The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    HAIR MANICURE

    Share
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    HAIR MANICURE

    Post by junxi_pyon on Mon Oct 24, 2011 7:34 pm

    hallo ^^ [dateng dateng bikin new post *digaplok admin*] maaf nih bu admin ai dateng2 bikin tret tapi benar2 penasaran kalo menyalahi aturan tolong di delete aja ya ^^

    ada yang suka hair manicure??? kemaren lewat salon langganan di spanduk dia ada tulis Hair coloring + laminating [alias si hair manicure itu ]
    kayaknya sih menarik, karna setelah googling hair manicure itu kayak "nyemir rambut" jadi lebih berkilau terutama setelah proses coloring..
    kalo ada yang tau lebih banyak share donk

    bling bling
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : Medan

    Re: HAIR MANICURE

    Post by cutezfella on Tue Oct 25, 2011 9:46 am

    dulu aku pernah nyobain hair manicure...
    karena penasaran...
    sebenarnya disaranin orang salonnya buat pake yang berwarna....
    cuma aku pengennya yang black gloss...
    akhirnya kucoba...
    efeknya yaa biasa za...
    rambutnya tetap hitam...
    cuma agak glossy aja dikit...
    lagian diliat orang juga gak ada yang tau....
    keliatan seperti gak diapa"in deh...
    tapi adikku sendiri pernah nyobain yang berwarna...
    aku suka warnanya...
    tuh prosesnya kurang lebih mirip spt kita ngecat rambut...
    cumanya obat yang dipake mgkn lebih bagus...
    jadi kemungkinan rambut kering ato bercabang lebih kecil deh... Very Happy
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: HAIR MANICURE

    Post by tep2 on Wed Oct 26, 2011 5:20 am

    apa bedanya sama hair coloring nih?? baru pernah denger ada hair manicure
    haha
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: HAIR MANICURE

    Post by deepsy on Wed Oct 26, 2011 10:03 am

    pernah liat juga di list layanan salon, tapi belum pernah nyoba. penasaran jg sih..
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : Medan

    Re: HAIR MANICURE

    Post by cutezfella on Thu Oct 27, 2011 9:36 am

    @tep2: dulu waktu nanyain salon tempat aku buat hair manicure, katanya kalo hair colouring biasanya rambut lebih rusak... kelihatan kusam... kalo hair manicure, rambut lebih sehat dan rambut bercabang lebih dikit... dan tampilan rambut lebih glossy...CMIIW Very Happy
    oh yaa, dan waktu itu adikku nyobain yang warnanya terang... tapi hasilnya natural... bagus deh... Smile
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: HAIR MANICURE

    Post by mie-mie on Thu Oct 27, 2011 1:31 pm

    Sebelumnya perlu aku jelaskan dulu ada 4 macam kategori produk pewarna rambut :
    1. permanent : bisa menerangkan/ menggelapkan warna rambut, juga menutup uban dengan sempurna. Tahan hingga 4-5 bulan bila dikerjakan dengan benar.
    2. semi-permanent : bisa mengubah pantulan warna rambut/menggelapkan warna rambut, menutup sebagian uban. Tahan 10-25x keramas.
    3. demi-permanent : untuk mengubah pantulan warna rambut, dan akan hilang total setelah 3-5x keramas.
    4. temporary : biasanya akan hilang begitu 1x keramas, banyaknya berbentuk cream, hairspray, gel.

    Kita kembali ke topik.
    Hair manicure = Toning = Hair glazing = Hair laminating = Hair glossing, semuanya itu sama saja, cuma beda-beda istilah saja. Pada intinya termasuk kategori produk semi-permanent colour. Jadi bisa dipastikan tanpa amonia dan tidak bisa menerangkan warna rambut. Sifatnya adalah tone on tone colour (mengubah pantulan warna rambut) dan bisa menggelapkan, juga menutup sebagian uban.
    Jadi, bukan berarti lebih bagus produknya daripada cat permanen.
    Kalau semi-permanent hanya tahan 10-25x keramas, lalu warnanya akan luntur. Dan perlu dicatat bahwa ini bukan treatment, melainkan tetap merupakan produk pewarna rambut hanya saja sifatnya semi-permanent.
    Jadi kalau ingin rambut mengkilap dan lembut, sebaiknya dirawat dengan shampoo dan conditioner serta vitamin/serum, untuk rambut sedang hingga panjang, terutama panjang biasanya perlu bantuan hair mask setidaknya seminggu 1x. Kualitas produk yang dipakai serta frekuensi pemakaian dan porsi pemakaian juga berpengaruh pada hasil akhirnya. Dengan frekuensi dan porsi yang sama bila kualitas produk berbeda, maka hasilnya tetap akan berbeda.
    Kalau pewarnaan (apapun jenisnya) dilakukan pada rambut kering/rusak, hasilnya tidak akan maksimal dan tidak akan tahan selama yang seharusnya. Sebentar saja warna sudah kusam dan tidak mengkilap lagi.
    Rambut bila diwarnai dengan permanent colourant, tidak akan rusak juga tidak akan kering, selama cara kerja, campuran dan kualitas produk serta detail2 penting akan kondisi rambut betul2 diperhatikan. Kalian tetap akan dapat warna yang kalian inginkan tanpa merusak rambut sama sekali.

    Sponsored content

    Re: HAIR MANICURE

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Oct 16, 2018 5:33 am