget kalo pas pergi2
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by karen on Wed Oct 26, 2011 7:21 pm

    deepsy, lupa pastinya brp, tapi kalo gak salah sekitar 50-60ribu gt sis...Very Happy
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by deepsy on Wed Oct 26, 2011 10:33 pm

    ada beberapa series kaya caring ato cuma satu opsi aja say?
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by karen on Wed Oct 26, 2011 10:44 pm

    kaya nya sih cuma satu aja sis...
    abis yg d pajang cuma satu sih...Very Happy
    avatar
    ismaya

    Jumlah posting : 10
    Join date : 2011-09-05

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by ismaya on Sat Oct 29, 2011 10:14 pm

    brand lokal bagus juga ya Smile
    yang kupakai n pernah kupakai:
    mustika ratu : twc n cleanser
    mustika ratu biocell : eye gel, moisturizer gel,loose powder
    wardah : dulu pernah nyoba bedak,sunscreen,loose powder n compact
    pixy : make up remover
    sariayu:cleanser,l/s,loose powder
    la tulipe : cleanser,eye shadow,lipstick
    red a : cleanser,eye shadow
    inez: eye shadow,eye liner
    ranee : eye liner
    avatar
    casiraghi

    Jumlah posting : 3
    Join date : 2011-08-23

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by casiraghi on Wed Nov 23, 2011 3:08 pm

    langgangan brand lokal gw si pixy, penah cobain stick foundie, eyeliner pensil, mascara, lipstick, TWC, sama blush. yg paling sering repurchase sih blush nya.. so far semua produk yg pernah dicoba bagus semua... <3
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by joveeta on Mon Dec 05, 2011 9:01 am

    Helooo~ Udah ada yang nyobain shading kit nya LT Pro ini? eke blm sempet liat ke konter.. tp demen bangettt

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by karen on Tue Dec 06, 2011 10:48 am

    jovee, sepertinya lucu jugaaa....
    btw kalo kualitas e/s ato blush on gt bagusan lt pro ato pac sih?
    dilema mulu tiap mo beli nih, mana counternya sebelahan pula...-.-!
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by joveeta on Tue Dec 06, 2011 11:37 pm

    kalo eyeshadow, im voting for pac ♥

    Sponsored content

    Re: Indonesian Local Brands

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 11, 2018 9:51 pm