The new gurl.me

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

2 posters

    Semua Tentang Mobil

    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Sat Oct 29, 2011 2:18 pm

    Hallo girls, sebentar lagi mau ganti ban mobil nih.
    Menurut kalian merk ban mobil apa yang bagus, berkualitas? Kalo bisa harganya juga jangan nyedot kantong.

    Ayo diskusikan tentang Ban mobil disini^^


    Last edited by nohaa on Thu Nov 24, 2011 10:55 pm; edited 1 time in total
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Sat Oct 29, 2011 8:31 pm

    dulu aku trakhir beli ban merk savero 31" ring 15" harganya 1.1jt. tapi udah jaman kapan ehhehee..
    sebenernya ga terpentok di merk sih, selama harganya cocok, barangnya ada, sesuai kebutuhan ya dibeli *bayi juga tau kalee :p
    toh kita termasuk eksportir ban terbesar hehe, jadi ga terlalu pusing lah

    yang penting bukan bridgestone.. harganya ampun2 banjir

    oia, itu punyaku bannya gede karena mobilnya juga gede yaa jangan kaget liat ukurannya,, Very Happy
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Sun Oct 30, 2011 2:42 am

    Aku tau ban ukuran 31 savero.Itu untuk ban yang bisa buat di aspal dan di tanah berbatu.
    savero ada model terbaru loh. Namanya Komodo X-treame. Keren motifnya.

    Kalo Bridgestone, harganya ampuun!!Tapi bingung sama BS (bridgestone), kan ada banyak seri. seri turanza dan potenza. bedanya apa ya?
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Sun Oct 30, 2011 11:44 pm

    cuman tau mereka beda di alur bannya doang, tapi ga tau persis sigh biasanya buat mobil sedan kan ya?
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Wed Nov 02, 2011 10:48 pm

    Iya si buat mobil sedan/ mobil yang ukuran kecil2.
    Oia, deepsy pake mobil apaan?kok bannya gede gitu.hihihi happy
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Thu Nov 03, 2011 7:02 am

    hehe isuzu trooper say ^^ tapi udah dijual, sekarang jarang bawa mobil, udah tua ni, ga dikasi dana bbm lagi Crying or Very sad . ceritanya sih dulu offroader wannabe, tapi kalo turun ke medan ga berani, milih nebeng om-om dan mas-mas offroader lain. Laughing

    ni penampakannya
    Semua Tentang Mobil Photo.php?fbid=1192251335337&set=a.1192249215284.2029797

    nohaa pake sedan ya?
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Thu Nov 03, 2011 7:19 am

    gambarnya ga bisa nongol lewat link FB ya? think
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Thu Nov 03, 2011 4:54 pm

    wow, mobilnya khusus offroad tuh.Deepsy suka offroad ya?
    Kalo ban offroad bagusnya pake savero MT, cuma kalo bawa ke aspal bunyi ga ya? *ngaung gitu bunyinya*

    Ga pake sedan, tapi pake new jazz 2008.hehehe
    Karena ambil RS, jadi musti beli ban R16. Mahal kalo ban ukuran diatas R15 laugh

    Yah, sayang sekali dijual. di jual ke sorum / langsung kepemakai?jual brp say? sigh
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Fri Nov 04, 2011 8:26 am

    Suka offroad tapi ga bisa dan ga berani. jadi gegayaan aja Very Happy
    sebelumnya aku pake yang M/T tapi ya kaya yang kmu bilang, bising sigh akhirnya ganti A/T. dulu dijual sama temennya papaku yang emang ngejar banget. dia penggemar juga. kalo harga kurang tau persisnya :p mungkin sekitar 60an. soalnya dulu bayarnya ngga ful pake uang, tapi ditambah mobil lain.

    ohh pake jazz ya? dulu pernah pake juga, sekitar 1-2tahun lalu. jazz keluaran pertama tahun 2006 kayake. yang i-dsi. bensinnyaaa ajiibbb irit bangeett *tapi masih irit livina jauh hehhe* >>OOT
    nek jazz e itu dulu dipake ban mayan gede juga, tapi aku lupa diameter berapa. ntar tak tanya adekku kalo udah bangun(kami satu mobil dipakenya share bertiga). sempat dipakein velg "gaul" jg sih, tapi pas dipake adekku pecah, kena lubang di jalan. akhirnya ganti standar lagi.
    nah, perbedaannya kerasa banget waktu pake ukuran standar ama ring gede. kerasanya di bising, konsumsi bbm, kenyamanan, dan yang terakhir safety. emang bawaan pabrik yang paling oke hehehe..
    dasar kitanya aja yang kurang kerjaan pake ngutakngatik.

    masih untung lho kita produsen ban, jadi harganya masih lebih murah. mungkin kalo di negara lain yang ban dan karetnya ngimpor dari kita harganya lebih affraid lagi.
    oia, kalo beli ban diperhatikan kadaluarsanya juga lho ya. kata adekku ban ada kadaluarsanya
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Thu Nov 10, 2011 11:11 pm

    Hahaha mungkin krn kamu cewek makanya ga berani offroad. Sebenernya offroad asyik sih.*pernah sekali di Bali mau ke Retorant hotel Karma* . Waktu dalem perjalanan, peta di HP Samsung nunjukin jalan, ke jalan pintas dan ternyata jalannya lewat kampung orang dan offroad. Mana pake jimmy dan aku duduk dibelakang. Gila badanku kesantuk sana-sini.hahaha

    Makanya aku pilih Jazz karena awet di bensin. Untung kamu ga jual veleg aslinya, kalo jualkan sayang depp.
    Jadi, veleg ga boleh dikecilin ma di besarin ya? *Ga keren banget*
    Masa si Livina awet tapi livina yang type apa dulu?
    Mobil Nissan kurang keren menurutku
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Mon Nov 14, 2011 2:26 pm

    haha iyaa bener banget kaan? ga kerenn Very Happy

    mamaku pake grand livina. iritnya banget banget.. 1 liter bensin bisa sekitar 15km untuk di kota. kalo luar kota bisa lebih irit. kami pernah naik mobik ke bandung cuma isi bensin sekali lho.. berangkatnya tok. masuk kota bandung baru isi lagi.
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Sun Nov 20, 2011 4:46 pm

    ngomong-ngomong Veleg import dan veleg lokal harganya beda jauh banget ya. Kualitas sama aja kan?

    Ngomong2 grand livina, kemaren aku ada liat grand livina thn 2011, gila keren banget. ada TV loh. Mana kursi yang deket bagasi bisa dilipet, jadi bagasinya bisa extra besar.Mayan lah
    Trus mobil Avanza ada yang terbaru. sekilas kok kayak inova ya.hehe
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Tue Nov 22, 2011 1:36 pm

    betewe kita OOT lho hehhee.. ganti judul yg lebih umum aja bisa ga ya? tentang mobil aja gt.

    hmm kalo velg aku kurang ngerti, ntar coba ku tanya adekku. yang jelas sih varian modelnya lebih beragam yg impor ya?

    kalo soal grandlivina mah top markotoppp!! hehe.. dari luar kayanya kecil, tapi di dalem bisa muat banyaakkkk.. Smile keluarga kami udah pake puas banget deh nice

    iya tuh avanza bentuknya beda banget. harganya juga naeknya banyak hahaha.. bandingin dulu pertama keluar cuma brapa tuh, 60 apa 80jeti, sekaraangg.. ampun.. udah 140an.
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Thu Nov 24, 2011 11:02 pm

    Ok udah diganti judulnya..jadi ga OOT lagi kan.hihi
    ya ampun ga nyangka avanza dulunya cuma 80jeti dan sekarang diatas 100jeti.ckckck pusing

    Kamu beli grand livina buka bungkus ya? tahun brp dep?
    Kayaknya koko aku mau ganti mobil. Dia ga tahan ma gran vitara suzuki punya. Ga tahan ma bensin. Gila boros banget!!!Pastinya kalo di jual harga jatuh bangett..nget... takut
    Rencana mau ganti grand livina. Gara-gara kamu bilang irit bensin ya.hehehe
    Mugnkin tahun depan soalnya koko lom balik kampung.
    Aku si ga suka ma grand livina krn mobilnya panjang. untuk pemula kayak aku, ga berani bawa mobil gede kayk itu albino

    Adek kamu bilang apa dep soal velg? Oia, adek kamu cewek apa cowok msi, kok tau banget soal mobil.hihi
    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Sat Nov 26, 2011 10:01 am

    grand livinanya beli seken say.. mobil tahun 2008, belinya tahun 2010.
    Masalah jual mobil, sepanjang masih mobil populer kayanya harganya ga jatuh2 bgt kok sist.. kan grand vitara masuknya masih populer juga. biasanya yang harganya jatuh tu mobil mewah, mobil builtup yang ga ada tempat servisnya di indo, ato mobil yang segmennya hobiis.
    Misal kaya wrangler/CJ7. kami mau jual sampe bingung mau kasi harga berapa sampe sekarang masih blm laku juga. Padahal jual rugi bgt tuh. Bandingin sama waktu jual Jazznya cepet banget dan harganya ga jauh2 banget sama harga beli.

    Adekku cowo sist hehe..makanya ngertian, udah berasa punya montir aja Very Happy
    katanya kalo velg lokal harganya lebih murah, tapi barangnya berat dan gampang rusak. Katanya kalo velg kan masuknya bukan asesori tapi udah ke fungsi, jadi mending beli yang merk ternama (kaya enkei gt) biar aman. Harganya sih emang jauh lebih mahal, tapi ringan dan kuat.
    nohaa
    nohaa


    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 33
    Lokasi : Palembang

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by nohaa Fri Dec 02, 2011 12:51 am

    Wah, masa si kalo velg lokal berat. Baru tau saya.hihi. Velg import mahal. bisa 10 jeti kali ye.

    dep, kamu tau mobil ford ga?modelnya agak mirip jazz/yaris. gila itu mobil bisa matic dan bisa manual. Katanya mobil amerika. Nah, kalo dijual kembali apakah harga jatuh abis?

    Aku pilih jazz juga karena recomended dari cowokku, kata dia modelnya keren dan harga jual ga jatuh. Aku yakin karena kamu bilang seperti aku *udah terbukti harganya ga jatuh amat*

    deepsy
    deepsy


    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : Yogyakarta

    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by deepsy Thu Dec 22, 2011 9:22 am

    Ooh ford fiesta ya?
    Semua Tentang Mobil Ford-fiesta-concept-4
    waaww desainnya futuristik bgt ya..
    untuk harga sih, namanya bukan mobil pasaran tuh harga biasanya emang jatuh. yang beli juga rata2 kan orang2 yg "money doesnt matter" hehe.. kalo macem kita2 mah matter banget, jadi emang harga jual kembali selalu jadi pertimbangan. dulu waktu beli grandlivina sempet takut juga, harga jual kembalinya gmna. mengingat yg udah2 produknya nissan tu ga bagus harga sekennya. tapi untungnya waktu kemaren kami jual kembali harganya ga terlalu jauh ama harga beli.

    klo kata adekku itu ga bisa 2mode gt sist. yg bisa model gitu malah jazz. hehehe malah baru tau aku ada bisa gontaganti gt.

    Sponsored content


    Semua Tentang Mobil Empty Re: Semua Tentang Mobil

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Thu May 23, 2024 8:36 pm