The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Make Up Remover & Facial Cleanser

    Share
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by joveeta on Sun Aug 21, 2011 6:30 pm

    First topic message reminder :

    pada pake apa buat remover/facial cleaner?

    facial foam lagi pake nivea sama loreal white perfect, rasanya kurang cocok karna agak keras. mau ganti sama yang lebih mild. any recommend?


    kalo lagi pake bb cream atau makeup berat bersihinnya pake Kose cleansing oil. kalo lebih berat lagi makeup nya, pake cleansing gel La Roche Posay *Holly grail!!! suka

    audrey_tan

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-07

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by audrey_tan on Fri Sep 09, 2011 9:03 pm

    aku sih buat ilangin make up pakai nya cleansing oil kose softymo yg warna pink...
    eyeliner, fondie, mascara ilang tanpa perlawanan.. hahahah
    bikin muka keset n lembab juga... no break out.... n hemat lagi.. isinya banyak bgt....

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by phanie14 on Fri Sep 09, 2011 9:16 pm

    Berhubung makeupyang gw pake cuman face (bb cream ato foundie), blush, ama lippie, makeup remover yang kupake itu ada tiga macem :

    1. Maybelline eye and lip makeup remover yang dual layer yang mesti dikocok itu -> biasa buat lippie ato eyeliner ( kalo lagi pake)
    2. Etude house Cleansing dream Fresh cleansing water buat face products.. Tp skr bisa keganti ama Pixy gentle cleansing xpress yang warna biru
    3. Etude House Cleansing Dream Perfect Cleansing Cream buat face wash, abis enak sih ga ikin kulit nglupas n kering..

    Ribeh yah? think

    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by rizki419 on Tue Sep 13, 2011 7:10 am

    Facial wash lagi pake Oriflame Tea Tree gara-gara kemarenan tiba-tiba jerawatan, sebelumnya pake yg Grape
    Toner masih setia ama Viva green tea setelah Optimals Balance DC
    Buat Remover pake si Pixy juga *tergoda iklan*, kalo make up gak tebel oke juga nih dia..
    pernah nyoba yg ponds tapi perih-perih gitu..

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by phanie14 on Wed Sep 14, 2011 9:30 am

    Rizki419 hayu hayu cobain PIXY yang gentle cleansing express, enak juga kalo m/u nya ga tebel, tapi pas cb di mataku rada perih, kayanya emang mataku sensi aja deh sigh

    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by rizki419 on Wed Sep 14, 2011 12:11 pm

    Phanie24, iya, aku udah nyobain :)gara-gara liat iklannya..
    lumayan adem..kalo aku yg perih pake ponds..

    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by karen on Wed Sep 14, 2011 12:25 pm

    facial foam kmaren2 pake punya nya natasha,
    tapi baru2 ini nyobain facial foam berbahan horse milk,
    enak bgt deh, abis cuci muka berasa kenyel2 gt kulitnya... bling

    apapun make up nya pembersihnya pake mustika ratu sari ketimun...
    udah pewe bgt,
    satu set ama toner nya.... Very Happy


    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by rizki419 on Wed Sep 14, 2011 12:36 pm

    karen :
    horse milk?ada2 aja ya..tapi kalo oke sih gakpapa Smile
    itu homemade atau pabrikan?dijual bebas say?penasaran saya..hehe

    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Nadya Harmain on Wed Sep 14, 2011 4:20 pm

    aku pake yang murmer Viva Green Tea nice cocok banget sama kulit aku yang super duper sensi
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by deepsy on Wed Sep 14, 2011 5:15 pm

    bersihin makeup mata/bibir pake pixy yang all in one ato 2in1 (lupa).

    trus kalo makeup muka (foundie, bedak dll) pake viva apapun cocok. tapi seringnya yang bengkoang.

    kalo pas ga pake make up tebel/mandi pagi cukup pake facial wash aja. stoknya macem2 sih, pakenya tergantung baru pengen yg mana Very Happy ada clean n clear (kalo baru pengen scrub-an), trus loreal re-whitening kalo ngerasa kulit baru kusem, larissa kalo pas ada jerewi, sama olay yang ada angka 7nya itu kalo pas ngerasa kulit baru kering/sensitif.
    diantara semuanya, favoritku l'orealnya. karena saya begitu berharga *halah, minta ditimpuk sendal sepasang Very Happy *
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by karen on Wed Sep 14, 2011 11:50 pm

    rizki, kayanya sih home made yah...
    aku jg baru nemu tuh, yg pake dluan ade spupu aku
    waktu aku main ke bogor aku cobain eh g tw nya cucoook...
    y udah aku beli jg, mungkin di daerah bogor dan sekitar nya banyak beredar tuh sis... hihi
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by nacchu on Sun Sep 18, 2011 4:20 pm

    selena biore c/o sheet udah ada di indo jeng Smile

    karen tosss dulu ah, aku juga demen sama c/m mentimun mustika ratu, teksturnya paling kentel dibanding viva, sariayu ato local brand lain. Jadi berasa lebih ngangkat kotoran aja,tapi kalo tonernya c biasa aja, lebih mantep viva green tea.

    eniweii baru review muji c/o di blog ku nih [You must be registered and logged in to see this link.], sapa tau bisa jadi referensi dance
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Chino2 on Thu Sep 29, 2011 2:39 pm

    girls.. mo nanya dong.. ak tiap bersihin eyeliner kok suka masih sisa gitu ya serbuk2nya.. =( kdg ada yang suka masuk ke mata gitu jd seremm deh.. *parno iritasi mata lagi* kalo bersihin ak taro make up removernya di kapas terus ditempelin ke mata beberapa lama, tapi tetep ga bisa bersih banget..kudu dicolek2 lagi pake cotton bud kadang malah liat ad yg nyelip dikit ke mata sigh

    :( itu make up removernya yang kurang ok, ato eyelinernya yang kurang bagus ya? need advice.. belom brani pake eyeliner lagi semenjak itu jadinya....
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Thu Sep 29, 2011 7:24 pm

    chino, kayaknya kalo cuma ditempel gitu aja emang kurang bersih menurutku.. aku juga kudu usap-usap pake cotton pad & bersihin pas lash line nya lagi pake cotton bud.. fyi aku bersihinnya pake baby oil.. hehe gak membantu ya *grin*
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Cath on Thu Sep 29, 2011 7:47 pm

    ehm, kl ditempelin gak nampol.. ahhaha.. ga tau deh, apa remover gw yg kurang hebat y.. tp biasa sih emang gw usap usap pake kapas, gak ditempel doang.. ngerusak mata sih ya usap usap gt, tp apa boleh buat drpd gak bersih.. fyi, gw pake remover pixy..
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Chino2 on Thu Sep 29, 2011 10:28 pm

    dillaiya kalo cuman bersiin sisa2 gitu sih gapapa ya tapi kalo serbuk2nya itu masuk ke mata n menyebabkan iritasi kan gawatttt.. kalo udah masuk gimana coba mo kuarinnya @_@ kemaren soalnya baru kena iritasi mata, jadi sekarang blm brani pake contact lens ataupun make up mata.. :(

    cathpake pixy yang manaa?? ak juga pake pixy yang botolnya bening rada kecil,wanginya rada lebay n musti dikocok dulu itu...crack parah bener tu eyelinernya.. apa ngaruh dari eyeliner juga ya? pake my darling sih ni buat trial...
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Cath on Fri Sep 30, 2011 6:48 am

    gw pake pixy yg botol gak bening banget, rada opaque, tp keliatan cairannya.. warna tulisan biru.. itu kekny perna ada yg kasi penampakannya d di GM, tp gw lupa thread mana yah, mestinya sih disini.. ha crack gimana maksudnya elenernya sis?
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Fri Sep 30, 2011 6:49 am

    chino, mungkin emang dari eyelinernya juga say.. mungkin kamu gak cocok pake yang model liquid karna nanti jadi flaky kalo udah kering.. kalo pake model gel atau pencil gitu juga gak?
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Chino2 on Fri Sep 30, 2011 9:26 pm

    cath waduh emangnya pixy ada berapa macem ya makeup removernya hehe kurukuru

    dilla lom cobain sih kalo pake gel liner, kalo pake pencil sih ngga.. soalnya kan emang ga ngebentuk lapisan gitu =).. padahal pake liquidnya tipis >.
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Cath on Fri Sep 30, 2011 10:29 pm

    @chino2: gw gak tau jg si ada brp macem pixy punya make up remover.. hahaha.. gw pake elener gel juga gitu kok, pas dihapus ada flaky flaky item.. hiyaaa.. tp apusin aja yg bersih pake kapas.. haha..
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Fri Sep 30, 2011 10:44 pm

    cath, eh iya kalo pake gel liner masih flaky gitu? aku kalo ngebersihin gel liner gak pernah flaky lho.. justru ngeleber kemana-mana dia gara-gara lumer ama baby oilnya~

    chino, iya jangan pilih yang tipe liquid lagi say..
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 2:43 pm

    kalo nyobain liquid merk laen ngaruh gag ya? @_@ yang model spidol gitu sih... yang pencil smudge dengan suksesnya sigh ada rekomendasi buat eyeliner?? cute.. sebenernya ak pribadi lbi prefer liquid soalnya keliatan lebih tegas..
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Sun Oct 02, 2011 3:00 pm

    chino, kalo buat gel aku rekomen maybelline deh atau mad.. Very Happy aku juga gak pake yang pensil soale albino
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Alouette42 on Sun Oct 02, 2011 3:47 pm

    g lagi pake ini:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    kebersihan sih biasa aja...
    tp dia bikin muka g bener2 lembaaaaaabbbb bgt
    cuma g benci krn dia terlalu berminyak!
    beli lagi?
    ogah ah...
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Cath on Sun Oct 02, 2011 3:48 pm

    huwets, ati2 jgn oot bahas elener.. hahaha..
    baby oil tokcer yah? hmm apa pake baby oil aja y.. kekny sih salah di removernya deh, soalnya dulu pas gw pake remover maybelline, lumer semua kok.. kl pake pixy, emang gak lumer semuanya.. jd flaky flaky gitu.. tp kehapus sih..

    btw btw, sista2 disini kl make up an, bersihinnya pake cleansing milk dulu baru cleansing foam y? ada gak yg kek gw, cm pake cleansing foam aja, gara2 males.. hahaha..
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Alouette42 on Sun Oct 02, 2011 7:12 pm

    kalo g biasa pake lotion trus cuci muka
    tp sejak ada ultima itu g pake si ultima dulu,lotion baru cucimuka
    hasilnya sih emg jd bersih dan muka lembab sih...cuma rempong ya cyin... sigh
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Sun Oct 02, 2011 7:30 pm

    cath, ahhahaha iya nih jadi oot~ lupa maap ya bu mod~ Very Happy
    iya pake baby oil oke lho..
    emang dikau pakenya pixy yang cleansing express ato yang khusus makeup remover kaya gini ?[You must be registered and logged in to see this image.]

    aku pernah cuma pake cleansing foam aja padahal cuma pake sunscreen. eh jerawatan banget lah~ serem jadi sekarang kalo gak pake Ponds Shake & Clean ya pake Kose Softymo cleansing oil dulu dah..
    tapi kaka aku yang mukanya kaga pernah jerawatan fine fine aja lho cuma cuci muka pake facial foam walo dia pake sunscreen.. pusing
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Cath on Sun Oct 02, 2011 7:41 pm

    @dilla: huwets, saya bukan momod kok.. hahaha..

    gw pake yg gentle cleansing express.. hhahaha iya untung gw gak jerawatan sih, pemalas gw abisnya berasa bersih2 aja pake cleansing foam..
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 7:55 pm

    >< iya nih lupa jadi oot.. maap2...

    dilla iya itu yang aku pakeee.. ~~
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Sun Oct 02, 2011 8:10 pm

    Cath, hahahaha iyak itu maksudnya bu momod fleur dkk.. albino
    enaknya gak pernah jerawatan~ wow

    chino, coba pake baby oil ajah~ tapi kalo gak salah pixy yang itu bentuknya cairan agak berminyak kaya baby oil gitu ya bukannya? mirip baby oil gitu teksturnya.. soalnya dulu kaka aku pernah pake itu.
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by PrinceCharming on Sun Oct 02, 2011 10:30 pm

    dillaaaa, eh, masi inget aku ga, laaa? Uh, kangen. Hahahah.. Aku udah berkali-kali repurchase pixy cleansing express baik yg botol ijo maupun botol biru. Abisnya praktis sih buat kalo mau reapply sunblock. Ga perlu bawa2 cleansing oil + cleanser:D
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by christina on Mon Oct 03, 2011 6:46 am

    Aku juga lagi seneng pake yang praktis-praktis. Sekarang pake mustika ratu pembersih 2 in 1 bengkoang. Eyeliner sih bisa kehapus tapi ga mempan buat mascara waterproof. Udah gitu tutupnya jelek amit, gampang pecah. Jadi bocor-bocor gitu deh huhuhuu... Crying or Very sad
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by dilla on Tue Oct 04, 2011 4:06 pm

    princecharming, veniii! laugh ya enggak lupa laaaaah.. iya yah gara-gara GM sempet hilang jadinya loose contact sama member nya~
    si pixy itu enak ya? nanti mau cuba ah kalo ponds ku udah abis happy
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by liza1789 on Wed Oct 05, 2011 1:57 am

    kalo buat bersihin makeup aku tetep pake maybelline eyes and lips makeup remover. pernah nyobain pixy tapi ga cocok dan bikin perih di mata. kalo pembersih mukanya aku pake garnier yellow scrub, soalnya kalo pake yg biasa kayak ga bersih aja. haha! kalo face toner setelah bersihin makeup sih aku pake sariayu pembersih all in one white aromatic yg normal-berminyak. setelah pake ini muka langsung seger dan bersih. Smile

    Sponsored content

    Re: Make Up Remover & Facial Cleanser

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:40 am