The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Bunnies 101

    Share
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Bunnies 101

    Post by Alouette42 on Sat Dec 24, 2011 2:14 pm

    hai hai hi
    g baru beli sepasang kelinci keamren yang satu anggora yang satu campuran anggora sam rex Very Happy dan g pengen tau gmn ya cara ngerawatnya?
    mereka boleh ga si dijemur?terus bisa stress ga sih kalo denger suara terlalu kenceng?penyebab mereka stress apa aja ya?
    yang g tau mereka itu gaboleh makan makanan yg terlalu banyak air
    oiya mereka juga pup terus itu normal ga si?pupnya tuh bnr2 banyaaakk bgt
    avatar
    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Bunnies 101

    Post by Nadya Harmain on Mon Dec 26, 2011 2:49 pm

    aku dulu pernah bantuin temen aku ngerawat kelincinya, makanan yang bagus tu yang dry food(ada di petshop khusus buat kelinci).. kasih sayuran yang udah dijemur agak layu, soalnya klo sayur segar bisa bikin si bunny diare..
    klo pagi2 dilepas aja ditaman biar mereka kena matahari intinya boleh dijemur tapi pagi2 kaya ngejemur bayi..
    kasih kandang yang pasbuat mereka, ga kekecilan dan kebesaranpun tak apa Smile dan jaga kebersihan kandang, tiap hari harus dibersihin soalnya pipisnya bau dan klo dibiarin kotor bisa bikin kulit si bunny jamuran, bunny temen aku gara2 jamuran kulitnya sampe mati Crying or Very sad dan klo musim hujankan lembab, usahain tarok kandang ditempat yang kering..

    klo pup mereka banyak emang banyaaak banget, dalam beberapa menit mereka udah buat puluhan chocochip laugh
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Bunnies 101

    Post by Alouette42 on Tue Dec 27, 2011 10:35 pm

    iya hahaha mereka pupnya super banyak bisa ratusan kali beeehh
    eh g bingung nih salahs atu kelinci g kok kayanya ga suka makan ya?dia kurus ga kaya temennya yg sekarang udah gemuk
    trus tadi dia aneh gt berontak mau keluar kandang n gigit2 kandangnya trus pas g lepas ida ke kamar mandi n cium2 lantainya ntah dia minum aer di lante ato apa g ga ngerti dah trus pas g kasih minum dia minum banyak.....tp ttp masih pengen keluar n gigit2 kandang knp ya apa dia sakit ya bulu kakinya juga jelek bgt bulu di lehernya juga ga tumbuh aduh dia kenapa ya banjir
    avatar
    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Bunnies 101

    Post by Nadya Harmain on Thu Dec 29, 2011 12:46 am

    biasanya tanda2 kelinci ga sehat tu bulunya lembab, kaya berminyak lesu gitu ga lebat kaya kelinci2 biasanya.. siapa tau aja cacingan? klo cacingan kayanya ada deh obat cacing tetes buat kelinci apa engga klo ga mau repot kasih kombantrin aja, pake pipet tapi takarannya sekitar 2ml-an, dicek aja dulu pupnya aja cacingnya apa engga..
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Bunnies 101

    Post by Alouette42 on Fri Dec 30, 2011 4:53 pm

    hmmm stlh g selesai nulis post trakhir g eh bgt g liat lagi si bunny makan mulu skrg saingan ndutnya sama yg outih XD syukurlah....
    mereka bisa stress ga ya kalo di kurung mulu :s
    avatar
    nikiko

    Jumlah posting : 12
    Join date : 2011-11-02

    Re: Bunnies 101

    Post by nikiko on Sun Feb 12, 2012 4:54 pm

    aq juga punya kelinci
    [img] [/img]

    Namanya SHIROI USAGI Smile

    Sponsored content

    Re: Bunnies 101

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Jul 21, 2018 10:06 pm