The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Contact Lens

    Share
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Contact Lens

    Post by nacchu on Thu Aug 25, 2011 4:16 pm

    First topic message reminder :

    Holla, gurls..
    Pada demen pake contact lens a.k.a softlens kan? Kebetulan minggu kemaren eke dapet softlens gratis dapet dari EXOTICON wktu ikut quiz d twitter, baru coba sekali tapi belom sempet review. Reviewnya nyusul yah.
    Sekarang yuu mari ngobrolin tentang softlens en konco-konco nya Smile


    Last edited by nacchu on Thu Aug 25, 2011 5:32 pm; edited 1 time in total

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Thu Sep 01, 2011 8:09 pm

    @ Leirra : ga, emang mulai sekolahnya lebih awal aja flower Sist Vanda kelas 10 juga tuh Smile

    @ vheqyu : belom paham, direndem lagi trus balik lagi gimana sist?

    Cecillian

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-09-01

    Re: Contact Lens

    Post by Cecillian on Thu Sep 01, 2011 10:29 pm

    @ Chaoi : menurutku emang bagusan seri nudy drpd angel, aku udah coba dua-duanya Very Happy

    btw nudy golden blue itu warnanya gimana sih?

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Thu Sep 01, 2011 10:31 pm

    chaoi oh... kirain lompat kelas Very Happy oh yaa? asikk ada yang kelas 10 juga Very Happy

    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Fri Sep 02, 2011 12:58 am

    PrincessChaoikering di lenscase gitu gra2 lupa dicheck, nah pas kubuka uda kering .. trus aku kasih solution lagi rendem brapa hari gitu trus tnyata blik smula .. masih boleh dipakai g ya ? ku priksa teksturnya masih sama dan g ada yg sobek tapi takut nempelin ke matanya karna sempet kering sigh ...pdahal masih brapa bulan lagi expirednya kan sayaaang *medit.com* Laughing


    Cecillian km lbih suka nudy emg si angel knapa ?*aku pngen coba angel soalnya* klo nudy aku ada tp grey.. stauku nudy golden blue lmyan laris deh tapi katanya juga efeknya nyaris kyak nudy blue kdang2 blue khijau2an dan goldennya g bgtu pop alias g bgtu kliatan ... IMO yaaa Very Happy

    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by PrincessChaoi on Fri Sep 02, 2011 9:43 am

    @ vheqyu : oo.. aku pernah super nudy gray-ku kering gara2 ditinggal pergi seminggu, tapi ga papa sih masih enak di pakenya sampe sekarang

    @ cecillian : bener kata vheqyu, kadang yang lebih keluar blue-nya kadang golden-nya, beberapa temenku coba dan hasilnya ga sama Smile mungkin tergantung warna asli mata kamu kali, keke~
    tanya aja Sist fleur, dia pernah coba flower

    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Mon Sep 05, 2011 1:37 pm

    Aku pengen beli soflen 14mm ah, kalo ngga yg 14.5 gitu.
    kalo dandan yg natural pake lens 15mm, jdi aneh, jd kadang gak pake soflen deh. tapi kalo dandan yg model mata2 belo itu pake 15mm mantaaappp. hahah ia aku uda suka coba2in warna lens n motifnya, hehe
    tapi selama ini yang uda pernah kucoba smuanya, aku paling suka mimi series, nyaman lagi.

    oia nudy golden blue itu warnanya biru agak ijo.
    itu cakep banget warnanya, sayang kurang nyaman, aku cuman pake skitar 5 bulan aku gak pake lagi. hehe >.<

    chaoi ia nanti aku post, tapi belom ku buka sih, skrg kbanyakkan lens jdi bingung mo pake yg mana kalo pegi2 sigh

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Tue Sep 06, 2011 3:23 pm

    fleur emangnya koleksi lens kamu ada berapa sist?

    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Tue Sep 06, 2011 6:37 pm

    kalo gak salah ada 6 biji yg uda di buka, hehe kalo buka lagi sayang >.<
    mimi brown ama gray,sakura pink, wta03, barbie diamond blue sama anime lens merah. oia baru cek kmaren aku masih ada nudy violet ternyata, itu terlupakan -_- jadi 7 brati.
    avatar
    Cecillian

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-09-01
    Age : 25
    Lokasi : Kediri

    Re: Contact Lens

    Post by Cecillian on Wed Sep 07, 2011 12:16 pm

    @ vheqyu : aku lebih suka motifnya sih, sama bener yang kata Cha, angel terlalu lebar lubang transparannya, aku suka lens yang motifnya unik Smile aku ada nudy brown sama angel brown, yang angel jarang banget aku pake, enakan pake nudy keliatan bling2 matanya

    @ cha : aku takutnya jelek dimataku, ah mana di optik ga ada si geo ini, jadi ga bisa icip2 tester, paling balik lagi beli seri & warna yg aman Very Happy

    @ fleur : kamu ada penampakannya Sist? banyak banget lens kamu, yang belom dibuka lemparin satu kesini, wkwk, nge-buka banyak lens apa ga ribet ngurusnya? aku dua aja sering lupa ganti solution pusing
    avatar
    Selena Sofie

    Jumlah posting : 40
    Join date : 2011-08-21
    Age : 30
    Lokasi : Bandung

    Re: Contact Lens

    Post by Selena Sofie on Wed Sep 07, 2011 4:59 pm

    ternyata geo emang bikin cape banget ya matanya? ada rekom softlens laen gak yang warnanya aneh2 kaya geo tapi kadar aernya lebih gede?

    gw suka pake softlens yg warnanya extraordinary, pertama beli warna ijo terang dari X2 terus ga cocok cepet banget kering n kalo kataku agak tebel juga. jadi cape... terus yg kedua beli geo super nudy blue, lebih tipis dari X2 tapi tetep bikin cape mata.. beli ketiga, GATEL PENGEN SOFTLENS PINK. Jadilah gw beli geo super nudy pink. dan memang cape lagi. mata jadi brasa ngantuuuk banget. kalo kaya gitu kenapa ya? ga cocok gitu? ato kurang sering netesin solution?

    nudy blue gw uda menuju waktu kematian, nudy pink nya setengah taun lagi. sekarang lagi cari yang merah, ada yang bisa bantu? heheheh~ :p
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Wed Sep 07, 2011 5:44 pm

    cecilian, kalo mau liat reviewnya kamu bisa maen k blog ku disini
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    kalo mau liat smua soflen koleksi ku nanti ku fotoin yah Smile

    selena wajar aja sih mata kamu cape kalo gak di tetesin solution sayang.
    aku pake barbie yg kadar air lbi gede jg sama aja, hehe
    aku punya lens merah, tapi anime lens.hahaha Laughing


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Selena Sofie

    Jumlah posting : 40
    Join date : 2011-08-21
    Age : 30
    Lokasi : Bandung

    Re: Contact Lens

    Post by Selena Sofie on Wed Sep 07, 2011 5:57 pm

    aku netesin sih fleur, kemana2 bawa solution ddlm botol visine gt, tapi ditetesin gt jg ilang capenya cuma sebentaar.. .>,< sebeel... QAQ

    yg merah kemaren perna ngintip yg oke, yg tipenya kaya planet2 gitu... keren sih tapi ga ada harganya gt ga ada keterangannya jg kadar aernya jg unknown gt harus nanyaaa hehehe malesin soalnya belum butuh lagi xD
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Wed Sep 07, 2011 6:48 pm

    coba princess universe aja, kynya ada yg merah deh. tapi aku sendiri belom pernah nyoba.hehe


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Thu Sep 08, 2011 7:01 pm

    fleur 7?! buset! tiap hari ganti aja, jadi senen pake yang ini, selasa pake yg lain, gitu hahahaha laugh laugh


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Thu Sep 08, 2011 9:04 pm

    leira aku pake lens pas weekend doank, jdi ada yg nganggur terus.. pusing


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Contact Lens

    Post by Sheilla on Thu Sep 08, 2011 9:19 pm

    yang susah didapet tu soplen korea yg minusnya dibawah 1. kebanyakan geo doang.. eh, kmrn dapet merek i.fairy, beli deh akhirnya hahaha...


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by sheffyne_yuka on Thu Sep 08, 2011 10:56 pm

    vheqyu,, ia aq pakai si cuma buat cosplay aja, soalnya ada beberapa chara yg matanya gede.... aq sempet beli barbie eye yg 17mm. bagus koq cuma itu efeknya matanya jd gede banget... dan harus sering2 tetesin solution, produknya geo mah cepet kering ya?? oh ya aq juga pernah tuh ky kamu softlensnya kering di lenscasenya.. tapi aku rendem aja trus balik lagi.. dan gak papa dipakai... lagipula sayang exp masih lama Very Happy
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Thu Sep 08, 2011 11:40 pm

    geo cepet kering di tempet ber-AC. kalo ngga sih biasa aja yah.

    aku pengen bgt beli soflen yg diameternya 14.2/14.5 nih buat daily use, yg 15mm kegedean banjir
    bagus kalo dandan doank,huhu


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Contact Lens

    Post by nacchu on Tue Sep 13, 2011 10:16 am

    Haiyaaahh..lagi beresin tas nemu box x2 bella yang belom dibuka, baru nyadar punya si bella. hehehe Very Happy
    Nih softlens cakep sih, bikin mata jadi belo-belo lucu,tapi males bgt pake softlens..secara berangkat kuliah pagi, pulang sore, belom lagi belakangn mesti bolak-balik tempat yg super debu. pengen back to glasses aje deh, tapi kacamata eke udah ga nyaman juga :bingung:
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Wed Sep 14, 2011 10:30 pm

    fleur iyaaa geo kalo kena ac kering bgt sampe suka aku meremin bentar biar agak lembab lagi .. tapi kalo buat ruangan biasa enak2 aja

    nachuu tos dulu ah !! hahaha sama persis deh sama aku, aku tuh mualess bgt pake soplen cuma suka pnsaran aja tapi trus males makenya ..

    lagi pngen beli yg bc-102 ato fresh brown Very Happy tapi ada 2 pasang yg kbuka ama 1 yg blum aja dicuekin kok ya masih pngen beli lagi sigh oawalaaah bencong.. bencong...
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 30
    Lokasi : Cikarang

    Re: Contact Lens

    Post by supermightygal on Sun Sep 18, 2011 5:49 pm

    PrinceCharming wrote:
    PrincessChaoi, dulu aku beli di Rhapsody multiply. Cicinya yg jualan orang jogja, jd dapet diskon pas jamannya harga GEO masih mahal:D

    princeCharming boleh minta link nya nggak? Nyari olshop yang jual europa nih..tapi kok katanya DC yah... sigh
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Wed Sep 21, 2011 7:48 pm

    X2 yang baby eyes bagus ga sih?
    aku lagi pengen soflens item nih, jadi kan kliatannya natural, buat sekolah.. ribet dah pake kacamata.. kalo keringetan udah ga nyaman sigh
    bagus nya merek apa ya? yang bagus tapi murah Very Happy

    piccolo bagus ga sih? kata temenku bagus


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Contact Lens

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 23, 2011 4:14 pm

    nih foto lens ku yg uda ku buka, hehe yg nudy purple udah ku buang kynya, ku cari2 gak ada, pdhl baru di pake bbrapa kali Crying or Very sad

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    soybean

    Jumlah posting : 47
    Join date : 2011-09-15
    Lokasi : Bandung

    Re: Contact Lens

    Post by soybean on Fri Sep 23, 2011 10:26 pm

    Leirra : aku dah pernah pk X2 (piccola) bgus kok natural,bikin pupil besar dan lumayan nyaman
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Sat Sep 24, 2011 2:21 pm

    soybean bagus ya? brp sih diameter nya? aku jadi pengen niiih Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Mon Sep 26, 2011 8:09 pm

    aku tadi beli soplen item merek Q6... abis yang ada tinggal itu sama X2..
    tapi aku denger2 X2 ga bagus, jadi aku gamau beli....
    aku pake yang Q6 ini enak juga... trus cakep pula Very Happy

    bisa pake ke sekolah nih ^^ yey!

    motif nya kalo dipake ga gitu kliatan, jadi ga mentereng kalo aku pake di skolah Very Happy
    iris ku yang asli coklat sih, jadi kalo pake soplen item, aneh aja rasanya liat mukaku..hahaha

    Q6:
    diameter: 14,5 mm
    kadar air: 45%
    pemakaian: 6 bln


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by sheffyne_yuka on Tue Sep 27, 2011 8:57 am

    btw, ada yang mo join beli lens gak??? aku pengen beli 2 pasang.. nah klo 3 pasang bisa dapet harga grosir... klo mau bisa join bareng.. kan lebih murah.. hehehehhehe Very Happy

    ini tempat aku biasa beli soflens.. [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Tue Sep 27, 2011 8:40 pm

    Leirra pnampakan dong say si Q6nya, browsing td liat2 tlisannya dolly eyes gitu jadi pnasaran.. nice

    sheffyne_yuka itu onlen shopnya basenya dimana ? lucu ya hrganya per botol Very Happy

    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Tue Sep 27, 2011 9:36 pm

    vheqyu entar2 ya Very Happy aku belom sempet foto Very Happy cakep siih Very Happy
    ini brosur nya, softlens yang aku beli.. dari google

    maaf gambarnya segede gaban
    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    itemnya kayak gitu


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Contact Lens

    Post by sheffyne_yuka on Tue Sep 27, 2011 10:34 pm

    vheqyu itu klo gak salah yang diaderah blok m deh.. lupa blok m plaza ato mal.. ato square.. pokonya daerah sana.. aku sih uda pernah beli dan bagus Smile
    avatar
    vheQyu

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-08-21
    Age : 28

    Re: Contact Lens

    Post by vheQyu on Wed Sep 28, 2011 10:06 pm

    Leirracakep maakk itemnyaaa bling engga serem kayak black lens yang biasa .. keliatan idup yang ini ..
    avatar
    sarahadha

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2011-09-28
    Age : 25
    Lokasi : Pamulang, Tangerang Selatan

    Re: Contact Lens

    Post by sarahadha on Thu Sep 29, 2011 12:15 am

    aku pernah make Q6 tapi ga nyaman :( ga suka pake yg baby eyes gitu hihi
    ssekarang pake acuvue clear aja.
    pengen beli warna abu-abu deh. bling
    kemaren temen beli oxy five abu-abu naturaaal banget!
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Contact Lens

    Post by Leirra on Thu Sep 29, 2011 10:11 pm

    vheqyu iya itemnya cakep banget, trus dimataku yang kelewat sipit ini, Q6 itu berhasil bikin agak belo! hahaha sampe temenku ngeledek, bilang "rasanya baru liat lu melek, selama ini lu merem" digituin sama temenku... Laughing Laughing

    sara aku pake enak kok Very Happy aku pake buat kesekolah, dari jam 7 sampe bubaran jam 4 sore Very Happy baik2 aja tuh... Very Happy
    mungkin cocok2an yaa


    Last edited by Leirra on Fri Sep 30, 2011 7:32 pm; edited 1 time in total


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Contact Lens

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:40 am