The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    All About Brush

    Share
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    All About Brush

    Post by nacchu on Tue Aug 23, 2011 2:37 pm

    First topic message reminder :

    Holla...diliat-liat belom ada tret brush nih. So, yuu mari bahas tentang brush dan konco-konco nya disini. Kebetulan tadi siang baru beli brush, jadi kepikiran deh bikin tret ini.


    Jadi ceritanya tadi siang waktu lagi jalan ke toko kosmetik aku nemuin MAC 187 si duo fibre yang amat sangat tersohor itu bling , tapi PELSONG! Dalem batin udah maju mundur aja pengen beli ato engga, akhirnya dicomot juga deh. Sumpah guilty pleasure banget si brush yg satu ini. Mana harganya 20 kali lipat lebih murah dari yg asli, dan bulunya juga lembut banget bo. Tapi belom di test drive bwt foundie ato pun blush sih.

    Oke..ini cerita ku, apa ceritamu Smile

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: All About Brush

    Post by phanie14 on Mon Sep 19, 2011 11:41 am

    akhir2 ini jadi pake elf stipple brush... enak, lembut gitu dia.. tapi, emang blm ada perbandingan stipple brush yang lain sih, jadi yaaaa.... kurang 'reliable' sourcenya Smile

    Ada yang udah coba buffer brush nya dari Makeup Tool?
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    aku lagi nyobain pake ini buat apply liquid foundie ama cream blush.. So far sih aq suka, meski emang rada cape kalo apply liquid foundie pake brush sekecil ini, cuman di mukaku jatohnya lebih natural dan ke blend Smile

    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06

    Re: All About Brush

    Post by Alouette42 on Tue Sep 20, 2011 11:42 pm

    ada yg bisa rekomen brush gel eyeliner yg oke?kepikiran mau beli bobbi brown punya(yg palsu tentunya) tp aga kurang yakin tmnku bilang kualitas ga jauh sih....tp sapa tau ada yg asli tp terjangkau gt?

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: All About Brush

    Post by Sheilla on Thu Sep 22, 2011 3:39 pm

    phanie.. aku pny tuh.. buat apply cream blush okehhh...

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: All About Brush

    Post by Cath on Thu Sep 22, 2011 9:16 pm

    @jaja: iiih sama gw jg lagi nyari brush elener.. mau yg slanted itu, yg miring jd gampang dipakenya.. apa ya apa ya?
    replika bobbi brown jual dimana? bagus? brp duit?
    katanya elener brush ecotools bagus tuh?

    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06

    Re: All About Brush

    Post by Alouette42 on Thu Sep 22, 2011 11:56 pm

    di pasbaru ket u beli gih trus g pinjem mesum

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: All About Brush

    Post by phanie14 on Fri Sep 23, 2011 8:31 am

    Sheilla akhir2 ini lagi contouring terus, pake buffer brushnya itu.. jadi lebih gampang bangets.. Cuman emang tekhniknya blm begitu bisa think

    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: All About Brush

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 23, 2011 3:17 pm

    alou, aku pake masami shouko, bhehehehe Very Happy

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: All About Brush

    Post by Cath on Fri Sep 23, 2011 10:51 pm

    @fleur: masami shouko elener brush? slanted gak? bisa buat garis very tipis gak?
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 6:55 am

    kalo aku pake eyeliner brush dari Majiliaer beli di stroberi cuma 25k-an..
    enak-enak aja sih waktu dipake buat gel eyeliner gitu..
    penampakannya kek gini :

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    kalo mau yang agak mahalan dan dapet review bague kayaknya si eyeliner brush nya Ecotools

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    atau bent eyeliner nya sonia kashuk ya~

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by Cath on Sun Sep 25, 2011 9:42 am

    aduuuh ecotools beli dimana yah bisa? brp k tuh harganya?
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: All About Brush

    Post by joveeta on Sun Sep 25, 2011 11:27 am

    dilla, aku punya yang kayak di picture ke 3. dari coastal scents, enak juga makenya. line eyeliner jd tipis, rapih. murah juga dance
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 1:28 pm

    cath, coba tanya ke rie butik aja sapa tau dia bisa PO ecotools.. dia jual brush ecotools ready stock sih, cuma gak ada si angled eyeliner brush ini..
    ato gak PO di lapaknya Baby Cleo di market plaza female daily forum cute

    jovee, dia bentuknya tipis runcing gitu ya jov? hahahaha standar murahnya berapa duit nih yak?
    aku udah cukup nyaman sama eyeliner brush ku si majiliaer ituh jadinya belum tergoda untuk pindah kelain model nih.. takutnya malah kagok.. dance2
    tapi emang banyak yang bilang lebih gampang pake yang model bent gitu sih..
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: All About Brush

    Post by karen on Sun Sep 25, 2011 10:16 pm

    sampe detik ini masih pewe pake set brush yg aku bli OS langganan,
    sama beberapaa brush nya stroberi

    pengen nya sih beli sigma yg complete kit,
    keracunan bgt deh waktu liat sigma nya sheilla d trit sebelah... bling
    wkwkwkkk...

    btw pajang donk gurls penampakan brushes kalian... Smile
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 10:42 pm

    brush ku cuma brush-brush yang dibeli di toko macam stroberi~ dance2

    [You must be registered and logged in to see this image.]


    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by Cath on Sun Sep 25, 2011 11:06 pm

    @dilla: itu yg slanted brush di foto kedua paling kanan itu merk apa yah? ELF kah?? brush elener kan itu??
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: All About Brush

    Post by joveeta on Sun Sep 25, 2011 11:09 pm

    dilla, iyak miring runcing. 40ribuan sih laugh
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: All About Brush

    Post by Alouette42 on Sun Sep 25, 2011 11:16 pm

    kalo buat eyeliner g lebih suka brush yang padet n kaku gt kaya si bobbi brown punya huhu tp sayang dia mahalnya keterlaluan bh mahal drpd eyelinernya banjir
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 11:25 pm

    Cath, iyoha itu brush elener.. itu merk Majiliaer yang fotonya aku kasih di post ku sebelumnya..

    Jovee, eh tumben deh murah.. xD

    Alou, si Gel Liner nya Maybelline ngasih brush yang model begono lho sepaket ama gel liner nya.. yang pasti satu set gel liner ama brush nya harganya lebih murah dari pada harga satu biji gel liner/brush nya si bobbi ini.. Very Happy kalo aku pribadi justru kurang demen ama yang model begono abisgak bisa bikin garis tifis macem yang model angled/slanted gitu~
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by Cath on Sun Sep 25, 2011 11:44 pm

    ohh itu brush yg sama toh, dari angle berbeda terlihat berbeda.. wkwkwk..
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 11:55 pm

    hhehe maklum dah aye potograper amatiran hihi
    bagus lho itu walopun cuma 25rebong harganya~
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: All About Brush

    Post by karen on Sat Oct 01, 2011 12:07 am

    barusan liat COASTAL SCENTS 22 PIECE BRUSH SET di make up brush,
    adakah yang pernah pake brush nya coastal scent?
    bagaimana review nya?
    soalnya aku naksir ama set brush ini....
    tapi masih cari2 review... think
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by Chino2 on Sun Oct 02, 2011 2:35 pm

    naksir ecotools yg 5 brush Razz biasa pake brush seadanya doang di rumah, jadi kerja rangkap tu brush....
    avatar
    Nov

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2011-09-16
    Age : 28
    Lokasi : Makassar

    Re: All About Brush

    Post by Nov on Sun Oct 02, 2011 8:41 pm

    beli sigma brush yg complit bgs di os mn ya? tkt kena mahal :( info donk
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: All About Brush

    Post by nacchu on Mon Oct 03, 2011 11:45 am

    nov beli sigma bisa di make up brush (fb)
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: All About Brush

    Post by nacchu on Mon Oct 31, 2011 2:50 pm

    yampyuun..terkubur berapa lama ini tret,
    mau review powder brush nya elf, and yess sekarang aku tau kenapa ini brush di rave ama ribuan ato jutaan orang. It's really worth to buy! Bener2 oke banget dah, brush nya alus dense, and bikin smooth bgt apply powder. Tapi kalo buat aplly liquid/bbc belom dicoba soalnya pasti full coverage jatohnya, dan ga suka sama yg full coverage begitu. Untung nya lagi kebagian yg qc pass, soalnya beberapa ada yg bilang fapet gagang nya oglek. Tapi sayang si stippling brushnya engga ada di paket, padahal udah di nanti2 si stippiling brush ini sigh
    avatar
    joveeta

    Jumlah posting : 201
    Join date : 2011-08-21

    Re: All About Brush

    Post by joveeta on Mon Oct 31, 2011 5:48 pm

    nacchu, btw soal brush elf..
    coba liat web nya deh. ada gems tools. ada kabuki brush yang byk diamond2 nya gitu. lucukkkk banget! tapi keliatan kasar =_=
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by Chino2 on Tue Nov 01, 2011 3:17 pm

    daku lagi demen ecotools.. murce tapi reviewnya bagus-bagusss... >.<

    nacchu kemaren sempet mo pesen juga powder brushnya si elf ini apa daya kantongnya ud menipis... beli dimana ya say po elf brush yang murah??
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by phanie14 on Wed Nov 16, 2011 1:14 pm

    gals, yang PO/Ready stock elf brushesnya sapa ya? Mo beli yang stipple brush buat hadiah nih... Thank youuu~
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Sat Nov 19, 2011 10:38 pm

    disini ci ada stipple brush nya elf ready ^_^ [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: All About Brush

    Post by phanie14 on Tue Nov 22, 2011 7:34 am

    Thank you, dilla Smile
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: All About Brush

    Post by fleur-Admin on Wed Nov 23, 2011 3:06 pm

    dilla,
    itu cara pesennya gimana yah, aku error mulu banjir


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: All About Brush

    Post by Alouette42 on Wed Nov 23, 2011 4:07 pm

    abis beli 2 brush (eh yg 1 si dari spons) dari basic care
    penampakan lip brush:

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    lip brushnya kaku dan lembut g suka cute

    yang spot tipnya juga empuk so far okelah harganya jg ga gt mahal2 amat
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: All About Brush

    Post by dilla on Wed Nov 23, 2011 5:43 pm

    fleur, iyakah error? itu kudu login dulu.. kalo gak email langsung ke sini aja [You must be registered and logged in to see this link.] yang jual namanya sonya.. baik ko orangnya ^_^

    Sponsored content

    Re: All About Brush

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:43 am