The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Rambut Rontok

    Share

    popipu

    Jumlah posting : 33
    Join date : 2011-10-18
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Rambut Rontok

    Post by popipu on Fri Oct 21, 2011 8:22 pm

    girls minta sarannya dong
    udah 3 bulan ini rambutku rontok parah, kalo abis keramas apa lagi.. rontoknya tambah banyak
    udah stop pake heat (dulu aku tiap hari ngeblow atau di catok) udah pake hair tonic ga ngaruh juga..

    Crying or Very sad

    ada yang punya pengalaman sama kaya aku? ayo kita share, produk apa yang kamu pake buat ngurangin rambut rontok
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Rambut Rontok

    Post by mie-mie on Fri Oct 21, 2011 9:45 pm

    aku bisa bantu kamu untuk diskusi membahas kenapa rambut kamu rontok dan bagaimana mengatasinya.
    Tapi, aku perlu tanya kamu beberapa hal :
    - apa kamu 2-4 atau lebih belum hair cut?
    - keramasnya nunduk/tegak kepalanya?
    - biasa pakai conditioner gak? kalau ya, aplikasinya bagaimana?
    - kamu cara sisiran sehabis keramas gimana?
    - waktu keramas gosoknya kuat gak?
    - waktu keramas arah gosoknya teratur atau acak?

    popipu

    Jumlah posting : 33
    Join date : 2011-10-18
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Re: Rambut Rontok

    Post by popipu on Fri Oct 21, 2011 11:22 pm

    aku jarang potong rambut, biasanya 6 bulan sekali hehe
    pas keramas kepalaku tegak
    aku pake conditioner, pakenya dari kuping ke bawah. bagian atas ga aku pakein takutnya berminyak
    sisiran abis keramas pake sisir yang giginya jarang2, abis itu dibiarin kering sendiri
    pas keramas gosoknya lumayan kuat,kl ga berasa kurang bersih ;p
    arah gosoknya kaya circular motion gitu
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Rambut Rontok

    Post by mie-mie on Sat Oct 22, 2011 12:04 am

    Kalau jarang potong rambut tentu saja lebih banyak dan lebih mudah rontok, karena beban akar rambut sudah berlebih. Sebaiknya potong tiap 2-4 bulan 1x. Kalau conditioner pemakaiannya sudah benar dari tengah ke ujung, jangan kena akar, bukan saja jadi lepek tapi akan lebih mudah berketombe juga memicu bertambahnya kerontokan, krn kulit kepala gak perlu dilembabkan.
    Kalau saranku sebaiknya sehabis keramas kamu keringkan akar rambutnya dgn menggunakan hairdryer supaya akarnya gak lembab kelamaan sehingga akar rambut jadi lebih lemah dan mudah rontok serta rentan ketombean.
    Keramas gosoknya tdk usah kuat2 dan jangan circular, itu yang menambah kerontokan, gosokan kuat sudah menambah rontok, gerakan memutar membuat rambut "terjambak" dan "ketarik" juga kusut sehingga dari yg seharusnya tdk rontok jadi rontok dan bahkan parah.
    Waktu sisir, mulai dr ujung2nya, sambil pegangin pertengahannya, lalu baru dr tengah ke ujung, kemudian dr akar ke tengah baru dr akar ke ujung, tdk akan rontok parah.
    Kalau kamu ada waktu, bisa ketemuan nanti aku kasih tahu kamu step by step cara keringkan dan handlingnya, sekalian kita tes keramas apakah betul rontok karena cara handling kamu ataukah memang ada problem kerontokan.
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Rambut Rontok

    Post by Alouette42 on Sat Oct 22, 2011 3:35 pm

    nanya dong sis mie-mie kalo cara keramas yg benar gimana?apa kaya dicubit gt?(gatau gmn jelasinnya hehe Razz)
    avatar
    mie-mie

    Jumlah posting : 52
    Join date : 2011-08-22

    Re: Rambut Rontok

    Post by mie-mie on Thu Oct 27, 2011 1:34 pm

    Untuk rambut panjang sebahu hingga lebih, disarankan keramas dengan posisi kepala tegak dan rambut dibiarkan terurai ke belakang, jangan ditundukkan ke depan, karena akan membuat rambut mudah kusut dan tertarik sewaktu digosok-gosok dan akan menimbulkan kerontokan yang tidak seharusnya.Gosok-gosok perlahan dengan bantalan jari. PM aku email kamu, nanti aku email langkah2 lengkapnya.
    avatar
    ChocoHolic

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2012-05-28
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Rambut Rontok

    Post by ChocoHolic on Mon May 28, 2012 10:53 pm

    mau nnya juga dunn..
    rmbut ak dlu tebel banget,, karena iseng ak keriting aja..
    keriting pertama di salon, ga smpe seminggu gagal..balik k salon kata na rambut ak terlalu halus jadi dikeriting lagi pke obat yg hard,,

    selesai na rmbut ak jadi kering banget n rontok, makin lama makin tipis Mad
    k salon lain lagi blg rambut ak dicat coklat aja biar nutupin kering ma, eh tapi malah makin menjadi..dan skrg pada blg rambut di kulit kepala ku tipis bget n kayak ampir botak gtu, apalagi dibagian atas kepala serem

    Sponsored content

    Re: Rambut Rontok

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:42 am