The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Sunblock

    Share
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Sunblock

    Post by Vanda on Sun Aug 21, 2011 2:56 pm

    First topic message reminder :

    Share sunblock yang pernah kamu pake di sini ya
    Kalo sunblock yang pernah gue pake banyak. Dari Etude House, Paula's Choice, apa lagi ya. Hahaha, tapi cuman satu yang gue demen, SK-II Advanced UV Protection! Texturenya ringan dan cepet nyerepnya, tapi bikin kantong ga sehat Laughing

    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06

    Re: Sunblock

    Post by Alouette42 on Sat Sep 10, 2011 7:03 pm

    seakrang lagi pake yang nivea baeuty white spfr 23
    dai bukan sunblock si tp lebih ke body lotion yg ada spfnya so far kayanya kulit ga nambah putih ga nambah item hmm~

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: Sunblock

    Post by PrincessChaoi on Sat Sep 10, 2011 8:00 pm

    @ phanie14 : wardah sunscreen gel? enak kok, dingin cepet nyerep gt, tapi nambah minyak dimuka aku, mana dia 'cuma' spf 30, aku sukanya pake yang ada ++ nya sih

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: Sunblock

    Post by Cath on Sun Sep 11, 2011 9:35 am

    pengen cobain acnes uv tint deh.. denger2 reviewnya bagus2, harganya jg ramah di kantong.. hehehe..

    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Sunblock

    Post by kichikeiko on Tue Sep 13, 2011 4:08 pm

    di review dong siapa lagi yang pernah pake sunscreen gel wardah....
    bagus gak ama kalian?

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Tue Sep 13, 2011 6:48 pm

    Tadi ke Lotte Mart mo beli si Wardah, kata mbak'e abissssss banjir huhuhu

    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27

    Re: Sunblock

    Post by rizki419 on Sat Sep 17, 2011 2:36 pm

    sama kayak sheilla , gak pernah make sunblock..
    palingan pake moist spf..*malas sekali saya*

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Sunblock

    Post by liza1789 on Sat Sep 17, 2011 6:02 pm

    phanie14 dan kichikeiko : aku juga pake wardah. enak kok ringan di muka. dingin dan ga terlalu cair kayak acnes. Coverage bagus sih buat aku cuma ga terlalu tahan lama ya. dan sama kyk Chaoi, dia ga ada perlindungan UVB-nya. sigh

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Sat Sep 17, 2011 6:30 pm

    Liza kalo si wardah itu UVA protectornya titanium dioxide ama zinc oxide bkn? Smile
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 30
    Lokasi : Cikarang

    Re: Sunblock

    Post by supermightygal on Sat Sep 17, 2011 10:38 pm

    GW pake sunblock dr dokter, tapi cuma dikasih yg SPF15..
    katanya ga boleh pake yg terlalu tinggi coz muka gw masih jerawatan..
    kudu sering2 reapply neh..
    BTW sunblock di pasaran yang ga bikin berminyak apa yah?
    dulu gw pernah pake acnes UV tint, awal2 pake enak sih...
    ga berminyak..
    tapi lama-kelamaan kaya bikin kusem gitu di gw...Huff..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Sat Sep 17, 2011 10:45 pm

    supermightygal Skin Aqua yang Gel sih ga bikin berminyak, ringan di muka, cocok buat yang kulit jerawatan.

    Kalo yang dari dokternya teksturnya krim kah? Udah skalian kecampur antibiotik kali yah? think
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 30
    Lokasi : Cikarang

    Re: Sunblock

    Post by supermightygal on Sun Sep 18, 2011 5:33 pm

    phanie Bentuknya gel gitu yah? SPF berapa? hehe..
    Iya dr dokter bentuknya krim, rada keset gitu makenya..
    kan kalo sunblock biasanya jd greasy gitu..
    kalo dicampur ama antibiotik sih gw ga tau yah..
    *btw emang gpp campur antibiotik ke sunblock? think
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Mon Sep 19, 2011 9:10 am

    supermightygal gpp koq ^^ Skin Aqua yang gel SPF 30/PA ++ Smile
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by Chino2 on Thu Sep 29, 2011 2:40 pm

    lagi fall in love sama skinaqua... mupeng bener pengen cobain satu-satu... >.< so far belom bikin masalah di muka.. hohoho murce banget gede gitu cuman 40 rebuan...
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Sunblock

    Post by christina on Sun Oct 02, 2011 11:41 am

    Jadi ngiler pengen coba skin aqua. Tapi acnes uv tint'ku masi ada :(
    So far enak sih pake acnes uv tint, cocok ama kulitku yg oily n berkomedo, ga bikin jerawat tambah parah. Malah bikin dandanan muka lebih awet dibanding pake moisturizer aja Smile
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 2:22 pm

    cathacnes uv tint juga bagus kok..:)dulu ak demen banget pake itu... cuman sekarang ak lagi berpaling ke skinaqua, penasaran..
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Sunblock

    Post by liza1789 on Wed Oct 05, 2011 2:02 am

    phanie14 : haduuuhhh maapkeun pisan yaa aku baru baca pertanyaan km say. Razz di tubenya sih ga ada keterangan kalo dia titanium dioxide ato zinc oxide. jadi aku ga tau deh dia lebih kemana. hehe! maaf jawabannya ga ngebantu

    eh beneran skin aqua bagus? aku jadi pengen nyobain tapi acnes aku masih banyak nih. btw kan skin aqua banyak macemnya, bedanya apa sih satu sama lain?
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Wed Oct 05, 2011 9:43 am

    Liza hihi, gpp sis.. Biasanya ada di ingredients listnya yang seabreg itu.. Smile

    Skin Aqua lebih ke tekstur dan tingkat SPF aja bedanya..
    Kalo yang UV mild itu buat kulit kering +sensi SPF 25/PA++
    kalo yang whitening, buat kulit kering & SPF 20/PA ++
    kalo UV apa gitu yang warna biru buat kulit kering + SPF 50/PA+++ tapi ga lengket
    kalo UV Gel buat kulit berminyak + SPF 30/PA++

    Enak sih ga beminyak, ga lengket, at least di mukaku sih engga.. ^^
    avatar
    dhanya love

    Jumlah posting : 60
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : yogyakarta

    Re: Sunblock

    Post by dhanya love on Wed Oct 05, 2011 11:57 pm

    aku aku salah satu pecinta jg wardah gel enak dingin tapi klo untuk panas2 an terik harus aply berkali2
    baru pangen coba yg skin aqua dehhh
    aku liat temenku bagus,,,


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ayoo gurls yang pngen putih cerah bisa iat2 web ku dulu yahh.
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by Cath on Thu Oct 06, 2011 6:41 am

    skin aqua itu belinya dimana sih sista2? perasaan ga pernah liat.
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Thu Oct 06, 2011 8:09 am

    Cath aku liat di Watsons, Farmer's Market, sempet liat juga di Hypermart ama Lotte Mart ^^
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by Chino2 on Thu Oct 06, 2011 9:19 am

    di carefour juga ada kok ^^
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by Cath on Thu Oct 06, 2011 8:40 pm

    oooh ada di supermarket2 biasa y, habisnya gak pernah liat, hahaha.. jd penasaran nih.. btw pada pake sunblock on dialy basis y? tiap hari? gw masi belon nih soalnya seharian ngedon di kantor aja, mana kena matahari.. wkwk..

    @chino2: nah sis kan pernah cobain acnes uv tint sama skin aqua y, bagusan mana sis bagusan mana sis? hahaha.. comparison dong..


    Last edited by Cath on Thu Oct 06, 2011 8:47 pm; edited 1 time in total
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Sunblock

    Post by phanie14 on Thu Oct 06, 2011 9:27 pm

    Cath aku tetep on a daily basis pake sunblok meski kantor ketutup ga ada jendel, suraaamm banjir
    udah kebiasaan kali ya Smile
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Sunblock

    Post by PrinceCharming on Tue Oct 11, 2011 9:30 pm

    aku pakai sunblock skin aqua jg lho:D udah nyoba skin aqua:
    UV Whitening Milk SPF 20 PA++ - ini ada kandungan improved Hyaluronic Acid + Arbutin
    UV Mild Milk SPF 25 PA++ - ini ada kandungan Vit.E + collagen + HA
    UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ - ini ada kandungan vit.B5 dan E + collagen + improved HA.

    Br menekuni yg UV whitening milknya. Sukaaa. Bikin muka glowing:D dahal sunkillerku jg blm abis nih.
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Sunblock

    Post by nohaa on Wed Oct 12, 2011 12:10 am

    kayaknya sunkiller bagus ya..
    lengket ga pakenya?muka jadi bruntusan/.jerawatan ga?
    beli dmn sista?
    avatar
    mutiara tanjung

    Jumlah posting : 57
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28
    Lokasi : Palembang, Sumatera Selatan

    Re: Sunblock

    Post by mutiara tanjung on Sun Nov 27, 2011 2:07 am

    baru beli sunblock skin aqua uv moisture gel mumpung diskon,besok mau ngetes siapa tau cocok bling
    avatar
    meriskapw

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2011-12-23
    Age : 27
    Lokasi : Malang

    Re: Sunblock

    Post by meriskapw on Thu Feb 16, 2012 2:06 am

    sunblock yg pernah kucoba sih cm parasol cream aja spf 33 atau 15.. tp lebih enak yg spf 33, ku pake panas2an seharian gak gosong, biasanya hidungku langsung belang2 item kalo dipake panas2an.. trus pindah ke yg spf 15, soalnya lebih murah (anak kosan gitu) hehehe, lumyan bgus jg, gak bikin item tp idungku tetep belang2 klo panas2an tp gak separah dulu waktu gak pake sunblock,
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Sunblock

    Post by PrincessChaoi on Fri Mar 30, 2012 9:39 pm

    udah abisin satu tube etude house sun guard spf 35 *lupa nama resminyah* dan mau repurchase! bener2 sukaaa <3 ga lengket, cepet nyerep dikulit, ga oily pula suka
    avatar
    itemputihungu

    Jumlah posting : 7
    Join date : 2012-04-23
    Age : 29
    Lokasi : solo

    Re: Sunblock

    Post by itemputihungu on Mon May 14, 2012 12:01 pm

    jadi pengen skin aqua ni gara2 liat review di page depan2..
    sekarang lagi make acnes UV tint tapi lama2 kok jadi bruntusan gitu ya, padahal bersihinnya uda pake m/c. Ga bakalan repurchase niy kayanya.

    My favourite sunscreen tetep aja ristra punya. cepet nyerep, ga greasy, ga bikin bruntusan, tapiiii sayangnya cuma SPF 17.. think
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Sunblock

    Post by nohaa on Fri Sep 07, 2012 2:49 am

    Wih, pake sunblock ROC warna orange khusus kulit kombinasi membuat kulitku jadi bruntusan. Padahal waktu beli harganya 200.000
    Apa mungkin SPF 50 jadinya rada berat ya
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Sunblock

    Post by nohaa on Sun Sep 23, 2012 11:48 pm

    Hai, aku udah nyoba skin aqua sunblock khusus type kulit oily. Wah, acung jempol deh sama sun block satu ini, karena teksturnya ga berat. Hanya aja ga water resint ya. Tapi menurutku ga apa si kalo ga water resint karena aku jarang berenang atau bermain diair kecuali bermain ke pantai.hihihi
    avatar
    moon cake

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2012-12-07
    Lokasi : Lippo Karawaci - Tangerang

    Re: Sunblock

    Post by moon cake on Fri Mar 01, 2013 3:06 pm

    Sunblock untuk yang dijual umum aku baru coba acnes dan parasol. Sebelumnya aku pake sunblock dari dokter, setelah ngga ke dokter itu lagi, dokter lain saranin pake parasol. Tapi parasol ini bikin lengket (yang botol putih, tulisan merah). Pas pake Acnes, sampe sekarang belum mau ganti, hehe.. my my HG sunblock masih si Acnes Smile

    Sponsored content

    Re: Sunblock

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:39 am