The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Shampoo and Conditioner

    Share
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Shampoo and Conditioner

    Post by Vanda on Sun Aug 21, 2011 8:00 am

    First topic message reminder :

    Ayuk ayuk, share shampoo sama conditioner yang dipake sekarang
    Kalo gue sih pake shampoo Paul Mitchell The Wash sama conditioner Paul Mitchell Lavender Mint
    Suka banget, bikin kulit kepala engga berminyak sama conditionernya itu loh, wanginya heavenly banget, ga bikin pusing
    Jatohnya rambut jadi lembut dan seger. Sukaaaa banget! bling

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Tue Sep 06, 2011 8:15 am

    shampoo merk wella tidak pernah dibuat di salon indonesia, pabriknya wella nggak ada di indonesia.

    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by rizki419 on Thu Sep 08, 2011 9:35 am

    mie-mie
    wah,maksih ya sist mie-mie.. Smile
    berguna sekali..
    lagi mikirin mau beli yg mana nih dari produk yg sist rekomendasiin..

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Thu Sep 08, 2011 6:56 pm

    you're welcome Rizki, semoga info-nya bermanfaat.

    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Alouette42 on Thu Sep 08, 2011 8:01 pm

    wah mie kayanya tipe kepala ama rambut kita sama deh...kepala berminyak tapi rambut kering....apa g coba pake yang sama kaya punya u a?kemaren sih si lavender mint udah abis dan eke lupa mau beli lagi huahahaha~ gara foto kontes nih jadi lupa mau beli X_X

    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Chino2 on Fri Sep 09, 2011 12:17 pm

    mie mie sist ak mo nanya juga dong >.<

    knapa ya aku akir-akir ini ga cocok pake shampoo apa aja.. =( awalnya gapapa, terus setelah 2-3x pemakaian jd berketombe dan gatal.. padahal ak dah coba ganti berbagai merk.. >.< skrg buat ilangin ketombenya pk shampoo anti ketombe tp bikin rambut kusut n kering.. Crying or Very sad

    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Fri Sep 09, 2011 3:32 pm

    Chino2,
    Ada kemungkinan beberapa shampoo terakhir menimbulkan kelembaban/kekeringan berlebih pada kulit kepala kamu sehingga semuanya terasa serba salah.
    Kalau saranku mungkin bisa coba shampoo yg mild dibantu produk tambahan utk mengatasi rasa gatalnya. Supaya nggak kering nanti bisa pakai conditioner yg sesuai dengan kondisi rambut kamu. Cek PM ya, sis.

    novita rizky amalia

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2011-09-10

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by novita rizky amalia on Sat Sep 10, 2011 10:55 am

    share iyaa Smile
    kalau saya itu tipe rambutnya bercabang, bagusnya pake shampo dan conditioner apa iya temen-temen ?

    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by kichikeiko on Tue Sep 13, 2011 4:19 pm

    aku sekarang pakai sunsilk yang hitam..suka ganti" juga,,tapi tetap merk sunsilk..pengen pakai yang warna putih bening..ada mentholnya...tapi sekarang gak pernah liat lagi yang itu... Crying or Very sad
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Thu Sep 15, 2011 12:51 am

    Novita, untuk rambut kering bisa pakai shampoo dan conditioner utk rambut kering serta seminggu 1-2x pakai hair mask utk rambut kering. Kalau bercabang yg kamu maksud itu adalah banyak rambut keluar2 itu, biasanya itu bukan bercabang tapi karena kebanyakkan ditipisin pas guntingnya. Itu bisa sementara dibantu dgn anti-frizz serum. Kalau misalkan 1 helai ujungnya membelah, itu paling efektif dipotong trus dirawat, atau mau pakai vitamin khusus utk ujung2 rambut supaya merapat, ada koq. Tapi gak bener2 bisa mengatasi 100%, yg gak terlalu parah2 banget masih bisa baik, tapi kalau udah akut membelahnya ya harus cutting.
    avatar
    FrL

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2011-09-18

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by FrL on Sun Sep 18, 2011 8:17 pm

    Mie", mau tanya tentang rambut rontok dong.. banjir tolong kasi tau cara ngatasinnya tanpa bikin rambut kering. sekarang lgi rontok trus rambutnya..
    avatar
    felz

    Jumlah posting : 12
    Join date : 2011-09-02
    Age : 26
    Lokasi : jakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by felz on Mon Sep 26, 2011 11:17 pm

    @mie2 mau nanya dunkk
    kalo rambutku kulit kepalanya agak sedikit berminyak, ujung2nya kering gitu. aku dulu sering smoothing.sampai sekarang masih sih 1 th min 1x smoothing.
    pakai shampoo apa ya yg biar rambutnya tetap halus dan ga kering?
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by kichikeiko on Wed Sep 28, 2011 4:09 pm

    ada yang pernah pakai loreal gak???gimana hasilnya?
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Sun Oct 02, 2011 6:02 am

    Felz, aku sudah PM. Kalau untuk kasus seperti Felz biasanya pakai shampoo untuk kulit kepala berminyak dengan conditioner & hair mask untuk rambut kering/diproses kimia serta serum untuk rambut kering/diproses kimia.

    kichikeiko, aku dulu sebelum cobain kadus, matrix, wella, schwarzkopf dan paul mitchell, pernah hampir 2 tahun pakai L'Oreal. Kalau misalkan kondisi rambut nggak perlu perhatian khusus (bukan selalu rusak yah maksudnya) masih OK lha,..tapi kalau setelah cobain begitu banyak merk pro di pasaran Indo, aku ada pilihan aku sendiri. Nggak enak disebut di thread, nanti dianggap menjelekkan brands.
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Sun Oct 02, 2011 6:05 am

    Frl, cek PM ya. Btw, bisa koq...ada shampoo yg utk rambut rontok tapi ga bikin kering.
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by nohaa on Sun Oct 02, 2011 3:29 pm

    aduh, kalo mens, rambut kok jadi lepek ya. Padahal pake shampoo untuk rambut berminyak.
    ada ga si shampoo untuk rambut bener2 berminyak *dipake wktu mens doank*
    avatar
    █▓▒░░▒▓█

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-08
    Lokasi : uoıʇɐu ʎssǝɯ ɐ uı ǝʌıl ʇnq lɹıƃ ɔıʇsɐʇuɐɟ ɐ ɯɐ I

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by █▓▒░░▒▓█ on Wed Oct 05, 2011 8:01 pm

    eh, ada mbak mie. emang sista yg satu ini paling antusias sama yg namanya thread soal rambut. BTW gimana kabarnya lapak konsultasi rambut gratis di forum sebelah ? Smile

    BTW, dulu aq pake Pantene Pro-V yg biru itu kan bwat anti ketombe tp efek sampingnya bikin rambut rontok. trus kalo pake Pantene yg anti hairfall malah ketombean. terpaksa pindah merk ke clear anti dandruff. lumayan lah..

    nohaa

    utk rambut yg berminyak bisa coba shampoo Merang Sari Ayu soalnya yang aq denger kalo rambut berminyak cocoknya pake shampoo merang. BTW emang ada hubungannya rambut berminyak dng mens ?
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by tep2 on Wed Oct 05, 2011 10:48 pm

    huaaaaaaaaaaaaaa
    gurl.me ada lagiii
    senanggggg Very Happy Very Happy
    sista2 mohon bantuan nya doonggg
    kn gw kuliah di jerman neh,,,trus dapt tugas...
    shampoo merk indo yg kisaran harga nya 30-50 rebu buat rambut normal apa ya??
    hehehe
    makasih loh sista2
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by tep2 on Wed Oct 05, 2011 10:57 pm

    sista
    boleh minta tolong lagi ga,,
    yg ke supermarket bs tolong liatin komposisi nya shampoo sariayu yg lidah buaya ga??
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Cath on Thu Oct 06, 2011 6:45 am

    @tep2: lagi di jerman sis? hahaha.. ambil jurusan apa?? coba tar pulang kerja gw mampir mini market deh ya, ada jual gak tuh sariayu, tp kekny di minimarket ga liat d.

    btw btw, gw lagi nyari sampo bagus nih, biasa pake herbal essences yg coconut milk.. tp skrg ud mulai gak mempan.. hewwww... jadi ketombean trus jelek gitu rambutnya.. gak lembut.. haha..

    ada saran? tipe rambut gw sih ga gt bermasalah, paling kadang2 ketombe aja.
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Cath on Thu Oct 06, 2011 6:45 am

    @tep2: lagi di jerman sis? hahaha.. ambil jurusan apa?? coba tar pulang kerja gw mampir mini market deh ya, ada jual gak tuh sariayu, tp kekny di minimarket ga liat d.

    btw btw, gw lagi nyari sampo bagus nih, biasa pake herbal essences yg coconut milk.. tp skrg ud mulai gak mempan.. hewwww... jadi ketombean trus jelek gitu rambutnya.. gak lembut.. haha..

    ada saran? tipe rambut gw sih ga gt bermasalah, paling kadang2 ketombe aja.
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by tep2 on Thu Oct 06, 2011 10:10 pm

    jurusan teknologi kosmetika sis Smile
    hehe
    makasih buanyakkk sistaa

    klo gw pke schwarzkopf ato nivea..
    jadi lembut rambut nya
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by nohaa on Thu Oct 06, 2011 11:35 pm

    Tep2= merk mylea sist. Shampoo lokal tapi ga bikin lepek.Harga mulai dari 25.000 kalo ga salah.
    Udah pernah pake pinjem punya sahabat.hehe
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Fri Oct 07, 2011 2:06 pm

    tep2 : mylea lancry 375 ml 40,000, kalau nr kur harganya 200 ml 80,000, nr green 45,000 & 50,000.
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Fri Oct 07, 2011 2:10 pm

    nohaa wrote:aduh, kalo mens, rambut kok jadi lepek ya. Padahal pake shampoo untuk rambut berminyak.
    ada ga si shampoo untuk rambut bener2 berminyak *dipake wktu mens doank*

    ada yg lebih kuat dari lemon sage thickening shampoo, namanya paul mitchell shampoo two
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Fri Oct 07, 2011 2:11 pm

    cath, kondisi kulit kepalanya dan rambutnya bagaimana? mungkin aku bisa bantu pilihkan shampoonya.
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by tep2 on Fri Oct 07, 2011 7:19 pm

    sis mie mie
    kalau kulit kepala nya berminyak , tapi ujung rambutnya kering n bercabang
    dah gt ngembang bgt (emang agak ikal c rambutnya)
    itu pke shampoo apa yg bagus ya???
    treatment nya kek gmn jg ya
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Cath on Fri Oct 07, 2011 10:48 pm

    @mie: kulit kepalaku rentan berketombe sih, suka muncul ketombe, baik ketombe kering maupun basah.. trus agak berminyak jg kl 2 hari belum keramas.. hahaha.. semua orang begitu gak sih? kl kondisi rambut, gw jg bingung, kering apa berminyak y, gak berminyak sih, tp kl pas disirem pake aer, rambutnya berasa kasar gitu.. kesel.. -_- trus agak kaku jg rambut gw, gak lemes alus gitu.. hahaha.. gmn tuh ya sis?
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Thu Oct 13, 2011 10:32 am

    Tep2 :
    - Shampoo : Shampoo utk kulit kepala berminyak dengan daya angkat minyak yang mild
    - Conditioner : Conditioner utk rambut kering / rusak (supaya lebih melembabkan)
    - Serum : Serum utk rambut kering
    - Hair mask : Hair mask utk rambut rusak/kering seminggu 1-2x
    Nanti rekomendasi merknya aku PM aja supaya gak OOT di sini.

    Cath,
    Nggak semua orang gampang berketombe sih, tapi itu bisa dibantu dengan :
    - Shampoo
    - Scalp treatment products
    - Keringkan akar rambut sehabis keramas
    Sedikit tambahan, nggak tahu apakah selama ini kamu pernah lakukan atau tidak :
    - Keramas jangan pakai kuku gosok kulit kepala
    Kalau pas disiram air sebelum dikasih shampoo memang rata2 rambut gak langsung lemes, maka dari itu kan perlu conditioner setelah shampoo. Lagian kalau rambut udah kena minyak, keringat, kotoran ya tentu begitu kena air gak bisa lemes.
    Rekomendasi merk aku PM saja biar gak OOT.
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by rizki419 on Tue Oct 18, 2011 2:23 pm

    sist mie-mie ,mau laporan ah..
    belom nyobain produk yg disaranin mie-mie tapi udah nyoba hal-hal yg dianjurkan Smile
    ex: cara keramas, pake kondisioner abis sampoan,dan perawatan rutin lainnya..
    hasilnya?
    OK bgt..
    rambutku udah much better..padahal masih pake produk yg lama..

    makasih ya sist mie-mie ilmunya hug
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Wed Oct 19, 2011 1:11 pm

    sama-sama rizki, bagus kalau infonya bisa bermanfaat buat kamu.
    avatar
    ichimichi

    Jumlah posting : 1
    Join date : 2011-11-09

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by ichimichi on Fri Nov 18, 2011 10:18 pm

    sis mie mie rambutku mengembang banget terus udah rusak parah. gimana cara memperbakinya ? shampoo ama kondisioner ap yg cocok? nangis
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by mie-mie on Sat Nov 19, 2011 2:34 am

    @ichimichi : cek PM ya.

    Sponsored content

    Re: Shampoo and Conditioner

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Thu Jun 21, 2018 6:59 pm