The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Contact Lens

    Share
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Contact Lens

    Post by nacchu on Thu Aug 25, 2011 4:16 pm

    First topic message reminder :

    Holla, gurls..
    Pada demen pake contact lens a.k.a softlens kan? Kebetulan minggu kemaren eke dapet softlens gratis dapet dari EXOTICON wktu ikut quiz d twitter, baru coba sekali tapi belom sempet review. Reviewnya nyusul yah.
    Sekarang yuu mari ngobrolin tentang softlens en konco-konco nya Smile


    Last edited by nacchu on Thu Aug 25, 2011 5:32 pm; edited 1 time in total

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Mon Sep 26, 2011 8:09 pm

    aku tadi beli soplen item merek Q6... abis yang ada tinggal itu sama X2..
    tapi aku denger2 X2 ga bagus, jadi aku gamau beli....
    aku pake yang Q6 ini enak juga... trus cakep pula Very Happy

    bisa pake ke sekolah nih ^^ yey!

    motif nya kalo dipake ga gitu kliatan, jadi ga mentereng kalo aku pake di skolah Very Happy
    iris ku yang asli coklat sih, jadi kalo pake soplen item, aneh aja rasanya liat mukaku..hahaha

    Q6:
    diameter: 14,5 mm
    kadar air: 45%
    pemakaian: 6 bln

    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26

    Re: Contact Lens

    Post by sheffyne_yuka on Tue Sep 27, 2011 8:57 am

    btw, ada yang mo join beli lens gak??? aku pengen beli 2 pasang.. nah klo 3 pasang bisa dapet harga grosir... klo mau bisa join bareng.. kan lebih murah.. hehehehhehe Very Happy

    ini tempat aku biasa beli soflens.. [You must be registered and logged in to see this link.]

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Tue Sep 27, 2011 8:40 pm

    Leirra pnampakan dong say si Q6nya, browsing td liat2 tlisannya dolly eyes gitu jadi pnasaran.. nice

    sheffyne_yuka itu onlen shopnya basenya dimana ? lucu ya hrganya per botol Very Happy


    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Tue Sep 27, 2011 9:36 pm

    vheqyu entar2 ya Very Happy aku belom sempet foto Very Happy cakep siih Very Happy
    ini brosur nya, softlens yang aku beli.. dari google

    maaf gambarnya segede gaban
    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    itemnya kayak gitu

    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26

    Re: Contact Lens

    Post by sheffyne_yuka on Tue Sep 27, 2011 10:34 pm

    vheqyu itu klo gak salah yang diaderah blok m deh.. lupa blok m plaza ato mal.. ato square.. pokonya daerah sana.. aku sih uda pernah beli dan bagus Smile

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Wed Sep 28, 2011 10:06 pm

    Leirracakep maakk itemnyaaa bling engga serem kayak black lens yang biasa .. keliatan idup yang ini ..

    sarahadha

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2011-09-28

    Re: Contact Lens

    Post by sarahadha on Thu Sep 29, 2011 12:15 am

    aku pernah make Q6 tapi ga nyaman :( ga suka pake yg baby eyes gitu hihi
    ssekarang pake acuvue clear aja.
    pengen beli warna abu-abu deh. bling
    kemaren temen beli oxy five abu-abu naturaaal banget!

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Thu Sep 29, 2011 10:11 pm

    vheqyu iya itemnya cakep banget, trus dimataku yang kelewat sipit ini, Q6 itu berhasil bikin agak belo! hahaha sampe temenku ngeledek, bilang "rasanya baru liat lu melek, selama ini lu merem" digituin sama temenku... Laughing Laughing

    sara aku pake enak kok Very Happy aku pake buat kesekolah, dari jam 7 sampe bubaran jam 4 sore Very Happy baik2 aja tuh... Very Happy
    mungkin cocok2an yaa


    Last edited by Leirra on Fri Sep 30, 2011 7:32 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by Chino2 on Thu Sep 29, 2011 10:48 pm

    ada rekomen ga ya girls buat lens yang aman dipake tiap hari.. last pake x2 entah emang lensnya agak harsh buat dipake tiap hari, ato emang medan debu angin badai tiap harinya keliwat kenceng buat pake softlens... yang pasti selama pake x2 hampir setaun udah iritasi mata 3x.. TT ^ TT yang terakir ini lumayan parah...

    pengen coba GEO.. temen ak sih dlu pake GEO buat daily katanya lebih enak... any suggestion? stress ga bisa pake softlens lagi soalnya >< huhuhuhu
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Sep 30, 2011 7:08 pm

    Chino2 geo kalo dibanding x2 mnding geo banget, soalnya dy lebih tipis dan lbih nyaman .. aku x2 dan kawan2nya udah aku black list dari dunia persoftlensan *lebay* Laughing ... habisnya parah bgt g enaknya dah gitu brapa kali nyaris sakit mata dan pernah skali sakit mata bneran yang 1 bulan baru sembuh
    avatar
    sarahadha

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2011-09-28
    Age : 25
    Lokasi : Pamulang, Tangerang Selatan

    Re: Contact Lens

    Post by sarahadha on Fri Sep 30, 2011 8:24 pm

    @leirra iya nih kayaknya ga cocok deh sigh

    mau nyoba pake geo jadinyaaa
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by Chino2 on Fri Sep 30, 2011 9:35 pm

    vheqyu iya nih baru buka seminggu eh iritasi mata, istirahat pakenya 3 bulan.. -.- nganggur da mana masih ada sekotak pula.. hiks... pengen ganti GEO aja nih cuman masi maju mundur ada yang cocok ada yang ngga.. ada rekomen say GEO apa yang enak? Smile
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Sep 30, 2011 10:05 pm

    Chino2 samaan aku juga kyak gitu brapa bulan sampe g brani softlensan *tuh merk horor bgt di aku* aku sih bru nyoba nudy sama yang tricolor, ada fresh juga sih tapi belum aku buka.. so far menurutku lebih enak yang tricolor dari pada yang nudy tmenku juga blang gitu...
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 2:24 pm

    tricolor ya.. duh jadi pengen nyobain nih... biasa km beli dimana?? ak pengen cobain angel sih... tapi bingung biasa pk lens 14.5 mm, pernah pake yg 14 kekecilan jd cepet merah matanya.. :( kalo 14.8 ngaruh ga ya beda dikit Very Happy masuk wishlist langsung ni GEO *lempar x2*
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Oct 02, 2011 2:58 pm

    Chino2 aku biasa beli di [You must be registered and logged in to see this link.] soalnya paling murce Laughing 14,8 apa engga kegedean sis ? aku paling mentok 14,5 mm aja soalnya frame mataku sempit
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 7:38 pm

    emang geo ada yang 14.5 ya? hehe kok ga pernah liat ya.. Smile takut 14.0 kesempitan sih... wah asli tuh sis? murah bangettt mesum
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sun Oct 02, 2011 7:46 pm

    supermightigal, darl, maaf baru OL lg nih. Kalau europa aku belinya di optik sini(jogja). Di OL shop belum pernah nyoba beli europa. Pernahnya beli geo~
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Oct 02, 2011 9:42 pm

    Chino2 asli kok sis aslinya emg geo tuh udah murah bgt cuma olshop2 lain tuh biasanya udah tangan ke brapa gt *reseller* makanya suka mehoong sigh, 14.5 tuh aku merk lain bkan geo cute ..
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sun Oct 02, 2011 9:50 pm

    vheQyu, darl, aku udah ada photo europa di mata:d besok kalo udah dpn kompi tak uploadin ya~
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Oct 02, 2011 9:56 pm

    sarahadha ooh, aku kalo diruang biasa enak...kalo di ruang AC cepet kering
    iya aku juga pengen nyoba geooo


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Mon Oct 03, 2011 8:22 am

    PrinceCharming aseeeek .... nice aku tunggu yaaa buuu suka
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by Chino2 on Mon Oct 03, 2011 7:26 pm

    vheqyuok sis thx a lot inpohnyaaaa...sekarang lagi ngincer2 mo pesen yang mata.. Very Happy sampe-sampe ikut ngeracunin temen juga biar beli.. Laughing
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by joveeta on Wed Oct 19, 2011 9:10 pm

    tertarik sama x2 3 tones/spice.. dibanding geo nyaman mana sih?
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by nacchu on Wed Oct 19, 2011 11:02 pm

    Jovee sumpah itu si spice cakep abis, asli deh...
    eke punya yang turquoise [You must be registered and logged in to see this link.] , tapi maaakkk amit2 ganjel nya minta ampun. Paling lama make mentok 2 jam, berasa tebel banget sih, nyamanan pake geo daripada pake ini. Tapi emang warna en motif nya cakep abis, eke aja engga doyan 3tones sampe naksir berat.
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by joveeta on Thu Oct 20, 2011 6:54 pm

    nacchu, pengen yang abu sih..tp kalo lebih nyaman geo beli geo 3 tones ajalahhh laugh tebel ya dia?
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Thu Oct 20, 2011 8:44 pm

    joveeta : iya jov beli geo 3 tone aja ...aku ada tapi yg brown, dari nudy ama fresh si 3 tone ini yang plg chewy/lembut tapi dia samsek no enlarge .. Very Happy


    oh iyaa akhirnya diriku g tahan buka yg fresh dan dy jatuh mataku item Laughing tmen2ku pada nanya dikira aku pake black lens sampe aku plotot2in "ini abu2 tauk" tapi emg ini yang aku pngen sih bling warna tapi super gelep ...
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Fri Oct 21, 2011 9:43 am

    eww, permisiii~
    mau menuhin janji kepada jeng vHeqyu buat pamer penampakan europa F-BOLD HAZEL ya:D
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    versus GEO CK-107(almarhum)

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    eh, eh, btw, maapin nih make upnya ga nguatin. jangan dicela ya Mad
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by joveeta on Fri Oct 21, 2011 5:03 pm

    vheqyu, oh gitu.. ga usah enlargement gpp sih. nyatu banget coklatnya ke mata ya? fresh yang mana? geo fresh? o.O
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Oct 21, 2011 9:36 pm

    PrinceCharming waaahhh cakep bgt neik bling .. jadi pengen aku, tapi mungkin aku beli yg geo tearful ajaa kan mirip2 Smile


    joveeta dasarnya mataku item bgt jov jadi smua soplen jatuh di aku gelep smua si 3tone cuma kliatan vibrant klo kena flash di aku, tapi kalo temenku ada tuh yang matanya kurang pigmented *halah* geo 3tone jadi terang bgt warnanya .. iyyaaa jov geo fresh punya eke yang grey ..
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by nacchu on Sat Oct 22, 2011 10:48 am

    jovee iya tebel, ganjel banget ke mata. padahal cakep banjir

    vheqyuu imo europa b-bold/f-bold series lebih nyaman daripada geo 14mm, tipis banget si b-bold/f-bold series ini. kalo europa seri biasa c yah so so, di bilang nyaman bgt engga di bilang ga nyaman juga engga. tapi kalo aku daripada beli geo tearful mending ngambil si f-bold aja, cuma opini aku doang yah Smile
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sat Oct 22, 2011 2:49 pm

    nacchu wah dia lebih nyaman yak, blum pernah pake europa diriku Very Happy km pernah pke yg f-bold chu ?.. habisnya mataku kan minusnya beda kanan kiri jadi kalo beli europa kudu 2 pasang .. hahaha males punya 2 pasang warna sama *bosenan* .. Laughing
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by nacchu on Sat Oct 22, 2011 8:05 pm

    vheqyu pernah pake dulu yg b-bold hasil ngerayu si mommy, tapi malah ketinggalan di rumah nenek, padahal baru sekali pake *kualat kaya nya*. kapok deh pake soplen item, dulu si x2 piccola baru 3 hari udah sobek kejepit tutup lens case, trus b-bold baru sehari buka malah lupa ketinggalan. Engga jodoh emang kaya nya ama soplen item banjir
    si f-bold pernah ngicip doang di optik, tapi sama nyaman nya ko ama si b-bold. si europa kan life span nya cuma 6 bulan, jadi kalo kamu beli 2 umurnya sama aja kaya kalo beli si geo. Tapi jatohnya emang mahalan si europa sih ya daripada geo kalo beli 2 gitu think
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by joveeta on Sun Oct 23, 2011 11:03 am

    nacchu & vheqyu, thankyou ya.. fix udah otw si 3 tones nya hahahaha

    Sponsored content

    Re: Contact Lens

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:41 am