The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Easy and Yummy!

    Share
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Easy and Yummy!

    Post by PrincessChaoi on Wed Aug 31, 2011 12:24 am

    Sista, bagi2 resep donk, Smile
    lagi belajar masak nih buat persiapan kuliah nanti kan harus kos, dan aku sama sekali ga bisa masak kecuali masak mi instan,
    boleh share masakan apa aja yang gampang buat pemula Smile thanks
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Leirra on Wed Aug 31, 2011 3:14 pm

    sama sist aku juga ga bisa masa Very Happy
    aku juga nunggu nih siapa yang mau kasi resep Smile


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Easy and Yummy!

    Post by vic_anit on Wed Aug 31, 2011 8:42 pm

    woh ternyata dah ada toh tentang masak2 Smile

    resep paling gampang dulu sering bikin

    orak arik telur kornet Very Happy

    Bahan:

    1. 100 gram kornet
    2. 4 butir telur
    3. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
    4. 1 batang seledri, iris tipis
    5. 1 buah wortel, parut halus
    6. 75 ml susu cair
    7. 50 gram keju parut
    8. Garam dan merica bubuk secukupnya
    9. 2 sendok makan mentega

    Cara Membuat Resep MAsakan Orak-arik Telur Kornet:

    1. Kocok telur, garam, merica bubuk, kornet,bawang Bombay, seledri dan wortel
    2. Tambahkan susu cair dan keju parut, kocok rata
    3. Panaskan mentega diatas pan dadar, tuang adonan telur. Setelah agak mengeras aduk-aduk hingga berbutir-butir. Angkat dan sajikan.

    jumlah bahan biasanya disesuaikan aja ya...ini untuk porsi keluarga biasanya..4org bling

    hmmmm jadi laparr Razz
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Re: Easy and Yummy!

    Post by felyina on Wed Aug 31, 2011 10:10 pm

    Ehm... kalo ini mah bukan resep ya? Wong cuma cemplung2 gini. Tapi tak apalah ikutan di share. ^_^

    KUAH KEMBANG TAHU

    BAHAN:
    Kembang tahu/ fu cuk 90 gram
    TOFU 1 buah
    Baso Ikan 10 butir
    Jamur es 2 biji
    1 butir bawang bombay ukuran sedang (potong sesuai selera)
    2 siung bawang putih (geprek)
    Garam dan merica secukupnya
    Kecap asin 2 sendok teh
    Minyak wijen 1/4 sendok teh
    Daging dada ayam (50 gram is okay lah), potong dadu

    CARA:
    0. Tusuk plastik tofu di beberapa bagian, rebus tofu beserta plastiknya selama 5 menit. Kemudian buka plastiknya dan potong2 dengan lebar 1 cm-an. ^_^ Goreng tofu dan sisihkan.
    1. Rendah fu cuk dan jamur es dalam air sampai menjadi lemas. Potong-potong fu cuk dengan ukuran 12 cm X 5 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan 1 liter air, masukkan daging ayam. rebus daging ayam hingga matang.
    3. Sambil menunggu rebusan daging ayam, Goreng bawang putih. masukkan bawang putih ke dalam rebusan daging ayam.
    4. Goreng bawang bombay. sebentar saja, nggak usah lama-lama. ^_^
    5. Masukkan irisan fu cuk, jamur es, baso ikan, dan garam ke dalam rebusan daging ayam.
    6. Bila fu cuk sudah empuk, masukkan bawang bombay, kecap asin, minyak wijen, dan to fu.
    7. Sajikan selagi hangat.

    * Bawang bombay dimasukkan terakhir supaya tetep renyah. karena bawang bombay gampang banget lemes. :p Tapi kalo kalian suka bawang bombay yang letoy, bawang bombay boleh dimasukin bareng bawang putih. ^_^. Sedangkan kecap asin dan minyak wijen dimasukkan terakhir karena fungsi kedua bahan ini adalah memberi aroma pada masakan. kalo diamsukin awal2, aromanya keburu ilang. xixixixi......

    Gampang bgt ya bok. :p Makanya eke suka masak kuah kembang tahu. Soalnya rasanya seger, bikinnya gampang. hihihihih.... kalo suka, boleh kok ditambah dengan sayuran lainnya kayak wortel, sosis, pok coy, dll. tapi g suka yang putihan gini. ^_^
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by PrincessChaoi on Thu Sep 01, 2011 8:22 pm

    @ Leirra : wkwk, dasar! aku kira kamu juga mau share resep Razz

    @ vic_anit : kayanya cocok buat sarapan ini Very Happy besok ah aku coba.. *ngiler*

    @ felyina : jamurnya bisa diganti jadi jamur tiram gt? soalnya disini banyaknya jamur tiram, kalau pake jamur tiram juga harus direndem dulu ga?
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Leirra on Thu Sep 01, 2011 10:43 pm

    chaoi hehehe ^^v
    aku ada dikasi resep nih sama temen...
    bukan makanan kenyang tapi.. cemil cemil gitu Very Happy
    tapi kalo aku yang makan sih cukup kenyang...aku sendiri belom pernah praktekin, tapi temenku udah...

    PUDING ROTI KEJU

    bahan :
    2 roti tawar, di cacah kasar
    1 butir telur
    2 sdt gula pasir
    2 sdt meses / kacang
    75 ml susu tawar
    50 g keju, di potong dadu

    cara:
    1. kocok telur n susu
    2. campur gula, roti, meses, keju ke adukan susu n telur
    3. kukus 15-20 menit atau sampai matang.

    smoga bermanfaat Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Re: Easy and Yummy!

    Post by felyina on Fri Sep 02, 2011 9:51 am

    @ Princess: garuk-garuk. ga pernah liat jamur tiram. xixixixi... apa pernah liat tapi ga tau kalo itu namanya jamur tiram ya? kalo jamurna udah empuk kekna ga perlu direndam dulu deh sist. Kalo jamur es khan kering gitu soalnya. ^_^
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by PrincessChaoi on Fri Sep 02, 2011 10:04 am

    akhirnya tadi coba resep dari vic_anit, lumayan gampang yak ternyata, tapi aku ga kasih seledri, ga nemu soalnya, pusing kayanya kebanyakan kornet drpd telur, ga bisa ngira2, lol

    @ Leirra : dikukus? cara tau udah mateng apa belom gimana? think aku ga pernah ngukus, wkwk *parah!* :shy:

    @ felyina : aku kasih pict jamurnya, ooh.. udah empuk kok, jadi cuma cuci aja yak?
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Leirra on Fri Sep 02, 2011 10:41 am

    chaoi ya kalo bingung ikutin yg 15-20 menit itu dulu aja...
    kira2 sampe airnya mendidih, trus tunggu sebentar sekitar 3 menit, baru matiin kompornya...
    aku juga jarang ngukus sih Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Re: Easy and Yummy!

    Post by felyina on Sun Sep 04, 2011 4:08 pm

    @ Princess: Oh, yang ini!!!! Kalo ini mah aku seringnya aku suwir2, trus aku gelundungin di tepung bumbu trus digoreng. Yummy!!!!!! Enyaaaaak!!!!
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by deepsy on Tue Sep 06, 2011 9:36 am

    Aku ga bisa masak tapi pengen gegayaan bisa masak Very Happy
    Biasanya beli bumbu instan yang merknya Boemboe, rasanya mayan mirip asli. Buat pemula seperti saya sangat membantu, terutama untuk membiasakan diri sama dapur dulu hehe..

    Resep favoritku sambal goreng hati.
    Bahan:
    1/2 bungkus bumbu instan sambal goreng hati
    2 buah cabe iris halus
    1 buah kentang seukuran genggaman tangan. potong dadu trus digoreng(minyaknya dikit aja) sampe keemasan.
    3 potong hati ayam (1 kemasan styrofoam kalo d pasar modern). rebus sampe keras dan iris sesuai selera.
    1 santan kara yg kecil, campur sama air matang sampe satu cangkir (100ml)
    1 sdm bawang goreng untuk toping
    minyak goreng


    Cara buatnya tinggal ngikuti petunjuk yang di kemasannya hehe..
    1. tumis bumbu+cabe pake 1sdm minyak goreng sampe wangi. flower
    2. masukin kentang dan hati ayam. aduk2 sampe rata.
    3. masukin santan. tunggu sampe matang (air santannya berkurang). Sleep
    4. angkat dan sajikan pake taburan bwang goreng.

    Jadi deh sambal goreng hati untuk 2-3 porsi cheers

    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by PrincessChaoi on Sat Sep 10, 2011 6:49 am

    @ Leirra : oke, nanti pulang sekolah aku coba ah, lagi dirumah sendirian ga tau mau ngapain -_-" Very Happy
    @ felyina : biasanya sih aku goreng tepung biasa, tapi bosen, keke~
    @ deepsy : namanya bumbu bambu bukan?
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Chino2 on Sun Sep 11, 2011 12:26 am

    Share resep ya... Katsudon kesukaanku nice

    Bahan
    Fillet dada ayam tanpa kulit
    Tepung serbaguna / tepung roti (pilih yang ada aja)
    Telur
    Bawang bombai secukupnya
    Minyak Goreng
    Saus tiram / saus tepanyaki sih kalo bisa biar rasanya lebih sip..
    Air
    Gula pasir (buat yang suka manis)
    1 sdm maizena (larutkan dgn air)

    Cara membuat:
    1.Balurkan ayam ke tepung serbaguna/tepung roti (optional). Goreng dalam minyak panas, angkat.
    2. Tumis bawang bombay sampai harum,masukkan saus tiram dan tambahkan air. Aduk-aduk.
    3.Untuk yang lebih suka manis bisa tambahkan gula pasir 1 sdm, untuk yang suka asin, tidak perlu menambahkan gula lagi. =)
    4. Sisihkan sedikit saus untuk disiramkan pada nasi jika diinginkan.
    5.Tuangkan larutan maizena dan aduk cepat hingga saus mengental.
    6.Letakkan potongan fillet ayam yang telah digoreng, lalu tuangkan kocokan telur di atasnya, aduk-aduk sedikit agar saus dan telur menyatu. Kecilkan api dan tutup wajan.
    7. Setelah matang angkat dan letakkan di atas semangkuk nasi panas.^.^
    8. Optional : bisa diganti dengan daging apapun yang disukai (tumisan daging ayam, daging sapi, udang goreng, dsb)

    Enjoy.. =)
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Leirra on Sun Sep 11, 2011 3:45 pm

    chaoi sip Smile

    aduh aku disekolah ada cooking demonstration nih plajaran bhs ing....
    mesti masak dan aku ga bisa masak sigh
    ada resep makanan yang gampang tapi enak? kalo bisa sih dessert...


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by deepsy on Mon Sep 12, 2011 8:07 pm

    chaoi iya say, merknya bambu. warnanya coklat yg kemasan baru. yg lama warna putih.

    Leirra kalo dessert bikin es cincau aja sist, gampang, nuansa kearifan lokal, dan kalau praktek bikin cincaunya kan unik tu, jarang2 ada yg tau cara bikin cincau hehehe..
    tinggal cari daun cincau trus diremes2 sambil dikasi air mateng, jadi deh.. trus kasi topping sesuai selera. *maunya masak yg gampang2 doaang Smile
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Leirra on Wed Sep 21, 2011 7:41 pm

    deepsy tapi waktunya cuma 30 menit buat 3 masakan :(
    boleh juga sih es cincau Very Happy thanks sis masukannya ^^


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Easy and Yummy!

    Post by dilla on Sat Sep 24, 2011 10:00 am

    deepsy, uh mau juga bisa bikin sambal goreng ati~ >.< itu makanan fave ku tapi aku gak bisa ngulek jadi give up deh.. thx buat resep nya Very Happy

    chino2, hmmmmm kek nya yummy banget tuh resep katsudon nya~
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by deepsy on Tue Sep 27, 2011 11:25 am

    hihihi maklum sist.. ga bisa masak tapi maunya keliatan jago masak makanan yg susah2 ;p

    ada lagi nih ilmu dari chef warung langganan aku. dia dulu pernah masakin beyonce waktu masih jadi chef di sebuah resto asian cuisine di miami.

    KATSU

    Bahan:
    fillet ayam, beef, atau ikan
    tepung roti
    tepung gandum biasa
    putih telur
    garam&merica/blackpepper (kalo kata chefnya ga usah pake bumbu ini biar cita rasa daging yg asli terasa, tapi di lidahku terasa terlalu hambar jd q tambah garam+merica)
    minyak goreng untuk deepfry (agak banyak biar bisa kecelup)

    Cara:
    oles fillet pake garam&merica. diamkan 30menit atau sampai bumbu terserap (kalo pas keburu laper kadang langsung aja q olah :p).

    letakkan di hamparan *halah* terigu sambil dipenyet2 biar gepeng dan tepungnya nempel. Ntar jadinya lebar kaya tempe mendoan gt. Jangan sampe hancur ya menyet2nya.

    angkat dan oles2 ke putih telor dan ditiriskan sampe ga ada yg netes telornya.

    terakhir balurkan ke tepung roti.

    panaskan minyak tapi jangan sampe terlalu panas karena bisa cepet gosong katsunya. Kalo udah cukup panas (tes dengan masukin dikit tepung roti, kalo dia ngambang berarti udah cukup) masukin katsu dan tunggu sampe berwarna keemasan/coklat, angkat dan tiriskan.

    enaknya dimakan waktu panas, karena kalo udah dingin agak alot hehe..

    bagian kuning telornya bisa dijadiin campuran nasgor, jadi makan nasgor lauknya katsu gt hehe suka
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Easy and Yummy!

    Post by vic_anit on Mon Oct 03, 2011 2:32 pm

    @dila - diblender aja say kl g bisa nguleknya Very Happy aku juga kadang males ngulek..

    tiap baca thread ini bawaan jadi laperrr... Crying or Very sad

    @deepsy - resep katsunya pengen kucobaaa..thanks sis ♥️
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Easy and Yummy!

    Post by dilla on Tue Oct 04, 2011 4:09 pm

    vic_anit, hehe anak kosan nih jadi gak ada blender Crying or Very sad
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by phanie14 on Wed Oct 05, 2011 10:09 am

    Sup Jagung


    Bahan
    • 500 ml air

    • 2 blok kaldu (ayam/sapi)

    • 250 g jagung (biasa aku pake yang di kaleng)

    • 1 butir telur, kocok lepas

    • 2-3 sdm maizena dilarutkan dengan air setara dgn jumlah sdm maizenanya

    • lada

    • garam


    Cara Bikin
    1. Didihkan air ke dalam pot dan masukkan blok kaldu. Aduk rata
    2. Masukin jagungnya trus tunggu sampe airnya mendidih lagi
    3. Masukin telur yang sudah dikocok dikit2 sambil airnya diaduk, jadi telurnya jadi tipis2 gitu.
    4. Masukin maizena yang udah dilarutin pake air sedikit2 ke dalam sup sambil diaduk supaya si maizena ga ngegumpal.
    5. Cicipin lagi, perlu garam + lada, sesuai selera.
    6. Siap dihidangkan!!
    avatar
    park hyu ra

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-08
    Age : 23
    Lokasi : Malang, Jatim

    Re: Easy and Yummy!

    Post by park hyu ra on Sat Oct 08, 2011 2:39 pm

    wah udah banyak yang kasih resep aku juga ikut deh Smile

    Pizza Mie

    bahan: Mie Indomie atau sedap sesuai selera
    telur 1 klu mienya 2 ya pakai 2 telur
    Merica
    Garam
    mangkok
    Panci
    Wajan
    Dan alat untuk makan
    Cara: masak mie rebus sampai matang
    sambil menunggu tuangan bumbu kemangkok
    jika mie sudah matang tiriskan, dan taruh dimangkok,aduk
    campurkan telur, merica, dan garam ke dalam mie,aduk
    Panaskan minyak, beri mentega agar gurih
    masukkan mie sesuai porsi ke wajan dan goreng sampai matang

    Tips: agar lebih enak bisa dimakan dengan sambal atau saos. Silahkan dicoba cute
    avatar
    park hyu ra

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-08
    Age : 23
    Lokasi : Malang, Jatim

    Re: Easy and Yummy!

    Post by park hyu ra on Sat Oct 08, 2011 2:47 pm

    Ada lagi yaitu es krim rasa stoberry yang yummy nice gini cara buatnya

    Bahan: Stoberry
    Krim
    Air
    Meses atau chococips
    Mangkok
    Gelas
    dan Blender

    Cara: Potong stawberry menjadi beberapa bagian
    Masukkan keblender dan blender sampai halus
    Setelah halus masukkan kemangkok dan dimasukkan kefreezer
    Tunggu 1-2 jam untuk beku, setelah beku masukkan kegelas
    Taburi meses atau chococips


    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Cath on Sat Oct 08, 2011 9:01 pm

    @park hyu ra: sis, itu resepnya, bahannya brp banyak yah kok gak disebutin? trus, stoberi dipotong trus diblender trus difreezer, krimnya kapan dimasukin?? wkwkwk..

    btw gw ada nih easy n yummy jg

    Bahan:
    Cooking chocolate (kira2 aja sih banyaknya, 200gr cukup lah..)
    Corn Flakes (ini jg kira2, siapin 1 bungkus aja, dipake sampe coklatnya abis)
    gula warna warni / springkles
    paper cup yg kecil kecil, diameter kira2 3 cm

    Cara buat:
    tim cooking chocolate sampe mencair
    masukin corn flakes ke cooking chocolate cair, aduk aduk sampe semua bagian cornflakes tertutup coklat.
    tiriskan coklat berlebih dari cornflake, taruh cornflake di paper cup..
    buat pemanis, bisa ditaburkan springkles di atasnya
    tunggu sampe coklat membeku.. biar cepet, bisa dimasukin kulkas..
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by deepsy on Mon Oct 10, 2011 7:55 am

    waahhh makin banyak aja nihh.. jadi nambah ide buat nyoba tiap hari <3

    Sponsored content

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Dec 12, 2018 11:14 am