The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Shampoo and Conditioner

    Share
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Sun Aug 21, 2011 8:00 am

    Ayuk ayuk, share shampoo sama conditioner yang dipake sekarang
    Kalo gue sih pake shampoo Paul Mitchell The Wash sama conditioner Paul Mitchell Lavender Mint
    Suka banget, bikin kulit kepala engga berminyak sama conditionernya itu loh, wanginya heavenly banget, ga bikin pusing
    Jatohnya rambut jadi lembut dan seger. Sukaaaa banget! bling
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Sheilla on Sun Aug 21, 2011 8:48 am

    pake sampo salon yang literan itu :(
    ga bisa pake sampo2 merk, yang ada bikin ketombe..


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    dhanya love

    Jumlah posting : 60
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : yogyakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by dhanya love on Sun Aug 21, 2011 9:28 am

    sheilla ada yah merek yang bikin ketombe apa say
    aku ma cowok ku cocok pantene nehh ketombean punya rambut kita
    tapi conditioner biasanya yang sunsilk
    pengen degh coba punya vanda yang paul paul gitu bagus tapi mahal juga ya van


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ayoo gurls yang pngen putih cerah bisa iat2 web ku dulu yahh.
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Nadya Harmain on Sun Aug 21, 2011 9:36 am

    aku setiap pake Dove suka
    soalnya bikin rambut aku lembut dan jatoh banget..
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by PrincessChaoi on Sun Aug 21, 2011 9:50 am

    pake sunsilk yang warna emas, satu set dari shampoo, conditioner sama hair treatment-nya (sejenis hair mask dipake seminggu sekali) wanginya seger trus gampang kalau mau purchase, rambut juga jadi lembut + rontoknya berkurang Very Happy
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Leirra on Sun Aug 21, 2011 10:23 am

    aku sih pake Pantene....
    selama ini aku pake Pantene ga ada masalah, rambut lembut, ketombe ga ada, trus rontok juga nggak...
    tapi belakangan ini ketombe jadi rada banyak, terus rontok banget...
    padahal gak ganti shampoo...kenapa ya? nangis nangis
    avatar
    mutiara tanjung

    Jumlah posting : 57
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28
    Lokasi : Palembang, Sumatera Selatan

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mutiara tanjung on Sun Aug 21, 2011 11:29 am

    pake shampo Natur yang urang aring,rambut bebas ketombe,rontok dan wanginya enak Smile
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by fleur-Admin on Sun Aug 21, 2011 2:31 pm

    aku pake sunsilk, hehhehe yg warna kuning kadang ijo Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Sun Aug 21, 2011 2:45 pm

    dhanya
    Engga juga kok, gue beli 500ml kalo ga salah 190ribu Very Happy
    Worth lah dengan harga segitu, dapet segitu banyak, dan hasilnya juga okeh


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    Tsubasa Masuwaka cantik banget, Candy Doll sama Dolly Wink bikin mupeng [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Leirra on Sun Aug 21, 2011 2:57 pm

    shampoo yang menurut sista2 bisa ngilangin ketombe sama ngurangin rambut rontok apa ya?
    aku selama ini pake pantene ga ketombean ga rontok...
    tapi belakangan ini pada muncul ketombe nangis sama rontok banget nangis


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Sun Aug 21, 2011 2:59 pm

    aku pake rejoice *variannya ganti2 tapi* tapi karna sering di catok *tiap hari* jadinya kering banget rambutnya banjir ada punya saran tak shampoo sama conditioner yang bisa perbaikin rambut kering?
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Sheilla on Sun Aug 21, 2011 3:52 pm

    dhanya mao pake sunsilk, pantene, dove, ampe loreal.. gada yg cocok.. pernah pake clear ama head n soulder same aje.. paling engga pake sampo salon ketombe berkurang.. tp tetep rontoknya tak tertahankan.. takut kebotakan dini nih.. ngeriii...


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    meganov

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Malang

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by meganov on Sun Aug 21, 2011 5:19 pm

    biasanya pake pantene non,
    kalo gaada pantene, tapi di kamar mandi ada dove ya dipake aja dove nya hahahaha 👅
    tapi beda shampoo beda hasil juga sih. bagusnya sih pake shampoo loreal yang kuning. lembuut deh hasilnya
    avatar
    monichuu

    Jumlah posting : 123
    Join date : 2011-08-20
    Age : 26
    Lokasi : Bekasi

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by monichuu on Mon Aug 22, 2011 12:25 pm

    setia dengan sunsilk yg kuning, wanginyaaaa~~~ hmmmm ^^
    conditioner: ga suka pake conditioner sigh rempong, trs kepala rasanya ga pny rambut saking ringannya dan gampang berantakan justru.
    lebih seneng habis keramas pake makser 1 menit loreal itu, nah manteb tuh rambutku jadinya. jadi jatoh banget dan ga ringan kaya ga pny rambut. hehe Very Happy
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 6:25 pm

    @Leirra,Sheilla, Dhanya Love
    Jadi ketombean meski tidak ganti shampoo, bisa disebabkan beberapa hal berikut :
    - perubahan cuaca/iklim/aktivitas (jadi lebih aktif)
    - shampoo dan conditioner yg dipakai meninggalkan residu pada kulit kepala dan batang rambut sehingga menyebabkan ketombe.

    @Sheilla,
    Kalau rambut rontok kadang seringkali juga pengaruh dari cara keramas (cara gosok, arah gosok, kekuatan gosoknya) dan cara menyisir serta handlingnya. Tidak selalu karena pengaruh shampoo. Cara aplikasi dan membilas conditioner, hair mask juga berpengaruh sekali.
    Bahkan rambut yg semestinya nggak rontok jg bisa jadi rontok.

    @Junzi_pyon,
    Meskipun kamu sudah pakai shampoo, conditioner, hair mask dan serum yg bagus, nantinya kalau betul2 mau rambut sehat kembali, paling bagus stop catoknya. Btw, kalau boleh share, kenapa sering dicatok? Rambut kamu kenapa memangnya?
    Rekomendasi produknya aku PM aja, supaya tidak dianggap promosi. =) Semoga berkenan.

    @Dhanya Love,
    Shampoo biasanya bikin ketombe bisa karena beberapa hal :
    - terlalu melembabkan kulit kepala
    - terlalu mengangkat minyak sehingga membuat kulit kepala kering
    - meninggalkan residu pada kulit kepala
    - formula tidak cocok ke orang tersebut
    Dan kebiasaan lain yg bisa menimbulkan ketombe :
    - akar rambut basah kelamaan
    - rambut basah dibawa tidur/pakai helm/pakai topi/pakai jilbab
    - conditioner, hair mask, dan serum utk batang rambut dipakai terlalu dekat ke akar dan bahkan ke kulit kepala.
    - keramas digaruk pakai kuku
    - sering telat keramas
    - setelah pakai produk styling/berkeringat/kulit kepala sudah berminyak tidak segera keramas, malah nunggu keesokkan harinya.

    Kalau aku sendiri pakai paul mitchell lemon sage thickening conditioner dan paul mitchell lavender mint conditioner (sama seperti condie yang dipakai sama Vanda). Aku juga biasa pakai paul mitchell super skinny serum tiap habis keramas dan seminggu sekali pakai bonacure repair treatment/bonacure color save treatment.
    Kulit kepala aku sangat berminyak, rambut kering sedikit, rambut aku dikeriting setahun 2x dan juga diwarnai setahun 2-3x. Aku hampir nggak pernah catok, cuma sesekali dan kalau setiap habis keramas selalu keringkan (minimal) akar rambut dengan hair dryer.
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 22, 2011 6:54 pm

    SIS MIEMIE >O< *Peyuuuukkkk*

    rambutku kayak singa, ngembang,dan gelombang gitu banjir kalo gak di catokin kayak apa ya...gak enak diliat deh pokoknya terus kalo 1 hari gak di keramas berminyak parah, gatel2, ketombe dah pasti...

    ditunggu banget rekomendasinya ya sis miemie huhuhu aku jg pengen warnain rambut banget tp gak tau deh kalo rambutnya begini hasilnya kayak apa banjir
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Leirra on Mon Aug 22, 2011 7:08 pm

    miemie iya sih semenjak belakangan ini aku sibuk banget.... tapi ketombe ini bener2 mengganggu deh
    nangis nangis


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 7:43 pm

    @junxi_pyon,
    kalau semakin dicatok, maka semakin hari kalau nggak catok kondisi rambut akan makin parah lagi. Jadi kalau mau cepat, kamu bisa pakai shampoo utk rambut kering, trus pake anti-dandruff treatment di kulit kepala tiap habis keramas, dan pakai hair mask utk rambut rusak sebagai pengganti conditioner setiap kamu keramas. Lalu setelah itu jangan sampai lupa utk pakai serum yang utk rambut kering rusak dan mengembang, maka dalam 1-3 bulan rambut kamu akan jauh lebih lembut. Kalau mau lebih cepat lagi, bisa...ada serum yg khusus bisa mempercepat perbaikan di bagian2 rambut yg sangat rapuh dan kering rusak sekali.

    Kamu tetap bisa buat rambut kamu jadi lebih rapi dan lurus tanpa catok, cukup dikeringkan dengan hair dryer aja bisa koq, dengan bantuan hair care yg maksimal pasti bisa. Meski tidak se-flat hasil catok tapi nanti seiring bertambah sehatnya rambut, hasil blow dry nya otomatis semakin bagus dan mengkilap.

    Kalau mau mewarnai rambut, bisa saja nanti2nya, yang penting sekarang sehatin dulu rambutnya. Bisa juga kita cutting dulu utk buang ujung2 yg kering trus dirawat kemudian 2 bln lagi cutting lagi, kalau sudah bagus mau diwarnai bisa, kalau belum dirawat 1 bln lagi.

    @Leirra,
    seiring bertambah padatnya aktivitas sehari2, maka produksi keringat dan minyak di kulit kepala sering jg bertambah, otomatis biasanya orang perlu shampoo yg bisa bantu ngangkat minyak lebih baik dan nggak bikin cepat lepek trus jg aman utk batang rambut yg kering sekalipun, plus bisa mengatasi ketombe dan iritasi di kulit kepala. Tapi conditioner tetap pakai yg moisture levelnya relatif tinggi kalau rambut aslinya agak kering, tapi kalau batang rambutnya halus licin bisa pakai conditioner yg lightweight sehingga tdk akan bikin lepek tapi tetap melembutkan.
    Kalau mau ketombe lebih cepat hilang bisa pakai anti-dandruff treatment di kulit kepala tiap habis keramas. Biasa kalau gak terlalu parah 1-3 minggu sudah beres. Kalau ringan biasanya 1-4x pakai udah gak apa2 lagi.
    Rekomendasi produk aku PM aja ya.
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 7:44 pm

    sorry sis, aku baru sadar ternyata jumlah posts aku belum bisa PM. Bisa minta alamat email kalian ga? nanti aku email aja.
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 22, 2011 8:02 pm

    eh ternyata blom boleh post e mail =.= huhuhu jd gmana donk??
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 8:22 pm

    kalau ga keberatan bisa minta fb kamu? nanti aku message di sana aja
    avatar
    monichuu

    Jumlah posting : 123
    Join date : 2011-08-20
    Age : 26
    Lokasi : Bekasi

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by monichuu on Mon Aug 22, 2011 8:23 pm

    wah ada sis mie-mie !!!!
    masternya, hihi bling
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 22, 2011 8:47 pm

    sis miemie boleh donk Very Happy aku fb nya di hide jd aku aja yang add sista ya Very Happy fb nya apa? Very Happy
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Aug 23, 2011 1:47 am

    sama, fb aku juga setting-annya gtu, jadi ga bisa kamu search
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Tue Aug 23, 2011 1:33 pm

    yay! ada cici yumie Smile
    masternya rambut nih. oh ya ci, setelah aku pake PM the wash sama lavender mint rambutku sekarang udah mendingan loh, haha. tapi tetep aja kalo ga keramas sehari berasa berminyak bgt sigh


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    Tsubasa Masuwaka cantik banget, Candy Doll sama Dolly Wink bikin mupeng [You must be registered and logged in to see this image.]

    Sponsored content

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 11:14 pm