The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Science VS Mystique

    Share

    Poll

    Which one do you trust?

    [ 3 ]
    25% [25%] 
    [ 1 ]
    8% [8%] 
    [ 8 ]
    67% [67%] 

    Total Votes: 12
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Science VS Mystique

    Post by felyina on Mon Sep 05, 2011 12:52 pm

    serem
    G bukan orang yang gampang percaya hal-hal mistik, tapi g seneng banget cerita mistik. Setelah denger atau baca cerita mistik g suka ketakutan sendiri, trus mulai mikir2 atau cari2 alesan rasional buat mematahkan ketakutan g itu. Sometimes, it work!!!!
    mari share di sini, hal-hal mistik yang pernah kalian dengan dan sekaligus alasan rasional-nya. ^_^
    avatar
    felyina

    Jumlah posting : 41
    Join date : 2011-08-25
    Age : 37
    Lokasi : Malang, Malaysia

    Re: Science VS Mystique

    Post by felyina on Mon Sep 05, 2011 1:10 pm

    Udah denger dong berita Virginia istrinya Saipul jamil yang meninggal karena kecelakaan tol Cipularang KM 97 (g ga gitu hafal KM nya).

    MISTIQUE:
    Kecelakaan yang dialami Saipul Jamil disebabkan karena Saipul Banting setir karena mobilnya tiba-tiba didahului dari kiri oleh sebuah truk.
    Soal keberadaan kendaraan misterius yang kerap mengganggu pengguna jalan tol Cipularang itu, sebelumnya telah sering beredar. Kumpulan kisah keangkeran jalan tol ini berkembang menjadi e-mail berantai, atau pesan berantai melalui Black Berry Messenger.
    (sumber: [You must be registered and logged in to see this link.]

    SCIENCE:
    Kalau diperhatikan, kontur jalan di KM 90 - 97 di tol Cipularang sering mengakibatkan posisi handling mobil cenderung berubah drastis. Entah karena aerodynamic/ kondisi wind lanscape, karena kendaraan tidak dilengkapi dengan stabilizer yang menyebabkan mobil bawaannya cenderung over/under steer.
    Selain itu, pada saat speed kendaraan tinggi dan kondisi jalan menurun 30 derajat, hampir semua mobil mengalami pergeseran center of grafitation sehingga mudah oleng ke dan kehilangan keseimbangan. Sayangnya, kendaraan made in jepang dan Korea yang banyak beredar di Indonesia tidak dilengkapi dengan stabilizer. hal inilah yang menyebabkan kecelakaan mobil Saiful Jamil.
    (sumber: Bradcast di BB)
    avatar
    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : ngayogyakarta hadiningrat

    Re: Science VS Mystique

    Post by PrinceCharming on Wed Sep 07, 2011 3:45 pm

    how about segitiga bermuda?
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    █▓▒░░▒▓█

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-08
    Lokasi : uoıʇɐu ʎssǝɯ ɐ uı ǝʌıl ʇnq lɹıƃ ɔıʇsɐʇuɐɟ ɐ ɯɐ I

    Re: Science VS Mystique

    Post by █▓▒░░▒▓█ on Thu Sep 08, 2011 3:37 am

    kalo sista tahu astral projection dan lucid dream ternyata ada penjelasan ilmiahnya, sista mungkin berminat mencobanya, coba sis beli CD Brainwave aja dan cari yg khusus astral projection dan lucid dream.

    kalo soal yg lain ky segitiga bermuda ya aq ga bisa byk komen, ilmiah ato mistik ato keduanya. semuanya itu masih blom terjawab sepenuhnya.
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Science VS Mystique

    Post by nohaa on Sun Oct 02, 2011 3:22 pm

    @princess charming
    aku udah buka link + videonya.aneh ya kapal bisa kesedot ke dasar laut gitu..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Science VS Mystique

    Post by phanie14 on Fri Oct 07, 2011 11:41 am

    setauku kalo Bermuda Triangle itu udah dari zamannya Christopher Columbus dan dari log book nya (kaya sejenis diary gitu), dia nulis pas lewat situ semua alat navigasi mati, kompas ga berfungsi.. kayanya sih ada sejenis medan magnet yang kuat sih mnrtku.. jadi semua kapal & pesawat yang lewat situ kesedot masuk..

    Sponsored content

    Re: Science VS Mystique

    Post by Sponsored content

      Similar topics

      -

      Current date/time is Tue Oct 16, 2018 5:32 am