The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Foundation

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Foundation

    Post by fleur-Admin on Sun Aug 21, 2011 3:15 am

    First topic message reminder :

    lagi pada pake foundie apa sekarang??
    daku lagi pake sana maiko han, bagusssss Smile

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by Sheilla on Mon Aug 22, 2011 2:24 pm

    Belom van.. Kalo mw beli pnh liat ada redi di veronica

    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by Vanda on Mon Aug 22, 2011 4:02 pm

    Sheilla
    iya, di veronica wijaya ready, yang shade 02 pula. aduh mupeng~
    tapi gue orangnya ga biasa pake foundie TT

    pikahyo

    Jumlah posting : 3
    Join date : 2011-08-22

    Re: Foundation

    Post by pikahyo on Mon Aug 22, 2011 9:57 pm

    joveeta maybelline pure mineral liquid coveragenya gmn? berapaan yah harganya? tia =D


    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by joveeta on Mon Aug 22, 2011 10:20 pm

    pikahyo, coverage sheer sekali. makanya eke suka buat daily use. dulu beli di sg $27, berapa lah itu? Laughing

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by Sheilla on Mon Aug 22, 2011 10:59 pm

    vanda.. kenapa gitu ga bisa pake pondi? langsung breakout kah?

    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26

    Re: Foundation

    Post by sheffyne_yuka on Fri Aug 26, 2011 10:19 am

    aku lagi pke thefaceshop yang professional foundie shade #23 soalnya kulitku sawo matang.. enak koq.. ringan banget foundienya.. trus juga dia oil-free.. ah.. pokonya suka ini

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by PrincessChaoi on Thu Sep 01, 2011 7:22 pm

    cara pilih shade yang bener tu setingkat lebih gelap/lebih terang sih?

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by Sheilla on Fri Sep 02, 2011 9:17 pm

    bagusnya yang sama ama kulit biar natural look gitu..
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Foundation

    Post by vic_anit on Sat Sep 03, 2011 11:53 am

    masih setia pakai punya clinique bling
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Foundation

    Post by dilla on Mon Sep 05, 2011 6:48 am

    princesschaoi, katanya yang warnanya sama kaya leher biar gak belang & jatohnya natural CMIIW ya hhe
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Foundation

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 09, 2011 2:01 am

    chaoi aku dulu di kasih tau ama SA yg di sg, ktnya cari base yg terang, foundie lbi gelap (kalo mau natural) kalo emang uda putih pilih warna foundie yg sama jg gpp, terus bedaknya pilih yg warna sama ky muka. gitu sih katanya think


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    novita rizky amalia

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2011-09-10

    Re: Foundation

    Post by novita rizky amalia on Sat Sep 10, 2011 10:45 am

    teman-teman saya mau tanya, kalau foundation yang bisa nyamarin pori-pori itu bagus nya apa iya ?
    kebetulan wajah saya bermasalah di pori-pori yg terlihat Smile
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Foundation

    Post by fleur-Admin on Sat Sep 10, 2011 6:32 pm

    hmm, kalo mau yg bisa nyamarin pori-pori harus pake yg coverage nya tebel, contoh revlon color stay or make up forever hd foundation Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Foundation

    Post by phanie14 on Sat Sep 10, 2011 6:54 pm

    skr sih lagi nyoba2in foundie dari ZA yang Skin Beauty Liquid Foundation ama Borjois Healthy Mix.. tapi tetap favorit itu sama ama Sheilla Revlon Colorstay Combi/Oily yang Nude. Mantaaapp suka
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Foundation

    Post by fleur-Admin on Sun Sep 11, 2011 5:02 am

    phanie wah aku jadi makin penasaran aja nih nyobain revlon Crying or Very sad


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 31
    Lokasi : Medan

    Re: Foundation

    Post by cutezfella on Mon Sep 12, 2011 7:24 pm

    gw lagi make foundi maybelline yg dream mousse.
    bagus sih hasilnya... Smile
    tahan lama dan cocok banged ma kulit muka gw yg oily...
    warnanya jg pas ma kulit gw wow
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Foundation

    Post by karen on Tue Sep 13, 2011 10:20 am

    pengen beli fondie lagi nih...
    tapi budged 100rb aja,
    ada rekomendasi g? think
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by joveeta on Tue Sep 13, 2011 2:32 pm

    karen, caring stay true foundation Very Happy
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Foundation

    Post by phanie14 on Tue Sep 13, 2011 2:41 pm

    Joveeta bgs yah si caring? Coba aaah.. Smile

    Kalo foundie dr pac ada yg pernah cb?
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by joveeta on Tue Sep 13, 2011 6:51 pm

    phanie, aku syukaaa.. murce+staying powernya bikin takjub. udah kereview disini sih > [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Foundation

    Post by karen on Tue Sep 13, 2011 9:34 pm

    jovee, besok meluncurr ke both caring... Smile

    phanie, pac liquid foundie?
    kalo iya, aku pake tuh, lumayan suka sama foundie ini
    karna gampang d blend, gak terlalu berat dan suka bgt sama hasil akhirnya yg ngasih efek flawless...
    cuma kemasan yg bikin ewh...
    harus colet2 pake spatula gt kan... sigh
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Foundation

    Post by kichikeiko on Wed Sep 14, 2011 1:58 pm

    aku kepengen make fondi,,tapi mukaku gak bisa pakai yang begituan...
    langsung tumbuh jerawat.... Crying or Very sad Crying or Very sad
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by joveeta on Wed Sep 14, 2011 3:36 pm

    phanie, si pac liquid? enak jg kok, cepet kering..buru2 diblend kalo uda dimuka Very Happy
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Foundation

    Post by PrincessChaoi on Sun Sep 18, 2011 8:46 am

    akhirnya beli deh foundation caring stay true, pengen gara2 liat reviewnya Joveeta di blog Very Happy
    aku pilih natural glow #3 rada gelap sih tapi bagus jadinya ga menor nyala gt, bener staying powernya oke, dan kerasa ringan seharian sekolah, keringetan masih ok aja cuma keliatan sedikit moist gara2 minyak kalau udah siang, no probs bling
    makasih buat saran pilih shadenya Sheilla, Fleur, Dilla
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by nacchu on Sun Sep 18, 2011 4:44 pm

    Ah...aku juga masih bingung soal milih shade foundi, pernah baca katanya pilih yang sama dengan warna kulit karena foundi kan serasa lapisan kulit kedua, trus ada yg bilang pilih setingkat lebih terang karena dia bakalan oxi dan blend ama warna kulit, ada juga sesuaian ama warna leher biar jadinya ngga belang. huhuhu..masalahnya leher ama muka beda tone nya, si leher lebih terang dan lebih kuning dari muka *padahal muka aja udah kuning banget*. kalo pilih yg sama ama leher which is lebih terang daripada muka, entar malah pektay bin ashy. kalo pilih yang sama ama kulit muka malah belang ama leher. so..what should i do??
    sekarang lagi ngalamin ini juga soalnya, si twc inez *boleh bahas sini pan yah? dese pan termasuk powder foundation*, aku pake yg 01 natural, warna di pan emang keliatan gelap tapi pas apply ke muka ga bikin jadi gelep bin kusem malah ngeratain warna kulit akibat spot2 jerawat yg ga penting itu. tapi kalo diliat ama leher booo...belang banget! padahal udah apply ke leher juga,tapi masih kalah dibanding yg dimuka. huhuhu Crying or Very sad
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by joveeta on Sun Sep 18, 2011 11:48 pm

    nacchu, kalo leher lebih terang ikut warna leher. kalo fondie liquid ikut warna yang sama kayak kulit muka/leher. powder foundation tuh yang suka oxide..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Foundation

    Post by phanie14 on Mon Sep 19, 2011 10:58 am

    karen oh, hampur dicampur2 pake spatula gitu si PAC? Beli nda yah... sigh

    jovee tapi yang stay truenya lebih bwt oily skin yah? hmmmm.. gpp deh, ntar pake moisturizer yang buanyak *lebay* Laughing kamu lebih pilih pac apa si caring, say?

    nacchu kalo aku sih pilih ngikutin shade muka sih, ntar tinggal kublend ke leher aja biar rata ga belang Smile
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Foundation

    Post by nacchu on Mon Sep 19, 2011 3:24 pm

    jovee & phanie thanks sarannya Smile . semoga aku nemuin shade yang pas buat muka en leher sekaligus, soalnya suka bentrok gitu biarpun aku pake ke leher juga.
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Foundation

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 23, 2011 4:39 pm

    itu caring nya menggoda uyy n sepertinya murce yaa? lagi bingung antara caring atau revlon. hehe pengen punya foundie yg coveragenya tebeeeeeellllll


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Foundation

    Post by Cath on Fri Sep 23, 2011 11:13 pm

    widih widih caring stay true fondinya menggodaaa.. murce lagi.. tdny pengen cobain revlon potoredi, mending mana yah?? tp selama ini masih setia sama bb cream sih.. soalnya masi ngeri pake pondi soalnya lebih pull kover kan, takutnya gak bagus buat kulit.. hohoh.. tp penasaran jg pengen cobain pondi..
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Foundation

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 23, 2011 11:23 pm

    cath : masa sih?
    aku kalo pake bb cream suka brekout, makanya skrg lg nyari2 pondi deh think
    revlom potoredi ky aapa yaa?

    yg uda pna coba, bagus mana ama si colorsatay?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Foundation

    Post by Cath on Fri Sep 23, 2011 11:30 pm

    @fleur: habis BB Cream kan ada skincarenya juga, kl pondi kan make up aja.. jadi di otak gw, BB Cream itu lebih bagus buat kulit.. hahaha.. meski tergolong make up juga sih..

    revlon potoredi sih katanya lumayan juga, tp banyak shimmernya dia.. jd gak matte deh.. pernah gw coba di conternya, emang banyak bener itu bling bling..

    kl caring stay true asli matte kan yah?? *mau yg matte aja ahh..
    avatar
    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Foundation

    Post by christina on Wed Oct 12, 2011 7:17 am

    Ah jadi binun, caring stay true apa revlon colorstay. Oke yang mana sih? Kayaknya hampir mirip ya, oil control, coverage, ama staying powernya. Yang manaaa yang manaaa yang manaaa... Bantuin dong! Hahahaaa...

    Sponsored content

    Re: Foundation

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Nov 17, 2018 2:10 am