The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Makanan Sehat

    Share
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Makanan Sehat

    Post by felyina on Fri Aug 26, 2011 11:49 am

    Yuk bagi-bagi info tentang makanan sehat dan cara pengolahannya di mari. ^_^ Smile

    Me first, ada yang suka mam telor setengah matang ga sih? ^_^ denger2 anak kecil ga boleh mam telor setengah matang karena telor setengah matang masih mengadung bakteri salmonella, ya?
    No ya ampuuuun, padahal waktu cilik g dicekokin telor setengah matang tiap hari sama my mom. xixixixixi..... sekarang g masih suka mam telor setengah matang, sih, tapi udah mulai dikurangi. Bukan karena takut bakteri salmonella, tapi karena takut kolestrol. Crying or Very sad
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by deepsy on Mon Aug 29, 2011 10:12 am

    telor kan protein fel, katanya sih protein tu gampang ditumbuhi bakteri, kaya susu juga
    aku waktu kecil juga sering makan telor ayam kampung 1/2 mateng, sekarang mah ogah emang karena eneg dance


    kalo makanan sehat menurutku menyesuaikan gigi aja hehe.. komposisi yang dimakan sesuai sama komposisi gigi kita.. jumlah seri&geraham: biji&sayur; jumlah taring:daging

    patokanku selama ini ya cuma itu. kalo jenisnya,makin beragam makin sip flower

    trus karna makanan favoritku nasi, nasi yang paling ku perhatiin. aku suka banget pake beras organik yang mentik susu. organik karena ga pake pestisida dan lebih kaya serat, mentik susu karena suka, bentuknya ky ketan (kecil2). paling ga suka ama nasi yg gendut2.

    sama satu lagi sih, makan setelah benar2 terasa lapar dan berhenti makan sebelum kenyang bikin perutku enakan *tapi sering kalah sama nafsu sih
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 30
    Lokasi : Bandung

    Re: Makanan Sehat

    Post by junxi_pyon on Tue Aug 30, 2011 11:42 am

    gw doyan banget bakso tapi sekarang dah mulai di kurangin, mie instant jg paling sebulan cuma 1 atau 2 kali...biasanya kalo mie jadi suka bikin sendiri...

    ada yang suka oatmeal?? belakangan gw lg keranjingan oatmeal+pisang+gula merah buat sarapan pagi hehe Very Happy
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Re: Makanan Sehat

    Post by felyina on Wed Aug 31, 2011 10:25 pm

    @ deepsy: wah, tips nya berguna banget bok. aku sih jarang mam daging. tapi masi banyak mam yang ga sehat kayak ice cream, fried fries, dll. olala!!!!!
    @ Junxi: oatmeal? ga suka!!! ga ada rasanya. Hiks... dr dulu sih udah beli n diniati mam oatmeal, tp sampe oatmeal na kadaluarsa juga keinginan mam oatmeal hanya sebatas niat saja. xixixixi
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by deepsy on Mon Sep 05, 2011 9:34 am

    fely jiaahh sama dongg.. aku sendiri heran kenapa makanan ga sehat kok enaknya minta ampun ya? nice

    junxi waah kayanya menggoda tuh *bukan bagian oatmealnya, tapi bagian pisang dan gulamerahnya Smile * aku juga ga terlalu doyan oatmeal, tapi pernah nyoba yg merk energen sama simba tu lumayan enak, apalagi yg rasa pisang. tapi trus aku memutuskan untuk berhenti gara2 mau gegayaan mengurangi gandum/terigu-produk impor Laughing
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by Cath on Thu Sep 08, 2011 10:50 pm

    wakakakka.. oatmeal bener banget tuh, makanan sehat.. ada tips dan trik gak, supaya oatmealnya enak dimakan? soalnya memang plain gitu sih, gada rasanya.. kl makan banyak2 enek juga.. tp biasa gw campurin milo jd lumayan jg deh, kemakan lah segelas.. hahaha..
    avatar
    nichelle

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-10

    Re: Makanan Sehat

    Post by nichelle on Sat Sep 10, 2011 6:19 pm

    makan putihnya doang aja sis, Very Happy sehat loh itu cute
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by Cath on Sun Sep 11, 2011 9:22 am

    @nichelle: hah makan putihnya apa ya maksudnya? putih telor? apa putih oatmeal? wkwkwk
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Makanan Sehat

    Post by Alouette42 on Sun Sep 11, 2011 1:03 pm

    wah kalo g sih suka bgt makanan sehat!ohya pada suka ga sayuran dari oatmeal?itu enak2 loh kaya udang goreng oatmeal atau bayem cah ditaburin oatmeal goreng oatmealnya jadi garing2 gitu enak loh!recomended bgt!
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by deepsy on Mon Sep 12, 2011 8:16 pm

    cath Laughing liat avatarmu aja udah ngakak, apalagi baca @nichelle: hah makan putihnya apa ya maksudnya? putih telor? apa putih oatmeal? wkwkwk

    aku sih selama ini juga pake trik campur2 sama bahan yg bisa ngalahin rasa enegnya kaya yg kmu bilang milo itu. kadang campur pisang, buah berry2an . pengen nyoba campur ati ayam sih, tapi kok malah kaya makanan bayi itu ya Very Happy

    Alouette jadi dia sebagai pengganti tepung roti gt ya maksudnya? hmm bisa dicoba tuh.. kriuk kriuk Smile
    tapi fungsi sebagai penurun kolesterol jadi batal dong, kan digoreng think
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Makanan Sehat

    Post by rizki419 on Mon Sep 19, 2011 11:26 am

    iya ya,kenapa makanan tak sehat itu menggoda sekali ? sigh
    usaha terakhir makan oat itu nyoba oat yang ada rasanya,tetep aja gak doyan..

    palingan sekarang mengurangi MSG dan makanan instant..tapi susah karena anak kost
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by deepsy on Mon Sep 19, 2011 4:07 pm

    sama minyak gorengan yang sudah kesekian ribu kali dipake No
    jaman di kos dulu paling susah lari dari pecel lele, tahu susur, dan mendoan yang beli di warung kaki lima.
    trus intel rebus di burjoan *terutama kalo baru bokek*

    sampe akhrnya diajarin masak sama temen kosku baru bisa ngurangi makanan2 macam itu. bahkan bisa menyesuaikan budget. pernah duit 20rb bisa buat bertahan seminggu hohoho.. tiap hari makan tumis sayur ama telor yummeee..
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Makanan Sehat

    Post by piggletz on Tue Sep 20, 2011 4:15 pm

    deepsy
    waaa gorengan memang menggoda
    berapa x ak makan gorengan lgsg sakit leher, teteppp aja bsk2 makan lg *ga nyadar diri mode on hahahah

    trus indomieee
    ohhh nooo ak suka bgt makan di abang adek di tomang, khusus makan indomie pedes doank, asuik bgt rasanya yumhhh yumhhh
    avatar
    Maggie

    Jumlah posting : 1
    Join date : 2011-10-07
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by Maggie on Fri Oct 14, 2011 3:30 pm

    klo oatmeal pake garem, ada yang pernah coba gak?soalnya keseringan makan yang manis2 neh sigh
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Makanan Sehat

    Post by Cath on Sat Oct 15, 2011 9:46 am

    belom pernah coba sih oatmeal pake garem, tp pernah coba bubur oatmeal, jd oatmeal rasa bubur gitu.. asin2, kan pake garem jg yah.. wkwkkw.. lumayan jg rasanya.. meski ga secihuy bubur beneran.. ada jual tuh di supermarket..
    avatar
    cutezfella

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-09-09
    Age : 31
    Lokasi : Medan

    Re: Makanan Sehat

    Post by cutezfella on Sat Oct 15, 2011 10:58 am

    kalo oatmeal aku pernah masak polos pake air gitu aja...
    terus makan sama lauk di meja...
    saran dari tanteku sih sebenarnya...
    katanya buat diet bagus...
    sebagai pengganti nasi.
    tapi rasanya sih gak enak... pusing
    gw lebih prefer oatmeal yg dimasak pake susu + gula...
    lebih enak.... Very Happy
    avatar
    me_m3y

    Jumlah posting : 8
    Join date : 2011-09-27
    Age : 40

    Re: Makanan Sehat

    Post by me_m3y on Sat Apr 14, 2012 8:01 am

    hai sist...

    kalau dilihat di TV sih banyak sekali buah n sayur pakai pengawet...ngeri banget kan...
    akhirnya saya mencoba Vemma, ini sih nutrisi paling lengkap di dunia

    KAndungannya sih terdiri dari
    1.Buah dan kulit manggis
    2. Lidah buaya (Aloe Vera) organik
    3. Teh hijau (Green tea) organik dekafein
    4. 12 spektrum vitamin (termasuk vitamin-vitamin antioksidan)
    5. 65 jenis mineral (berbasis tumbuhan)
    6. Kandungan fitonutrien

    aku sih sering terserang flu, waktu minum vemma ini, sudah nga pernah flu lagi sih...rasanya juga sangat enak... Smile


    avatar
    paulwatson

    Jumlah posting : 7
    Join date : 2013-02-26
    Age : 28
    Lokasi : british virgin island

    guess...which is the best fitnesss mantras????

    Post by paulwatson on Fri Mar 01, 2013 6:55 pm

    guess which is the best fitness mantra......early to bad and early to rise...Smile

    Sponsored content

    Re: Makanan Sehat

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Dec 12, 2018 11:14 am