The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Moisturizer

    Share
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Moisturizer

    Post by joveeta on Sun Aug 21, 2011 2:22 am

    First topic message reminder :

    Di skincare masih kosong nih, gw embat deh. Let's talk about moisturizer here cheers
    btw, sekarang lagi pake loreal hydrafresh *repurchase ke 2 udah mau abis lagi nih :pale:

    Cherry

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2011-09-01

    Re: Moisturizer

    Post by Cherry on Mon Sep 05, 2011 9:39 am

    moisturizer ku pake Asthin force gel ..
    enak adem ga lengket .. udah tube ke 4 .. my HG dah

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Moisturizer

    Post by liza1789 on Mon Sep 05, 2011 5:24 pm

    Sekarang pake nivea soft aja. awalnya pake ponds, olay sama garnier. pake ponds ga enak. bau banget setelah dipake. terus olay malah merah2 dan jerawatan. pake garnier sih cocok juga, cuma lama2 kusam. ga ngefek apa2. akhirnya pake yang ringan aja dan nivea soft jadi pilihan. haha!

    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21

    Re: Moisturizer

    Post by Vanda on Tue Sep 06, 2011 7:05 am

    Pake d/c sama n/c Dermabright sekarang
    Cuman kalo abis pake d/c terus apply bb cream susah, soalnya kan d/c nya cepet nyerep bgt
    Kayaknya perlu beli primer Very Happy *wagh oot*

    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21

    Re: Moisturizer

    Post by PrinceCharming on Fri Sep 09, 2011 12:15 pm

    cherry, asthin force gel belinya dimana toh? Harga brapa? Aduhhh, aku kok mupeng sangatttt yo. Di forum sbelah reviewnya bikin drooling... TIA, darl;)

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Fri Sep 09, 2011 9:22 pm

    Moisturizer favorite sejauh ini Etude House Collagen Moistfull Emulsion.. Enak banget di mukaku yang kombinasi, daerah T nya jadi lebih dikit minyakannya bling

    PrincessChaoi Garnier emang top tuh whiteningnya, karena ada extract lemonnya tuh kyny.. Murce n efektif lagi.. Cowoku pake itu buat malem + aku peeling-ing tiap 2 minggu, putihnya udah ngebut nyusul gw.. Noooooooo... Razz

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: Moisturizer

    Post by PrincessChaoi on Sat Sep 10, 2011 7:22 am

    @ phanie14 : dulu pake garnier, terus pindah ke Sariayu Putih Langsat sama Oriflame White Day Fluid tapi cuma bentar, sekarang balik lagi ke Garnier, kapok aku ganti2 moisturizer. Iyup garnier murce gampang banget dapetinnya, ah ga papa disaingin cowo kamu, kan tmbh ganteng, keke~ Razz

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Sat Sep 10, 2011 8:02 am

    PrincessChaoi Garnier jg aku sempet pake sih, cuma wktu itu brenti pake soalnya pngn nyoba moisturizer Etude House.. jdnya ga brenti deh.. skr lg pngn nyoba etude house yg pure joy.. Smile

    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Moisturizer

    Post by kichikeiko on Tue Sep 13, 2011 4:14 pm

    aku pake moisturizer hazeline tutup kuning yang malaysia...muka dari pagi ampe sore tetap lembab...malam sebelum tidur juga pake...bangun tidur tetap lembab gak berminyak....
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Fri Sep 16, 2011 8:32 am

    Weleh, koq sepi trit ini?

    Mini review deh on Ponds' Naturals Day Cream. So far sih moisturizing, ga bikin minyakan, BELUM bikin gw jerawatan (soalnya biasanya hampir semua produk PONDS sukses bikin gw jerawatan), ga lengket, cuman sayang ga ada SPFnya.. sigh
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by qingqing on Tue Sep 20, 2011 3:40 pm

    kalo aku pake-nya pons yang pink itu. Day n night creamnya. so far ga gitu ngefek, tapi warna kulit jadi sedikit lebih rata. mau cepet2 abisin yang ini terus ganti.

    ada rekomendasi ga sista2? pengennya pake yang membuat kulit lebih putih plus mencegah keriput. hahaha
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Wed Sep 21, 2011 6:33 pm

    qingqing Ponds yang pink itu yang Flawless White yah??

    Kalo setauku sih untuk whitening ama mencegah keriput sih sunscreen dance
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by qingqing on Thu Sep 22, 2011 11:35 am

    phanie14 oh memangnya sunscreen bisa mencegah keriput ya sist?? merk apa?? bagus ga? hehe

    iya yang flawless white. night creamnya lumayan, tp daycreamnya aku ga gitu suka... bikin foundie dkk kek pecah2 gitu kalo ditimpa. pusing
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Fri Sep 23, 2011 2:57 pm

    qingqing Sunscreen itu bisa mencegah keriput soalnya sinar2 UVA+UVB dari matahari diblokir jadi ga merusak dan mengurangi kandungan kolagen + elastin. Kalo kadar kolagen + elastin berkurang di kulit, terjadilah keriput. Begitu.. Smile
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by Cath on Fri Sep 23, 2011 10:54 pm

    eh eh pond's flawless white bagus gak sih? iya bikin fondi pecah yah?? efek putihinnya gimana? soalnya katanya itu mengandung mercury, bener gak sih?? kepengen coba itu nih..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Sat Sep 24, 2011 8:43 am

    heh?? masa sih ponds flawless white ada mercurynya??? Bukannya dia jadi putih gara2 ada chemical sunscreen ama niacinamidenya (meski ga gitu nolong banyak dalam hal putih memutihkan) ?? Tadi coba googling ingredientsnya flawless white ga nemu,, Smile
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by Cath on Sat Sep 24, 2011 10:52 am

    ahahaha.. soalnya dulu sempet ada rumor begitu.. tp kan ga tau bener atau ngganya.. hoho.. *jgn2 gw menyebarkan gosip yg bukan2 nih..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Sat Sep 24, 2011 12:50 pm

    oo yang dulu banget katanya dilarang ama BPOM yah?? Listnya ga nemu dari mbah gugel, sedang tidak bersahabat dia hari ini sigh
    Niwei, tadi pagi nyobain Etude House Be Clear Moisturizer.. Yang meng'klaim' buat whitening.. Teksturnya lotion tapi susah diblend rada ada white castnya mungkin krn ada physical sunscreennya
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Moisturizer

    Post by kichikeiko on Sun Sep 25, 2011 10:59 pm

    tadi beli moisturizer gel wardah.besok mau coba.mudah''an gak kenapa napa nih muka.soalnya lagi jerawat kecil'' tapi merah'' bok..semoga gak bertambah parah.
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Wed Sep 28, 2011 7:06 pm

    kichikeiko, gimana Wardah gel nya?? Enak kah??
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Moisturizer

    Post by kichikeiko on Fri Sep 30, 2011 11:15 pm

    enak sih..tapi hari pertama muka gak berminyak,hari ke2 ampe sekarang muka jadi berminyak.kenapa begitu ya?muka juga tetap tumbuh jerawat padahal udh pki jenis gel..aku cuman pake pelembab+bedak tabur baby..pening nih mau tuntasin jerawatnya
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Moisturizer

    Post by christina on Mon Oct 03, 2011 8:08 am

    Aku pake garnier light complete niatnya mau ngilangin bekas jerewi. Tapi susah diblend n white cast. Ganti garnier light lotion yang botol (bukan tube), gampang diblend tapi rasanya ga ngepek dlm mencerahkan n ngilangin bekas jerawat sigh
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Mon Oct 03, 2011 9:29 am

    Garnier light lotion yang mana yang botol? Kayanya cuman liat tube doang think
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Moisturizer

    Post by christina on Fri Oct 07, 2011 10:11 am

    @phanie14 : di iklan emang ga ada tapi di supermarket pasti ada hehe... Very Happy Namanya garnier light whiten & protect moisturizing lotion SPF 15, botol kuning kecil ukuran 40ml, kemasannya dibungkus dus kotak & biasanya disegel lagi pake plastik bening. Sayangnya aku ga bisa upload gambarnya sih, error terus sigh
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Moisturizer

    Post by PrinceCharming on Tue Oct 11, 2011 8:49 pm

    moisturizerku masih tetep hadalabo arbutin lotion. Tp skarang tambah Olay White Radiance serum jg:D
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by phanie14 on Wed Oct 12, 2011 10:35 am

    PrinceCharming enak ga si hadalabo? maksudku, lengket2 ga abis pake? Smile
    avatar
    ismaya

    Jumlah posting : 10
    Join date : 2011-09-05

    Re: Moisturizer

    Post by ismaya on Sun Oct 16, 2011 8:17 pm

    aku pake etude house secret time essence lotion(enak,cukuplah untuk aku,kalo malem pake EH secret time recharge cream,yg ini agak berat bikin wajah kayak kilang minyak tp bangun besok paginya wajah g kering),kalo sore sore pake biocell dari mustika ratu
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Moisturizer

    Post by kichikeiko on Wed Oct 19, 2011 4:08 pm

    wah...ternyatamoisturizer gel wardah lumayan cocok ama ama kulitku,,,2 minggu pertama gak ada perubahan...setelah itu jadi nyerap ke dalam kulitku..kalau soal jerawat,masih tumbuh 1 ato 2 tapi kecil gak seperti sebelumnya yang numbuhnya sekumpulan...sekarang tinggal bekas dan jerawat yang kecil itu...harus kudu sabar kayaknya...entar kalau habis aku mau purchase lagi ah...kalau pki merk lain pakenya sekitar 8.30 ampe jam 12 siang,muka sekitar hidung n pipi berminyak...sejak pake gel wardah sama sekali gak berminyak,tapi aku tetap cuci muka juga...soalnya lingkungan kerjaku banyak debu...

    popipu

    Jumlah posting : 33
    Join date : 2011-10-18
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by popipu on Thu Oct 20, 2011 4:00 pm

    lg pake olay age protect anti ageing uv lotion blm keliatan hasil apa2 soalnya baru pake seminggu. kalo night creamnya aku pake TBS yang vit E, pas bangun agak berminyak tp enak ga bikin jerawatan
    avatar
    satsuki

    Jumlah posting : 1
    Join date : 2012-03-02

    Re: Moisturizer

    Post by satsuki on Fri Mar 02, 2012 9:39 pm

    kalo aku make clinique yang DDMG. enteng banget dia. udah setaun ini aku make. kalo pagi/siang ditimpa sunblocknya yang dermawhite itu. tone mukaku dulu ga rata. skrg bagusan lah (hasil dari sabar kali ya..? bling haha..).
    the bad thing was : mahalnya... dan sekarang dia mo abis. olshop langgananku lg kosong. kalo ke counter resminya bs 4x lipat harganya. terpaksa nyari alternatif demi mematuhi budget, hehehe...
    avatar
    rimby2012

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2012-03-03
    Age : 27

    Re: Moisturizer

    Post by rimby2012 on Sat Mar 03, 2012 7:07 pm

    pake etude pure joy calming lotion
    pake ini karena muka gw sensitip
    dari reviw orang" sih bikin muka cerahan, tapi blom ngepek di gw nya
    tapi muka udah lumayan alus, hehehhe
    avatar
    mslie

    Jumlah posting : 7
    Join date : 2011-12-08
    Age : 32
    Lokasi : jakarta

    Re: Moisturizer

    Post by mslie on Mon Apr 30, 2012 11:10 pm

    moisturizer aku kalo siang pake vit e nya tbs
    kalo malem pake emc aja Very Happy hahah
    gada bau nya, jadi berasa natural...
    so far puas banget... sih sama dua itu
    kl vit e ny tbs bikin glowing dia ada kaya shimmer2 ny dikit,
    kl yang emc nya moistureeeeeeeeee banget jadi bangung tidur ga berasa "kering" kulit nya Very Happy

    Sponsored content

    Re: Moisturizer

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:42 am