The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Share tutorial bikinan sendiri disini

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by fleur-Admin on Sun Aug 21, 2011 11:24 pm

    Kalian ada yang suka bikin tutorial? Ayo di share disini yah.
    Aku share dulu deh punyaku. Sebenrnya ini uda ada di blog ku, tapi ku share disini juga Very Happy
    btw sorry kallo bahasanya kurang formal, Laughing

    Easy Natural Gyaru Bigger Eyes Tutorial (bisa mampir ke blog ku buat liat versi aslinya,lol)

    aku pake palette majolica majorca.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    1. Apply base eyeshadow dulu ke seluruh bagian mata. Kalian boleh gak pake sih, tapi kalo pake warnanya lebih kluar.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    2. Warnain alis kamu dengan pensil alis. aku gak terlalu jago bikin alis. lol
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    3. Pake warna nomer 2 (liat mata yang kanan), warna ini kaya soft peach brown, jadi gak terlalu peach n gak terlalu coklat. Cari warna yang mirip aja.
    Apply ke lid kamu.

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    Liat gambar atas yang mata sebelah kiri, apply warna nomer 3 sesuai garis yah. sorry garisnya bletat bletot Laughing

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    liat gambar ini kallo kurang jelas. garis merah itu untuk warna nomor 2 dan garis hitam itu untuk warna nomer 3.

    4. Apply warna coklat tua.
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    ini pas di buka matanya, di gambar kurang kliatan tapi aslinya lumayan terang loh.
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    Oia jangan lupa di blend yah harsh line nya. Smile
    Tapi blendnya soft aja.

    5. Pake warna coklat tua nya lagi di bagian lipetan mata di ujungnya aja.
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    6. Pake eyeshadow warna terang untuk highlight, aku pake warna nomer 1.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    7. Apply warna nomer 3, coklat muda sedikit orange di tengah bawah mata.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    8. Pake warna coklat tua diujung mata, meyerupai huruf V.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    9. Apply liquid eyeliner. bikin garis tipis yang agak panjang biar nanti menyatu sama bulu matanya.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    10. Pake bulu mata palsu!! bling
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    nah ini yang gak pake n pake bulmat palsu.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    nah ini abis pake dua-duanya, yaayy nice
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Belum selesai yah, karena ini Gyaru eye make up jadi harus pake bulu mata bawah! hehe
    aku pake yang udah ku potong-potong kaya gini.
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    11. Pakein maskara ke bulu mata bawah, ati-ati yah jangan kecolok.
    12. Apply potongan bulu mata di ujung mata aja, boleh 2 biji atau 3 biji.


    Ini aku pake 3 biji di mata kiri. yang kanan gak pake. kliatan bedanya?
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    13. Kalo sudah selesai dengan mata jangan lupa pake blush kesukaan dan lipstik kesukaan. hehe
    Sekian!


    Ini pas uda selesai, maap narsis dikit Evil or Very Mad
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Semoga membantu yah tutorialnya. Ayo yang lain kalo punya tutorial juga di share disini yah, tapi harus buatan sendiri, kalo punya orang lain dibedain aja threadnya. dance

    btw sorry kalo kepanjangan, hehe Razz Razz Razz


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by deepsy on Tue Aug 23, 2011 8:08 pm

    ya ampun sista rapih banget pake e/l nya <3
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by Sheilla on Wed Aug 24, 2011 11:43 pm

    cantekkk... blush ama lipen pake apa fleur?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by fleur-Admin on Wed Aug 24, 2011 11:47 pm

    deepsy thank you, ah ngga juga kokk Smile

    sheila itu pipinya pake opera face color yg doll pink, lip nya pake revlon color burst baby pink ama za lip plumper yg pink Very Happy wkwkkw pink smua Laughing


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by Sheilla on Thu Aug 25, 2011 12:04 am

    replon baby pink di aku jatuhnya agak keunguan.. aneh ya.. mesti ditambah lipgloss pink kali ya..
    cakep di kamu replon nya..


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by Leirra on Thu Aug 25, 2011 10:33 am

    ampun deh kamu jadi kayak boneka banget sist :p
    bagus nih tutorial nya buat pesta Smile


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by sheffyne_yuka on Fri Aug 26, 2011 9:36 am

    bagus fleur.. aku suka make up gyarunya.... suka
    ia sih dulu paling ribet pke flashie... tapi karena sering nyoba lama2 jadi lancar deh....

    oh ya ini tutorialnya harus make up ya??? kurukuru
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by fleur-Admin on Tue Aug 30, 2011 2:05 am

    Sheila ia coba aja pake lipgloss pink abis ituu Very Happy

    leirra hah?boneka, mana miripppp >.<

    yuka make up ama beauty yah, soalnya di dalem forum itu >.<
    makasih yah yuka Very Happy ia lama" jdi lancar yah, jdi inget dulu aku jg gak bisa pasangnya.


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by liza1789 on Wed Oct 05, 2011 1:46 am

    sista sekaliaan, kalo bikin alis gimana ya caranya? sebenernya alis aku udah ada bentuknya. tapi alis yang sebelah kanan itu lebih pendek dari alis sebelah kiri. nah caranya biar bisa kebentuk sama seperti alis kiri gimana ya caranya? secara aku belum mahir bikin alis. pernah sewaktu2 bikin alis eeeehhh malah diprotes mama. katanya aku kayak pemain wayang. Crying or Very sad
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by nohaa on Fri Oct 14, 2011 1:11 am

    @fleur= kamu pake softlens dulu ya baru make-up mata?
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by fleur-Admin on Sat Oct 15, 2011 6:17 pm

    liza, aku gak pinter gambar alis nih, gak bisa bantu pusing

    noha, ia soflen dulu, hehe tapi kalo mata lg ga enak, abis dandan baru soflens Smile


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by nohaa on Wed Dec 07, 2011 10:49 pm

    ada ga make-up mata untuk mata sipit.
    mau belajar make-up mata nih think
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by nacchu on Wed Dec 28, 2011 4:55 am

    share aahhh...
    ini cara bikin eyeshadow jadi eyeliner,
    check this out gurls!

    Alat-alat :

    1. Eyeshadow, pilih warna apapun yang mau kamu buat jadi eyelier

    2. Obat tetes mata/Solution lensa kontak

    3. Kuas eyeliner (angle brush)

    Step By Step

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    1. Siapin semua alat-alat, tetesin obat tetes mata/solution di belakang punggung tangan ato ke dalam wadah kecil

    2. Oles eye primer/base sebelumnya, ini supaya ngebuat eyeshadow lebih tahan lama, lebih smooth waktu diaplikasiin, dan nahan smudge. Tapi kamu bisa nge-skip step ini ko kalo males ato engga punya eye primer

    3. Celup kuas eyeliner ke dalam tetesan solution tadi, dan tap pelan-pelan di tisu/punggung tangan, kira-kira sampai kuas engga terlalu basah

    4. Colek *alah bahasanya* eyeshadow dengan kuas yang udah dibasahin pake obat tetes mata/solution tadi

    5. Buat garis seperti membuat eyeliner pada biasanya

    Voila..jadi deh eyeliner, seru nya lagi kita juga bisa nge-combine warna2 nya. Dan yg punya esedo warna gonjreng tapi ga berani make buat daily, pake aja esedo nya jadi eyeliner. Semoga membantu Smile

    Taken from : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by fleur-Admin on Wed Jan 11, 2012 2:23 pm

    @nohaa, mataku juga sipiiittt, hehe
    hmm, yg penting sih pake eyeliner, bulu mata sama eyelid tape aja biar makin beloo *w*
    kalo maen e/s gitu aku kurang bisa @_@


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Share tutorial bikinan sendiri disini

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Oct 16, 2018 5:32 am