The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Maybelline

    Share
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Maybelline

    Post by liza1789 on Mon Sep 05, 2011 9:01 am

    First topic message reminder :

    Karena aku suka dan hampir semua produk kosmetikku adalah maybelline, jadi aku bikin aja tritnya. biar para maybelline lover *caila* bisa share disini. <3

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Maybelline

    Post by liza1789 on Tue Oct 04, 2011 11:59 am

    kenapa ya lipstick color sensational aku kurang nyatu sm bibir warnanya? aneh deh. padahal lipstick maybelline yg moisture extreme bisa nyatu. sedih deh padahal cakeep banget warnanya.. Crying or Very sad

    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02

    Re: Maybelline

    Post by nohaa on Tue Oct 04, 2011 10:12 pm

    MAsacara pertamaku maybellin. Baru centil pake mascara nih.hehe
    Rekomendasi dari temen si. waktu nangis2 gitu mascaranya ga luntur.

    Mau tanya, apa si beda mascara botol item dan botol kuning?

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Maybelline

    Post by liza1789 on Wed Oct 05, 2011 1:26 am

    sama aja sih nohaa. botol kuning dan hitam sebenernya satu jenis, yaitu mascara yg bisa melebatkan bulmat (thickening). namun masih ada 3 jenis lagi dari maskara tube hitam.yg hypercurl, turbo boost dan cat eyes mascara. kalo yg kuning (magnum) bisa 9X lebih tebal, 100% waterproof, Tanpa gumpalan sedikitpun. Kalo yg hypercurl Bulu mata 3x lebih tebal dan 75 derajat lebih lentik, kalo turbo boost 5x lebih tebal dalam sekejap. kalo cat eyes bisa 5X lebih tebal dan Lentik sempurna hingga 75 derajat seperti mata kucing gitu. itu sih yg aku baca di websitenya. Smile

    christina

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-09-27

    Re: Maybelline

    Post by christina on Sat Oct 08, 2011 7:12 am

    Produk Maybelline yang kupake itu...

    Mascara Magnum, ini aku suka banget. Nebelin bulmatku yg tipis. Trus tahan lama, waterproof, walau kurang melentikkin (kalo di aku sih). Pengen coba yang Hypercurl deh ntar.

    Bedak Clearsmooth yang ijo ama yang ungu, ini sama2 bagus. Tapi kalo dipake siang-siang panas jadi cakey huhuhuhuu... Crying or Very sad

    Bb Creamnya aku juga pake, bikin muka cerah, tp ga terlalu mengcover bekas jerewiku.

    Clearsmooth Mineral Foundation yg liquid, bagus niii aku pake Natural Buff ^^

    Mousse Foundation juga pernah coba tapi jelek ah, dia clogged pore :(

    Eye and Lip Removernya top! Smile

    Eyeliner yg katanya ga bakal smudge tp ternyata smudge juga. Dipake wudhu aja luntur, hadewhhh jadi repot lagi bersihin item-item di mata. Nyesel belinya mana harganya 50ribuan sigh

    Lipstick Moisture Extreme smooth yaa... Langsung lembap bibirku tanpa pake lipbalm lagi Smile

    Kayaknya itu aja deh, ntar kalo ada lagi sambung lagi hehehe...

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Maybelline

    Post by liza1789 on Tue Oct 11, 2011 6:56 pm

    beberapa hari yg lalu nganterin temen beli maskara sama eyeliner. aku saranin (baca : provokasi) buat pake produk maybelline aja. pas kesana taunya maskara Lash Stiletto baru ada. temen aku suruh beli itu aja sm gel eyelinernya.

    menurutku lash stilettonya keren! bener2 jadi panjang bulmat temenku, soalnya kebetulan aku yg make over temenku itu. pas aku pake di bulmatku sendiri jg bagus, cuma karena aku udh pake maskara jadi ga terlalu lentik. dan gel eyelinernya so creamy. enyaaak banget pas dipoles. jadi pengen beli! nabung2! Very Happy

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Maybelline

    Post by phanie14 on Tue Oct 11, 2011 7:57 pm

    mascaranya formula sama si magnum yang kuning ga liz? gw jadi pengen... *buju rayu pacar biar dianterin* Smile

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Maybelline

    Post by liza1789 on Tue Oct 11, 2011 8:26 pm

    phanie14 : ga tau deh kalo formulanya sama ato nggak. kayaknya sih beda soalnya imo lebih cair dari si magnum. tapi dia emang bener2 ngelentikkin tanpa clumping kyk si cat eyes. cuma sayang si BA-nya nyebelin banget. masa si Lash Stiletto Tester ini ga dipajang. pas sama temenku mau beli aja baru dikasihin yg tester. mentang2 masih baru kali yah jadi belom dipajang testernya. sigh

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: Maybelline

    Post by Cath on Tue Oct 11, 2011 10:45 pm

    gw baru beli mangnum.. gak jauh beda sama hypercurl yah.. wkkwwk.. sebelumnya gw pake yg hypercurl..
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Maybelline

    Post by nohaa on Tue Oct 11, 2011 11:18 pm

    kalo eyeliner liquid dari maybelline ada ga yg waterpof?
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Maybelline

    Post by nacchu on Thu Oct 13, 2011 11:10 pm

    nohaa setau aku eyeliner maybelline yg waterproof yang masup indo cuma gel liner nya aja, eyeliner pensil atopun liquid nya engga waterproof semua.
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Maybelline

    Post by nohaa on Thu Oct 13, 2011 11:15 pm

    @nacchu=kok BA nya bilang semua produk maybellin waterproof semua pusing Bingung
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Maybelline

    Post by nacchu on Fri Oct 14, 2011 12:26 am

    weewww...sesat tuh BA nya, setau aku sih liquid eyeliner, pensil eyeliner, ama pen eyeliner yang ada di indo engga waterproof. Yang waterproof tuh cuma gel liner nya doang. Kalo maskara sih emang waterproof semua kecuali unstoppable, ada 2 macem yang waterproof sama engga.
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Maybelline

    Post by sheffyne_yuka on Fri Oct 14, 2011 12:50 pm

    eh ia si maybelline uda ngeluarin gellinernya ya?? kemarin sempet liat di sogo.. jadi penasaran pengen coba ah Very Happy .. tapi warnanya cuma dua, cuma ada black sama brown
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Maybelline

    Post by liza1789 on Fri Oct 14, 2011 4:01 pm

    sheffyne_yuka : iya cuma dua aja warnanya. padahal kalo di luar indo ada 4 warna. tadinya aku pengen beli yg ungu, cuma karena baru tau ga keluar di indo, ga jadi deh belinya.
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Maybelline

    Post by nohaa on Sat Oct 15, 2011 1:22 am

    apa si beda liquid dan gel liner??
    Wah, untung waktu itu ga tergiur beli eyelinernya.Soalnya BA yang kasih penjelasn cowok si..jadi ga ngerti kali soal kosmetik.hihihi
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Maybelline

    Post by sheffyne_yuka on Mon Oct 17, 2011 9:15 am

    liza.. ho oh.. sama aku juga penegn yang warna selain item.. tapi ya lumayan la mungkin bisa jadi penganti MAD ku.. hehehehhe

    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by phanie14 on Mon Oct 17, 2011 12:17 pm

    kmrn baru beli gel eyeliner ama mascaranya yang double ended itu loh.. apa kali namanya.. Blm dicoba tapi.. Smile
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Cath on Mon Oct 17, 2011 8:00 pm

    eh gel elener maybelline keknya menggiurkan.. bagus gak sis?? review yah buat yg ud perna coba.. harganya brpan tuh? dapet kuas? bagus gak kuasnya?? gel liner etude code B gw ud kering nih, sedihnya... banjir
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Maybelline

    Post by liza1789 on Thu Oct 20, 2011 4:14 pm

    nohaa : kalo liquid itu cair. biasanya berbentuk pen, ato berkuas yg nyatu sama tutupnya. warnanya lebih mengkilap dibandingkan sama gel eyeliner. kalo gel eyeliner ya berbentuk cream. biasanya terdapat di pot2 kecil gitu. isinya keliatan sedikit tapi sebenernya banyak bgt kalo sering dipake. dan ada kuas terpisah buat aplikasikan di mata.

    phanie14 : maskara xxl bukan? review yaaa...pensaran sama maskara itu. hehe!

    Cath : aku pernah pake tuh. punya temen sih, buat makeover dia. hehe! menurutku sih bagus ya. creamy gitu. dan cukup waterproof. kecuali kalo eyelidnya berminyak sangat, kayaknya cari yg lebih waterproof dari ini deh. kuasnya bagus kok. enak banget buat aplikasinya. harganya 85rb aja termasuk kuasnya. murah kaaann?? aku juga mau beli... bling
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by phanie14 on Thu Oct 20, 2011 5:17 pm

    liza, yang long extreme mascara, yang ada basenya warna putih, trus mascara yang 'lengthen'..
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 28
    Lokasi : Palembang

    Re: Maybelline

    Post by nohaa on Fri Oct 21, 2011 11:40 pm

    Liza= thx ya say atas penjelasannya..hihi^^

    Alis pensil maybelline waterproof ga? alis ku tipiiis banget Crying or Very sad
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Maybelline

    Post by nacchu on Sat Oct 22, 2011 11:05 am

    liza si xxl udah dc, genti nya long extreme. Model nya sama aja, kaya yang udah phanie jelasain. Ada base putih sama maskara, cuma kalo si xxl formula maskara nya bikin volume kalo si long extreme buat manjangin.

    ada yang masih nemuin maybelline lipstik #natural nude ga? dese pan udah dc yah, biasanya kan kadang di toko2 kosmetik biasa suka masih ada stok2 gitu. tapi aku udah muter2 nyari ke semua tempat ga ada, ada yang pernah liat lagi engga? ato ada yang punya cadangan stok gitu?
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Cath on Sun Oct 23, 2011 12:03 pm

    @liza: wah racun.. hahaha.. kapan2 beli ahhh kl ada duit lebih.. ada warna apa aja dy? pengen beli yg selain item, soalny item uda ada elenernya si k-pallete..

    @nacchu: wow natural nude, kepengen jg nih lipstik nude..
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Maybelline

    Post by nacchu on Mon Oct 24, 2011 1:02 pm

    cath iya si natural nude kebayang2 mulu nih, dulu punya tapi gara2 dulu ga suka lipen2 nude jadi nganggur dan menghilang entah kemana. Sekarang pas demen lipen nude malah discontinue barangnya banjir
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by phanie14 on Mon Oct 24, 2011 1:15 pm

    kmrn aku udah nyobain yang long extreme, tapi di bulmatku malah ga bisa curl.. keberatan kayanya.. hahahaha... lain kali kucoba cuman pake mascaranya doang deh.. Kmrn abis dicurl pake eyelash curler, abis pake base+mascara, langsung turun bulmatku.. huhuhuhu.. banjir
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Chino2 on Fri Oct 28, 2011 11:58 pm

    lagi bingung sama maskara maybelline bagus mana ya antara si magnum dan volume express.. pusing

    oh iya sekilas info.. maybelline lagi diskon gede2an di carrefour.. >.< *mari mboronggg*.. (acnes, dan skincare lainnya juga lagi diskon.. maap OOT dikit)
    avatar
    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Re: Maybelline

    Post by deepsy on Sat Oct 29, 2011 7:24 am

    semua carrefour ga yaaa ::ngarep:: Very Happy
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Cath on Sat Oct 29, 2011 9:07 am

    awwwa,, diskooon.. pengen gel linernya kl diskonnya menggoda.. hihihi.. sampe kapan tau sis diskonnya? hmm, gw prefer volume express sis, soalnya magnum kok di gw, suka jatoh2an ke pipi y.. ada hitam hitam itu.. tau deh gara2 si magnum apa elener K-pallete gw.. tp masa elener jatoh2an.. apa gw sala cara pakenya y.. hmm..

    eh eh diskon brp persen di kerfur?
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Chino2 on Sat Oct 29, 2011 5:29 pm

    diskon 30% deh kalo ga salah... semua carrefour kok.. Very Happy tapi keknya si gel liner ga masuk di sana.. *ada rencana ngembat itu soalnya wkwkwk*

    iya nih baca review ada yang pake magnum bagus, pake unstoppable kurang, n sebaliknya... >_< lalu sekarang jadi bingung... pengen beli yang mana, rasanya pengen ngembat dua deh kalo ga dipelototin sama orang rumah *mumpung diskon..*

    kalo nahan lentik bagus mana ya? diliat2 magnum jatohnya lebih tebel gitu, kalo si unstoppable lebih natural.. iya ga sih? ato tergantung pakenya magnum brapa coat?
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Cath on Sat Oct 29, 2011 6:40 pm

    yaaa kagak ada gel liner..
    hah, unstoppable?? emang sama y ama volum express? hahaha.. kl soal hold curl sih lebih mantep si volume express.. dy ada tulisan hypercurlnya juga.. lebih gampang bikin curl.. kl magnum ini rada susah ngecurl bulmat.. tp magnum emang lebih tebel sih rasanya.. tp kudu brp kali oles jg..
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Chino2 on Sat Oct 29, 2011 7:09 pm

    maap nyebutnya suka ketuker2... kemaren emg penasaran sama volum express.. tp sekarang jadi dilema si unstoppable.. lbi natural katanya lol...

    hmm smakin bingung saya jadinya.. klo buat jalan2 biasa pake si magnum, kliatan heboh ngga? Very Happy

    lumayan kok kemaren ngembat make up removernya diskon, terus lippie, blush, mascara semuanya diskon.. >.< diskonnya semua beauty n skincare product laen juga sih Very Happy lg sale gede2an sampe tanggal 3 kalo ga sala
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Maybelline

    Post by nacchu on Sat Oct 29, 2011 9:26 pm

    cath imo kalo soal hold curl sih mantepan unstoppable** drpd volume express hypercurl yg tube item-pink itu. emang sih pas pertama pake nge-curl nya "lebih" okean si volume express, tapi yang lebih jago nahan curl nya si unstoppable. si volume express belom 2 jam juga udah turun lagi ini bulmat, kalo si unstoppable masih oke. kalo si magnum yep, dia lebih bikin volume drpd curly.

    chino kalo aku sih yah, udah pasti milih unstoppable** secara tuh maskara HG banget. dulu beli gara2 teracuni dhandayani di gm lama, dan ga nyesel deh kena racunnya. tapi ini berlaku kalo kamu engga suka ato emang engga nyari volume.

    ** unstoppable nya yang waterproof yah, yg ujung tutupnya warna biru. kalo yg smudgeproof engga pernah pake, tapi katanya sih engga se-oke yg waterproof.
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Maybelline

    Post by Cath on Sat Oct 29, 2011 9:50 pm

    waaawww.. jd tergoda pengen ke carefour.. hiks hiks.. lippen maybelline yg bagus apa y? pengen lippen yg baby pink gitu warnanya nih..

    oh kl unstoppable gw blon pernah pake brarti, baru pernah yg volume express sama magnum aja.. imo sih magnum gak heboh kl dipake jj. tp selera jg kali yah, magnum mantap di volumenya..

    Sponsored content

    Re: Maybelline

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 11, 2018 9:51 pm