The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Shampoo and Conditioner

    Share
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Sun Aug 21, 2011 8:00 am

    First topic message reminder :

    Ayuk ayuk, share shampoo sama conditioner yang dipake sekarang
    Kalo gue sih pake shampoo Paul Mitchell The Wash sama conditioner Paul Mitchell Lavender Mint
    Suka banget, bikin kulit kepala engga berminyak sama conditionernya itu loh, wanginya heavenly banget, ga bikin pusing
    Jatohnya rambut jadi lembut dan seger. Sukaaaa banget! bling

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 7:43 pm

    @junxi_pyon,
    kalau semakin dicatok, maka semakin hari kalau nggak catok kondisi rambut akan makin parah lagi. Jadi kalau mau cepat, kamu bisa pakai shampoo utk rambut kering, trus pake anti-dandruff treatment di kulit kepala tiap habis keramas, dan pakai hair mask utk rambut rusak sebagai pengganti conditioner setiap kamu keramas. Lalu setelah itu jangan sampai lupa utk pakai serum yang utk rambut kering rusak dan mengembang, maka dalam 1-3 bulan rambut kamu akan jauh lebih lembut. Kalau mau lebih cepat lagi, bisa...ada serum yg khusus bisa mempercepat perbaikan di bagian2 rambut yg sangat rapuh dan kering rusak sekali.

    Kamu tetap bisa buat rambut kamu jadi lebih rapi dan lurus tanpa catok, cukup dikeringkan dengan hair dryer aja bisa koq, dengan bantuan hair care yg maksimal pasti bisa. Meski tidak se-flat hasil catok tapi nanti seiring bertambah sehatnya rambut, hasil blow dry nya otomatis semakin bagus dan mengkilap.

    Kalau mau mewarnai rambut, bisa saja nanti2nya, yang penting sekarang sehatin dulu rambutnya. Bisa juga kita cutting dulu utk buang ujung2 yg kering trus dirawat kemudian 2 bln lagi cutting lagi, kalau sudah bagus mau diwarnai bisa, kalau belum dirawat 1 bln lagi.

    @Leirra,
    seiring bertambah padatnya aktivitas sehari2, maka produksi keringat dan minyak di kulit kepala sering jg bertambah, otomatis biasanya orang perlu shampoo yg bisa bantu ngangkat minyak lebih baik dan nggak bikin cepat lepek trus jg aman utk batang rambut yg kering sekalipun, plus bisa mengatasi ketombe dan iritasi di kulit kepala. Tapi conditioner tetap pakai yg moisture levelnya relatif tinggi kalau rambut aslinya agak kering, tapi kalau batang rambutnya halus licin bisa pakai conditioner yg lightweight sehingga tdk akan bikin lepek tapi tetap melembutkan.
    Kalau mau ketombe lebih cepat hilang bisa pakai anti-dandruff treatment di kulit kepala tiap habis keramas. Biasa kalau gak terlalu parah 1-3 minggu sudah beres. Kalau ringan biasanya 1-4x pakai udah gak apa2 lagi.
    Rekomendasi produk aku PM aja ya.

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 7:44 pm

    sorry sis, aku baru sadar ternyata jumlah posts aku belum bisa PM. Bisa minta alamat email kalian ga? nanti aku email aja.

    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 22, 2011 8:02 pm

    eh ternyata blom boleh post e mail =.= huhuhu jd gmana donk??

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Mon Aug 22, 2011 8:22 pm

    kalau ga keberatan bisa minta fb kamu? nanti aku message di sana aja

    monichuu

    Jumlah posting : 123
    Join date : 2011-08-20

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by monichuu on Mon Aug 22, 2011 8:23 pm

    wah ada sis mie-mie !!!!
    masternya, hihi bling

    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 22, 2011 8:47 pm

    sis miemie boleh donk Very Happy aku fb nya di hide jd aku aja yang add sista ya Very Happy fb nya apa? Very Happy

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Aug 23, 2011 1:47 am

    sama, fb aku juga setting-annya gtu, jadi ga bisa kamu search

    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Tue Aug 23, 2011 1:33 pm

    yay! ada cici yumie Smile
    masternya rambut nih. oh ya ci, setelah aku pake PM the wash sama lavender mint rambutku sekarang udah mendingan loh, haha. tapi tetep aja kalo ga keramas sehari berasa berminyak bgt sigh
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Leirra on Tue Aug 23, 2011 4:36 pm

    miemie add fb ku aja sis, Klara Rosa Cindy...
    thankss Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Tue Aug 23, 2011 6:40 pm

    sis mie mie kmaren aku kirim e mail via GM nyampe tak?
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Aug 23, 2011 7:10 pm

    ya, sampai, sudah aku reply. Apa sudah diterima?
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Aug 23, 2011 7:12 pm

    Leirra, friend request-nya sudah dikirim. Maaf nih Momod, ane OOT bentar, soalnya belom bisa PM2-an. Kalau tidak berkenan silakan dihapus saja post-an ane ini.
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Aug 23, 2011 7:13 pm

    Vanda, kalau misalkan the wash masih kurang bertahan, mungkin berikutnya kamu bisa coba yang lemon sage, itu lebih awet segernya, lebih ga cepet berminyak. Aku pake itu, dulu aku jg pake the wash, tapi kurang nendang.=D (just my 50 cents...bukan promo, yah...Mod)
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Tue Aug 23, 2011 8:24 pm

    udah sis Very Happy tapi hargane rada mabok ya hiks kayaknya mesti nabung dulu dah,banjir oh iya kalo conditioner kan dipake tiap hari gapapa tuh, kalo hair mask emang gapapa juga tah sis?
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Aug 23, 2011 8:56 pm

    conditioner itu memang harus dipakai setiap kamu shampoo-an, karena kan shampoo fungsinya membersihkan dan juga membuka kutikula rambut, sedangkan conditioner melembutkan dan menutup kutikula rambut, kalau hair mask utk menutrisi dan memperbaiki kerusakan/keringnya rambut. Serum utk menjaga kelembaban rambut jg memperbaiki serta mengurangi volume dan mengkilapkan.
    Kalau rambut yg sangat kering atau sangat rusak sebaiknya pakai hair mask sebagai pengganti conditioner supaya bisa cepat sehat kembali rambutnya.
    Tidak apa2 dipakai sesering mungkin kalau memang diperlukan, tidak ada dampak negatif.
    Kalau conditioner gak dipake tiap shampooan, rambut akan makin kering dan makin kusam, apalagi sering catok, rusaknya makin parah lagi. Sedangkan kalau sudah pakai komplit aja semuanya dr shampoo, hair mask, serum, tapi kalau catok setiap hari, juga akan tetap rusak, hanya gak separah kalau gak pakai sama sekali. Kualitas produk jg pengaruh, kalau yg di supermarket2 gitu utk yg udah parah udah nggak mempan, bahkan merk2 salon gitu jg kalau yg kurang bagus punya, nggak bisa bantu banyak.
    Aku dulu udah pernah punya rambut yang rusak parah sekali dan patah serta mengembang, aku udah pernah catok tiap hari selama 2 thn, dan akhirnya hancur rambutnya. Yang aku rekomendasikan ke kamu itu, itu yg bener2 bisa menyelamatkan rambut aku, juga temen2ku yg rambutnya mengalami kasus sama, aku rekomendasikan beli itu, mereka jg puas. Dalam 1-3 bln udah beres masalah rambutnya. Memang rusakkin gampang dan cepat, perbaiki itu yg lama dan mahal.
    Kalau memang harganya berat, aku bantu kamu sharing dr yang aku punya, jadi kamu bisa ngirit banyak sambil itu bisa nyobain dulu jg kan.
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by junxi_pyon on Tue Aug 23, 2011 9:38 pm

    *catetin* gitu ya...iya nih kalo yang itu harganya rada berat sis *elus2 dompet* kalo ada rekomendasi lain yang lebih ramah di dompet aku mau donk he he he bling
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Leirra on Tue Aug 23, 2011 10:28 pm

    miemie oh oke...aku belom buka fb, ntar kalo buka aku approve..nama kamu apa sis?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Wed Aug 24, 2011 12:43 am

    fb aku namanya Yumie chan
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Leirra on Thu Aug 25, 2011 8:39 am

    uda aku accept sis mie Smile

    maaf oot


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Fri Aug 26, 2011 1:13 pm

    @Junxi, ada yang lain yg harganya jauh lebih murah, tapi hasil bedanya jauh sekali dan selembut2nya juga nggak akan bisa selembut yg kualitasnya lebih bagus, jg tidak sanggup memperbaiki kerusakkan rambut kalau sudah parah. Makanya aku merekomendasikan merk yg memang jelas2 sudah aku coba, tes, dan buktikan memang bener2 efektif. Banyak merk2 di pasaran, bukan di supermarket, kedengarannya OK, pas dicoba gak efektif tapi harga nggak murah juga.
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by vic_anit on Wed Aug 31, 2011 8:35 pm

    mie-mie mau tipsnya dong sis..rambutku akhir2 ini ketombean dan merontok.. trus berminyak juga Crying or Very sad biasanya pakai pantene yg untuk rambut rontok tapi akhir2 ini kok ga ngefek ya No
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by rizki419 on Sat Sep 03, 2011 8:01 am

    wah,belajar banyak nih.. bling

    @ sist mie-mie : rambutku kalo pendek gak rontok tapi kalo agak panjang sedikit jadi rontok, kenapa ya sist mie?
    terus aku perhatiin, kalo aku pake sampo yang bikin rambut bagus pasti aku ketombean, kalo bikin ketombe ilang rambutku malah kering..
    terakhir cocok ama white nettle-nya oriflame, tapi kayaknya udah DC sekarang Crying or Very sad
    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by cymbeline on Sat Sep 03, 2011 10:36 am

    aku masih setia sama sunsilk kuning, wanginya enak. terus gampang dicari di mana2 Smile
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Sep 06, 2011 4:49 am

    vic_anit
    seringkali shampoo2 di supermarket kadar deterjennya tinggi dan juga meninggalkan residu pada kulit kepala dan batang rambut. Sehingga setelah dipakai lama, akan bikin kulit kepala kering dan juga residunya menimbulkan ketombe atau bahkan kerontokan.

    rizki419

    Rambut kalau 2-4 bulan atau lebih belum digunting biasanya jadi lebih mudah rontok, karena beban akar rambut bertambah dan juga ujung2nya sudah makin kusut dan nyangkut sehingga bikin rontok pas keramas atau disisir.
    Kalau dari cerita kamu, kemungkinannya tiap pakai shampoo yang melembabkan malah jadi ketombean, sedangkan pakai anti ketombe yg cenderung lebih mengangkat minyak maka jadi kering semuanya. Kalau memang begitu mungkin kamu bisa coba pakai shampoo utk rambut kering tapi yang tidak membuat kulit kepala juga jadi lembab atau malah bisa juga pakai shampoo yg bisa mengangkat minyak sekligus menyegarkan kulit kepala (tapi porsi aplikasi conditioner harus lebih banyak supaya bisa tetap lembut).
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Tue Sep 06, 2011 7:10 am

    yumie
    Nanya donk, tau Wella yang biasanya dibuat di Jonathan ga? Shampoonya
    Gw demen banget sama itu Very Happy Tapi gatau yang apa, wanginya enak & rambut jadi lembut bgt
    Pas dikeramasin sih ga ditanyain problemnya, langsung dipakein itu. Kecuali kalo pake Kerastase baru ditanyain problemnya.


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    Tsubasa Masuwaka cantik banget, Candy Doll sama Dolly Wink bikin mupeng [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Sep 06, 2011 8:15 am

    shampoo merk wella tidak pernah dibuat di salon indonesia, pabriknya wella nggak ada di indonesia.
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by rizki419 on Thu Sep 08, 2011 9:35 am

    mie-mie
    wah,maksih ya sist mie-mie.. Smile
    berguna sekali..
    lagi mikirin mau beli yg mana nih dari produk yg sist rekomendasiin..
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Thu Sep 08, 2011 6:56 pm

    you're welcome Rizki, semoga info-nya bermanfaat.
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Alouette42 on Thu Sep 08, 2011 8:01 pm

    wah mie kayanya tipe kepala ama rambut kita sama deh...kepala berminyak tapi rambut kering....apa g coba pake yang sama kaya punya u a?kemaren sih si lavender mint udah abis dan eke lupa mau beli lagi huahahaha~ gara foto kontes nih jadi lupa mau beli X_X
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Chino2 on Fri Sep 09, 2011 12:17 pm

    mie mie sist ak mo nanya juga dong >.<

    knapa ya aku akir-akir ini ga cocok pake shampoo apa aja.. =( awalnya gapapa, terus setelah 2-3x pemakaian jd berketombe dan gatal.. padahal ak dah coba ganti berbagai merk.. >.< skrg buat ilangin ketombenya pk shampoo anti ketombe tp bikin rambut kusut n kering.. Crying or Very sad
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Fri Sep 09, 2011 3:32 pm

    Chino2,
    Ada kemungkinan beberapa shampoo terakhir menimbulkan kelembaban/kekeringan berlebih pada kulit kepala kamu sehingga semuanya terasa serba salah.
    Kalau saranku mungkin bisa coba shampoo yg mild dibantu produk tambahan utk mengatasi rasa gatalnya. Supaya nggak kering nanti bisa pakai conditioner yg sesuai dengan kondisi rambut kamu. Cek PM ya, sis.
    avatar
    novita rizky amalia

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2011-09-10

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by novita rizky amalia on Sat Sep 10, 2011 10:55 am

    share iyaa Smile
    kalau saya itu tipe rambutnya bercabang, bagusnya pake shampo dan conditioner apa iya temen-temen ?
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by kichikeiko on Tue Sep 13, 2011 4:19 pm

    aku sekarang pakai sunsilk yang hitam..suka ganti" juga,,tapi tetap merk sunsilk..pengen pakai yang warna putih bening..ada mentholnya...tapi sekarang gak pernah liat lagi yang itu... Crying or Very sad

    Sponsored content

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 11:14 pm