The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Contact Lens

    Share
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Contact Lens

    Post by nacchu on Thu Aug 25, 2011 4:16 pm

    First topic message reminder :

    Holla, gurls..
    Pada demen pake contact lens a.k.a softlens kan? Kebetulan minggu kemaren eke dapet softlens gratis dapet dari EXOTICON wktu ikut quiz d twitter, baru coba sekali tapi belom sempet review. Reviewnya nyusul yah.
    Sekarang yuu mari ngobrolin tentang softlens en konco-konco nya Smile


    Last edited by nacchu on Thu Aug 25, 2011 5:32 pm; edited 1 time in total

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 1:06 pm

    vheqyu iya aku serem kalo tester di optik biasa gitu..
    pertama kali aku beli soplen, aku belajar sendiri cara makenya... ampe 2 minggu belajarnya...hehe Very Happy

    minus ku juga kanan kiri beda... tapi untuk beberapa merk, kan boleh beli beda kanan kiri

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Aug 28, 2011 1:31 pm

    Leirra merk apa aja sih yang boleh beli minus beda kanan kiri ? .. Smile

    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Sun Aug 28, 2011 1:47 pm

    vheqyu, eww, kapan2 deh ya kalo aku pake softlensnya + bawa camera. Jarang poto2 masalahnya:D
    yg f-bold 100k, vick.

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 1:50 pm

    vheqyu aku sih baru coba 2x pake soplen...
    yang satu merk NATURAL COLOR alias NC...jarang ada yang denger yah...
    tapi di aku cocok loh Smile
    3 tone... cakep deh Very Happy


    ngomong2, di optik deket skolah ku itu,
    kan ada promo....

    beli softlens 6 bln harganya 85rb, uda bonus solution sama lens case..
    beli softlens 1 thn harganya 95rb, uda bonus solution sama lens case..

    Very Happy

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 2:09 pm

    ini softlens cavy abu ku Very Happy

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Sun Aug 28, 2011 4:11 pm

    @ vheqyu : maju mundur terus mau beli soplen di optik, aish aku pastiin dulu optiknya terpercaya, baru cobaik testernya.. think paling kalau ga berani ya balik ke cara lama, beli online GEO lagi love

    @ PrinceCharming : ga pertama kali pakai sih, tapi belom pernah beli di optik, kalau di optik kan ada tester, kali aja cocok coba warna violet/green *keluar dari zona aman*

    @ Leirra : kaya GEO donk ya kadar airnya kecil, tapi ga terlalu gedein ya kayanya think

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Sun Aug 28, 2011 6:06 pm

    princecharming mahal juga yaa si europa buat itungan soplen yang available di optik tapi klo comfort bgt g masalah yaaa ....


    PrincessChaoi ihh sama aku juga pngen beli diluar comfort zone .. tapi takut g ccok No pngen nyoba violet,biru, ijooo hahahaha hihi .. pngen nyoba angel violet soalnya blum prnah nyoba seri angel .. hahaha geo lagi geo lagi sigh

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sun Aug 28, 2011 7:09 pm

    chaoi iya gak gitu ngegedein... tapi di aku uda cukup gedein, abis aslinya aku sipit banget Very Happy
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by sheffyne_yuka on Sun Aug 28, 2011 11:17 pm

    klo softlens,,, paling GEO .. ini juga baru2 sekarang ini pke softlens... tadinya takut pke soflens.. ngeri klo misalnya itu soflens masuk ke dalem mata... TAT.. tapi syukur deh sampe sekarang belum pernah ngalamin kejadian ky begitu.... Smile

    btw,, ada yang pernah coba eva eye atau miss eye gak ya?? pengen PO... tapi nyari reviewnya susah banget banjir
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Contact Lens

    Post by PrinceCharming on Mon Aug 29, 2011 4:06 am

    PrincessChaoi, nyoba tester di optik, tp belinya OL. hahahah.XD

    vheqyu, ioo, mehong. Di OL 170k dpt 2pasang. Hahahah.XD
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Mon Aug 29, 2011 10:36 pm

    aww, rame bgt thread ini Very Happy
    ngmongin soflen yg uda pena ku pake, dari awal pake sampe skarang :
    freshkon black, Geo nudy brown, x2 gold yg abu, geo xck105, geo nudy golden blue, geo nudy violet, geo angel brown, geo super nudy grey, geo super nudy brown, barbie diamond blue, geo wt-a03, geo sakura pink, geo mimi grey, brown, geo anime.

    banyak bener yah, haha aku kapok pake x2, mataku sampe merah bgt iritasi mpe gak bisa buka mata. huhuhu. stick to geo deh or korean lens

    masih ada mimi green ama eveline brown yg blom di buka kynya dance


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Contact Lens

    Post by Sheilla on Tue Aug 30, 2011 10:09 am

    fleur : aw... banyaknya...

    akhir taun ini juga mao beli2 soplen lagi.. soplen nya uda mao expired hahaha...


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    ucciUcrid

    Jumlah posting : 8
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by ucciUcrid on Tue Aug 30, 2011 10:21 am

    aaaa sumpahh aku pengen banget pake soflens *sampe kebawa mimpi pake soflens
    tapi takut makenya banjir
    kalo liat di youtube koq kyknya gampang banget make sama lepasnya
    kalo buat 1st time beli bagusnya di optik gt ya?biar sekalian diajarin make xD
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Tue Aug 30, 2011 10:47 am

    fleur eh buset bnyak bner yang pernah di pake Very Happy ..
    ucciUcridpkoknya yg pnting ada yg ngajarin/dampingin g msti org optik sih .. bisa juga tmen yg udah biasa softlenan ..

    pngen bli soplen lagi .. bling tapi lagi kantong kering >.< wishlistku: geo fresh brown, bc-102, angel violet, ama tearful grey .. nabung2 dulu Laughing
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Tue Aug 30, 2011 9:26 pm

    ucciUcrid latian aja sis..jangan takut... percayain diri.. aku juga latian sendiri tanpa pendamping lohh Smile
    minta temen yang uda pernah pake juga boleh kok Smile kalo kamu beli di optik, kamu bisa minta orang optiknya ajarin Very Happy

    good luck Very Happy

    fleur aih banyak banget soplen kamu sis Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Tue Aug 30, 2011 10:47 pm

    @ vheqyu : setauku yg bisa beda itu yang dikemas per biji bukan per pasang biasanya pake botol (contoh : geo, barbie) bukan kotak (contoh : exoticon, omega kecuali yg shine) angel violet bagus kok kakakku pake tapi menurutku lubang yg ditengah (buat pupil?) itu terlalu lebar ga kaya yg seri nudy.

    @ Leirra : aku suka yg gedein banget, keke~ tapi ga ekstrim sih bisa di getok guru tata tertib di sekolah ntar =,=

    @ sheffyne : dia masih baru kan

    @ PrinceCharming : lol. nanti di getok yang punya optik pusing

    @ fleur : nanti post penampakan si Eveline Brown yak Very Happy lagi suka lens brown, sementara lepas dulu dari softlens black.

    @ ucci : minta bantuan temen aja yang udah pernah pake soplen, aku belajar sendiri modal nekat dulu, cuma sehari langsung bisa kok ;) good luck! Smile nanti kalau udah bisa pakenya pasti ketagihan mau coba-coba motif / warna lain, keke~
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Wed Aug 31, 2011 12:05 am

    PrincessChaoi oh iyaa yaa lbih lebar dr lubangnya si nudy ? pdahal mnrutku lubang trnsparan nudy udah gede, km kn punya angel brown kan yaaak .. mnrutmu bagus g ? natural gak ? apa malah menoor ? .. aku soalnya g bgtu suka yang terlalu vibrant bold ..sukanya yg gak bgtu kliatan tapi matanya jadi idup .. Very Happy *banyak maunya* ..
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Wed Aug 31, 2011 12:14 am

    @ vheqyu : iya aku ada angel brown, dia warnanya bold, motifnya juga keliatan kaya lebah/bunga matahari gitu, bagus sih kalau didalam ruangan/pake eye make up Very Happy dia emang cocok buat dandan dolly look.. kalau pengen ga terlalu bold pake nudy brown aja, kayanya fleur ada review di blognya..

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Wed Aug 31, 2011 3:15 pm

    chaoi kalo yang aku pake menurut ku uda cukup gedein di mataku..
    aku ga gitu suka yang terlaluuuuu gedein Very Happy
    emang kamu kelas berapa sist?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Wed Aug 31, 2011 4:53 pm

    kelas 12 Sist, bentar lagi lulus happy
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Wed Aug 31, 2011 5:55 pm

    chaoi kelas 12?! kok age nya 15? wiw


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Batu, Jawa Timur

    Re: Contact Lens

    Post by Vanda on Wed Aug 31, 2011 6:03 pm

    cha
    Kamu 15 tahun udah kelas 12? suka
    Waduh enak banget TT aku 15 taon masih kelas 10 ngikkk~ hahaha

    Leirra
    gw kok demen yang gedein ya, tapi ga yang lebe2 bgt gitu xD
    15mm okelah :p eh kls brp? masih muda de kayaknya *lahh kok malah nanya kelas2 swt*


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    Tsubasa Masuwaka cantik banget, Candy Doll sama Dolly Wink bikin mupeng [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Wed Aug 31, 2011 9:38 pm

    @ Leirra : iyup, november nanti 16 tahun Smile

    @ Vanda : keke~ nanti waktu 17 taon hadiahnya lulus sma Very Happy *amin* btw jembreng donk koleksi geo lens kamu Sist bling
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Wed Aug 31, 2011 9:47 pm

    chaoi apa?!! 16 th uda kelas 3?! buset deh.. lompat kelas ato gimana nih? ewww
    aku aja oktober nanti mau 15th baru kls 10 sekarang.. hiyah

    vanda iya yang gedein cakep sih, tapi kalo kelewatan yang gimana juga liatnya Very Happy
    aku selama ini pake nya 14,5 - 14,8..belom pernah ampe 15...
    aku baru kelas 10... kamu sis?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Thu Sep 01, 2011 2:58 pm

    sheffyne_yuka miss eye ? aku sih cuma suka dandanan modelnya yang pake miss eye ini .. sumpah cakep bgt dandanannya bling aku g berani sih nyoba2 yg diameter diatas 14.5 , miss eye ini kalo g salah 17.2 mm ya efeknya/diameternya Very Happy gede bgt ..


    eh btw klian pernah g softlennya kering gitu trus drendem lagi balik lagi .. dipakai lagi g papa kah ?
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Thu Sep 01, 2011 8:09 pm

    @ Leirra : ga, emang mulai sekolahnya lebih awal aja flower Sist Vanda kelas 10 juga tuh Smile

    @ vheqyu : belom paham, direndem lagi trus balik lagi gimana sist?
    avatar
    Cecillian

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-09-01
    Age : 24
    Lokasi : Kediri

    Re: Contact Lens

    Post by Cecillian on Thu Sep 01, 2011 10:29 pm

    @ Chaoi : menurutku emang bagusan seri nudy drpd angel, aku udah coba dua-duanya Very Happy

    btw nudy golden blue itu warnanya gimana sih?
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Thu Sep 01, 2011 10:31 pm

    chaoi oh... kirain lompat kelas Very Happy oh yaa? asikk ada yang kelas 10 juga Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Sep 02, 2011 12:58 am

    PrincessChaoikering di lenscase gitu gra2 lupa dicheck, nah pas kubuka uda kering .. trus aku kasih solution lagi rendem brapa hari gitu trus tnyata blik smula .. masih boleh dipakai g ya ? ku priksa teksturnya masih sama dan g ada yg sobek tapi takut nempelin ke matanya karna sempet kering sigh ...pdahal masih brapa bulan lagi expirednya kan sayaaang *medit.com* Laughing


    Cecillian km lbih suka nudy emg si angel knapa ?*aku pngen coba angel soalnya* klo nudy aku ada tp grey.. stauku nudy golden blue lmyan laris deh tapi katanya juga efeknya nyaris kyak nudy blue kdang2 blue khijau2an dan goldennya g bgtu pop alias g bgtu kliatan ... IMO yaaa Very Happy
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Fri Sep 02, 2011 9:43 am

    @ vheqyu : oo.. aku pernah super nudy gray-ku kering gara2 ditinggal pergi seminggu, tapi ga papa sih masih enak di pakenya sampe sekarang

    @ cecillian : bener kata vheqyu, kadang yang lebih keluar blue-nya kadang golden-nya, beberapa temenku coba dan hasilnya ga sama Smile mungkin tergantung warna asli mata kamu kali, keke~
    tanya aja Sist fleur, dia pernah coba flower
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Mon Sep 05, 2011 1:37 pm

    Aku pengen beli soflen 14mm ah, kalo ngga yg 14.5 gitu.
    kalo dandan yg natural pake lens 15mm, jdi aneh, jd kadang gak pake soflen deh. tapi kalo dandan yg model mata2 belo itu pake 15mm mantaaappp. hahah ia aku uda suka coba2in warna lens n motifnya, hehe
    tapi selama ini yang uda pernah kucoba smuanya, aku paling suka mimi series, nyaman lagi.

    oia nudy golden blue itu warnanya biru agak ijo.
    itu cakep banget warnanya, sayang kurang nyaman, aku cuman pake skitar 5 bulan aku gak pake lagi. hehe >.<

    chaoi ia nanti aku post, tapi belom ku buka sih, skrg kbanyakkan lens jdi bingung mo pake yg mana kalo pegi2 sigh


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Tue Sep 06, 2011 3:23 pm

    fleur emangnya koleksi lens kamu ada berapa sist?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Tue Sep 06, 2011 6:37 pm

    kalo gak salah ada 6 biji yg uda di buka, hehe kalo buka lagi sayang >.<
    mimi brown ama gray,sakura pink, wta03, barbie diamond blue sama anime lens merah. oia baru cek kmaren aku masih ada nudy violet ternyata, itu terlupakan -_- jadi 7 brati.


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Contact Lens

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Oct 16, 2018 4:12 pm