The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Contact Lens

    Share
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Contact Lens

    Post by nacchu on Thu Aug 25, 2011 4:16 pm

    First topic message reminder :

    Holla, gurls..
    Pada demen pake contact lens a.k.a softlens kan? Kebetulan minggu kemaren eke dapet softlens gratis dapet dari EXOTICON wktu ikut quiz d twitter, baru coba sekali tapi belom sempet review. Reviewnya nyusul yah.
    Sekarang yuu mari ngobrolin tentang softlens en konco-konco nya Smile


    Last edited by nacchu on Thu Aug 25, 2011 5:32 pm; edited 1 time in total

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Fri Aug 26, 2011 12:05 pm

    chaoi iya entar2 deh... soalnya aku baru beli merek cavy Very Happy
    bagus kok, warna abu nya Very Happy
    tapi aku beda minus nih kanan kiri...
    ngomong2 geo setahun semua ya? ada gak yang 6 bulan?

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Aug 26, 2011 12:43 pm

    Leirra g brasa apa2 kok itu cuma bentuknya aja serem .. susah diskripsiin bentuknya yang pst bkan merah urat2 gitu.. cba gih geo skrg udah murce bgt dah gitu variasinya lmyan bnyak ...

    PrincessChaoi hahaha emg nih kyaknya aku g ccok aja .. Very Happy

    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Vanda on Fri Aug 26, 2011 1:01 pm

    tapi GEO ku yang satunya sobek, sobek bukan pinggirnya, tapi tengahnya mbelah gt Very Happy
    hahaha gatau deh kenapa bs gt ==

    yuichan

    Jumlah posting : 8
    Join date : 2011-08-23

    Re: Contact Lens

    Post by yuichan on Fri Aug 26, 2011 1:07 pm

    gw ada pngalaman buruk pake geo.. gwe uda biasa pake softlense dr kelas 2 sma.. mulai2nya pake acuvue dulu yg bening.. ketika beranjak gede mulai deh centilnya pake yg warna2.. softlense warna favorit freshkon.. nahh waktu kuliah.. mulai booming deh tu softlense2 yg bikin mata segede2 dosa.. tergodalah diriku beli geo..
    dan.. ternyata sodara2.. pas dipake berasa tebel n aga2 ganjel.. pas malem dibuka.. jeng jeng.. di deket pupil.. di lapisan kornea terbentuk lingkaran merah bekas softlense.. pusing gilaaa.. panik mode on.. pas pertama gt gw pikir.. softlensenya yg cacat pabrik.. trus beli next geo.. tnyata sama aja.. rasanya mataku gak dapet oksigen gt sampe merah.. lgs setelah itu gak berani lg beli n pake geo.. balik ke freshkon sama acuvue lg... save my eyes.. TT_TT

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Aug 26, 2011 1:39 pm

    yuichan emg ccokan yaa soplen tuh, dan emg kudu trial and error dulu sblum nemu yang bener2 nyaman sama kita .. kalo sampe bentuk lingkar merah gitu brrti g ccok sama base curvenya iyaa g sih trlalu ketat ato gmn gt, kalo acuvue ama freshkon tuh base curvenya brapa ?

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Fri Aug 26, 2011 2:11 pm

    vheQyu tetep aja ngebayanginnya serem..
    ampe merah gituu.....


    untung sejauh ini aku beli soflen cocok2 aja tuh Very Happy

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Sheilla on Fri Aug 26, 2011 2:41 pm

    aku pernah pas pake mimi dl pertama, begitu pasang kaya ada cabe masuk mata. perih banget, sampe ga bisa buka mata + aer mata kluar trus.. >_<

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Fri Aug 26, 2011 9:53 pm

    iya waktu aku abis beli merek cavy ini, pas pertama aku pake itu perih banget.. sampe2 air mata kluar terus...
    tapi abis itu aku buka, aku cuci pake solution, baru dipake lagi...enakan Very Happy dan sekarang ga ada masalah lagi Very Happy
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Aug 26, 2011 11:52 pm

    hahaaha .. hari ini aku pake geo 3 toneku dan tnyata g masalah, emg mgkin kmren mataku rada g beres nice

    leirra mau dong liat pnampakan si cavy, aku blum prnah denger sblumnyaa .. dy merk mn ??
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sat Aug 27, 2011 8:05 am

    PrincessChaoi, Europa bisa dibeli via OL shop juga. Tapi karena kmaren lg urgen, jd aku belinya di Optik:D tp masa pakainya cm 6bulan ya~
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sat Aug 27, 2011 8:22 am

    vheqyu belom pernah denger? *shock*

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    kalo gak gitu kliatan maaf ya Very Happy ini diambil dari foto ku yang di crop soalnya..hehe
    ini warna abu2


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sat Aug 27, 2011 10:49 am

    pricecharmingeh km beli di optik mana, brapa duit ... cakep ih yang ini....

    [You must be registered and logged in to see this image.] suka

    Leirra blum pernah hehehe ..di google kucari juga g ada, pnasaran kyak apa ... think
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Contact Lens

    Post by Sheilla on Sat Aug 27, 2011 11:57 am

    vicky.. keren tu lens.. brp duit ya..


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sat Aug 27, 2011 2:01 pm

    vheqyu iya ya kok di google ga ada sih? sigh

    nih fotonya

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Sat Aug 27, 2011 2:22 pm

    @ Leirra : ih cakep abunya, kamu beli berapa? diameter ama kadar airnya berapa?

    @ vheqyu : hosh, untung bisa dipake lagi yah, itu lensnya cakep, tapi biasanya yang cakep2 itu cuma ada plano Crying or Very sad

    @ PrinceCharming : biasa beli online? bagi2 rekomendasi donk, hehe. Kalau 6 bulan kan mau ganti2 ga terlalu nyesek dihati, kalau ditanya ntar ada alasan kan uda expired, hehe dance

    @ yuichan : emang cocok2an sih softlens, untungnya selama ini geo baik2 aja di aku.. suka

    btw Sista yang beli softlens di optik, kan ada testernya tuh, Sista cobain ga? aku kok takut ya.. paranoid duluan pusing
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sat Aug 27, 2011 2:42 pm

    leirra cakep loo .. itu bermotif kayak geo angel bkan yak ? .. aku juga suka bgt soplen abu dan agak g suka soplen warna hazel ato yg jatuhnya hazel untungnya geo tricolor brown di aku jatuhnya grey hahaha...

    PrincessChaoi iyaa untung masih bisa dipake Smile , nasib deh yang punya mata mnus kyak kita ..terbatas bgt pilihannya Crying or Very sad , eh aku dulu pertama kali beli soplen nyoba tester loo soalnya skalian diajarin makenya .. tapi pas itu beli soplen di mall gede sih jadi testernya bersih2 bgt kayak baru jadi g takut Razz , btw kok aku malah lbih suka yg staun yaa kalo 6 bulan gtu biasanya 2-3 blan aja kepakenya.. tapi klo emg pngen cpet gnti2 emg kyaknya 6 blan lbih asiiik ..


    Last edited by vheQyu on Sat Aug 27, 2011 2:54 pm; edited 1 time in total
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Sat Aug 27, 2011 2:52 pm

    aku belom pernah beli softlens di optik sih, jadi ga papa kan ya asal optiknya terpercaya? *ngumpulin keyakinan*
    biasanya tester gitu kan buat ngeyakinin pembeli, jadi pasti dirawat kan, *masih meyakinkan diri sendiri*
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sat Aug 27, 2011 2:59 pm

    PrincessChaoi aku dulu belinya di eyes-spice ambarukmo plasa sih .. jadi cabang counter resminya exoticon di jogja , bersih bgt semua softlensnya.. tapi kalo optik2 lain aku kyaknya g bakal brani deh nyoba testernyaa ...
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sat Aug 27, 2011 4:33 pm

    vheqyu, beli di optik Gaya Baru Seturan, vick. Heheh. Dulu skalian kir lagi. Cicinya baee + perhatiaaan banget:thumbup: mampir aja:D

    PrincessChaoi, dulu aku beli di Rhapsody multiply. Cicinya yg jualan orang jogja, jd dapet diskon pas jamannya harga GEO masih mahal:D

    Baru pertama kali pakaikah? Saranku blajar masang dulu ma kir di optik:D gratis kok.
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 30
    Lokasi : Bandung

    Re: Contact Lens

    Post by junxi_pyon on Sat Aug 27, 2011 11:09 pm

    sempet pake freshkon black enak sih nyaman2 aja skarang pake geo mimi 15 mm nyaman sih tapi kadang2 kalo dipake kelamaan kayak tadi gw pake dari siang sampe malem mata nya jd agak kering jd mesti sering2 di tetesin pake tetes mata....

    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Contact Lens

    Post by Sheilla on Sat Aug 27, 2011 11:13 pm

    dulu aku pas liat orang pasang soplen, serem banget.. pertama kali pake kudu ngumpulin keberanian + tekad + nekad pake.. akhirnya bisa langsung.. ternyata gampang kok..


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sat Aug 27, 2011 11:59 pm

    princess chaoi iya aku seneng abunyaa Very Happy
    aku belinya di optik deket sekolahku.....disana lagi promo, soplen 6 bln jadi 85 rb, soplen 1 thn jadi 95 rb...
    itu aku beli yang 6 bln Very Happy

    diameter nya aku lupa... standar sih yang pastinya.... 14,5 ya? lupa deh
    kadar air nya 38% ato 42 % gitu juga.. kadar airnya kecil Very Happy

    vheQyu iya itu bermotif gitu.. cakep deh, aku aja suka seneng sendiri liat mataku kalo pake soplen.... Very Happy




    btw, aku selalu beli soplen di optik, tapi aku ga pernah nyobain dulu... abis serem sih...
    soalnya pernah denger kalo yang dipake nyoba itu belom tentu bersih....
    jadi langsung beli... lebih baik keluar duit lebih dari pada mataku kenapa2


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Aug 28, 2011 12:31 am

    princecharming kyaknya itu optik yang kmren temenku beli soplen deh, katanya murce2 bgt .. tmenku beli x2 baby eyes 60an ..

    Leirra habisnya itu pertama kali beli dan g bisa masangnya makanya minta ajarin, bersih sih kalo di eye-spice dy kn counternya exoticon di mall gede juga makanya pas belajar plus gonta ganti pilih soplen mataku g knapa2 Laughing .. klo optik2 gtu jgn yaak biasanya kn dy lbih fokus jual kacamatanya pasti tester soplennya terbengkalai g keurus pernah liat dmn gtu lenscasenya aja debunya udah numpuk .. serem euy sigh
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sun Aug 28, 2011 4:20 am

    vheqyu, hahahah, disitu emang murah2. Cairan pembersih softlensnya aja lengkap bangeeet, bo. Sampe solo care yg biasanya jarang optik jual aja disitu ada. Hahah, seneng nemu tu optik.

    Oia, di optik gaya baru kmarin tuh aku jg njajal tester Europa. Barengan orang lain pd nyoba2 tester jg. Disitu tuh hygine bener2 dijaga lho. Sbelum megang tester, kita disuruh cuci tangan. Baru kali ni nemu optik ada wastafelnya. Hahahah. Sambil kita cuci tangan, softlens tester pd disteam dulu pake alatnya yg bisa geter gitu lho. Trus, softlensnya diambilin pake penjepit, kita disuruh nyiapin telunjuk. Baru deh dipasang. Prosedur step by step cara memasang dan melepas softlens yang baik dan benar bisa jelas bgt diajarin disana:D oia, yg aku salut sih pas di-kir, cicinya telitiii banget!:twothumbup:
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Aug 28, 2011 10:38 am

    PrinceCharming km beli si europa brapa pen ? liat doong pnampakan si f bold *yg km beli f bold toh ?* .. minusku kanan kiri beda sih makanya g pernah lagi beli soplen di optik ..
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 1:06 pm

    vheqyu iya aku serem kalo tester di optik biasa gitu..
    pertama kali aku beli soplen, aku belajar sendiri cara makenya... ampe 2 minggu belajarnya...hehe Very Happy

    minus ku juga kanan kiri beda... tapi untuk beberapa merk, kan boleh beli beda kanan kiri


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Aug 28, 2011 1:31 pm

    Leirra merk apa aja sih yang boleh beli minus beda kanan kiri ? .. Smile
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sun Aug 28, 2011 1:47 pm

    vheqyu, eww, kapan2 deh ya kalo aku pake softlensnya + bawa camera. Jarang poto2 masalahnya:D
    yg f-bold 100k, vick.
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 1:50 pm

    vheqyu aku sih baru coba 2x pake soplen...
    yang satu merk NATURAL COLOR alias NC...jarang ada yang denger yah...
    tapi di aku cocok loh Smile
    3 tone... cakep deh Very Happy


    ngomong2, di optik deket skolah ku itu,
    kan ada promo....

    beli softlens 6 bln harganya 85rb, uda bonus solution sama lens case..
    beli softlens 1 thn harganya 95rb, uda bonus solution sama lens case..

    Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 2:09 pm

    ini softlens cavy abu ku Very Happy

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Sun Aug 28, 2011 4:11 pm

    @ vheqyu : maju mundur terus mau beli soplen di optik, aish aku pastiin dulu optiknya terpercaya, baru cobaik testernya.. think paling kalau ga berani ya balik ke cara lama, beli online GEO lagi love

    @ PrinceCharming : ga pertama kali pakai sih, tapi belom pernah beli di optik, kalau di optik kan ada tester, kali aja cocok coba warna violet/green *keluar dari zona aman*

    @ Leirra : kaya GEO donk ya kadar airnya kecil, tapi ga terlalu gedein ya kayanya think
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Aug 28, 2011 6:06 pm

    princecharming mahal juga yaa si europa buat itungan soplen yang available di optik tapi klo comfort bgt g masalah yaaa ....


    PrincessChaoi ihh sama aku juga pngen beli diluar comfort zone .. tapi takut g ccok No pngen nyoba violet,biru, ijooo hahahaha hihi .. pngen nyoba angel violet soalnya blum prnah nyoba seri angel .. hahaha geo lagi geo lagi sigh
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 7:09 pm

    chaoi iya gak gitu ngegedein... tapi di aku uda cukup gedein, abis aslinya aku sipit banget Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Contact Lens

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:38 am