The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Easy and Yummy!

    Share
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : Kediri, 서울

    Easy and Yummy!

    Post by PrincessChaoi on Wed Aug 31, 2011 12:24 am

    First topic message reminder :

    Sista, bagi2 resep donk, Smile
    lagi belajar masak nih buat persiapan kuliah nanti kan harus kos, dan aku sama sekali ga bisa masak kecuali masak mi instan,
    boleh share masakan apa aja yang gampang buat pemula Smile thanks

    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21

    Re: Easy and Yummy!

    Post by deepsy on Tue Sep 27, 2011 11:25 am

    hihihi maklum sist.. ga bisa masak tapi maunya keliatan jago masak makanan yg susah2 ;p

    ada lagi nih ilmu dari chef warung langganan aku. dia dulu pernah masakin beyonce waktu masih jadi chef di sebuah resto asian cuisine di miami.

    KATSU

    Bahan:
    fillet ayam, beef, atau ikan
    tepung roti
    tepung gandum biasa
    putih telur
    garam&merica/blackpepper (kalo kata chefnya ga usah pake bumbu ini biar cita rasa daging yg asli terasa, tapi di lidahku terasa terlalu hambar jd q tambah garam+merica)
    minyak goreng untuk deepfry (agak banyak biar bisa kecelup)

    Cara:
    oles fillet pake garam&merica. diamkan 30menit atau sampai bumbu terserap (kalo pas keburu laper kadang langsung aja q olah :p).

    letakkan di hamparan *halah* terigu sambil dipenyet2 biar gepeng dan tepungnya nempel. Ntar jadinya lebar kaya tempe mendoan gt. Jangan sampe hancur ya menyet2nya.

    angkat dan oles2 ke putih telor dan ditiriskan sampe ga ada yg netes telornya.

    terakhir balurkan ke tepung roti.

    panaskan minyak tapi jangan sampe terlalu panas karena bisa cepet gosong katsunya. Kalo udah cukup panas (tes dengan masukin dikit tepung roti, kalo dia ngambang berarti udah cukup) masukin katsu dan tunggu sampe berwarna keemasan/coklat, angkat dan tiriskan.

    enaknya dimakan waktu panas, karena kalo udah dingin agak alot hehe..

    bagian kuning telornya bisa dijadiin campuran nasgor, jadi makan nasgor lauknya katsu gt hehe suka

    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31

    Re: Easy and Yummy!

    Post by vic_anit on Mon Oct 03, 2011 2:32 pm

    @dila - diblender aja say kl g bisa nguleknya Very Happy aku juga kadang males ngulek..

    tiap baca thread ini bawaan jadi laperrr... Crying or Very sad

    @deepsy - resep katsunya pengen kucobaaa..thanks sis ♥️

    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25

    Re: Easy and Yummy!

    Post by dilla on Tue Oct 04, 2011 4:09 pm

    vic_anit, hehe anak kosan nih jadi gak ada blender Crying or Very sad

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Easy and Yummy!

    Post by phanie14 on Wed Oct 05, 2011 10:09 am

    Sup Jagung


    Bahan
    • 500 ml air

    • 2 blok kaldu (ayam/sapi)

    • 250 g jagung (biasa aku pake yang di kaleng)

    • 1 butir telur, kocok lepas

    • 2-3 sdm maizena dilarutkan dengan air setara dgn jumlah sdm maizenanya

    • lada

    • garam


    Cara Bikin
    1. Didihkan air ke dalam pot dan masukkan blok kaldu. Aduk rata
    2. Masukin jagungnya trus tunggu sampe airnya mendidih lagi
    3. Masukin telur yang sudah dikocok dikit2 sambil airnya diaduk, jadi telurnya jadi tipis2 gitu.
    4. Masukin maizena yang udah dilarutin pake air sedikit2 ke dalam sup sambil diaduk supaya si maizena ga ngegumpal.
    5. Cicipin lagi, perlu garam + lada, sesuai selera.
    6. Siap dihidangkan!!

    park hyu ra

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-08

    Re: Easy and Yummy!

    Post by park hyu ra on Sat Oct 08, 2011 2:39 pm

    wah udah banyak yang kasih resep aku juga ikut deh Smile

    Pizza Mie

    bahan: Mie Indomie atau sedap sesuai selera
    telur 1 klu mienya 2 ya pakai 2 telur
    Merica
    Garam
    mangkok
    Panci
    Wajan
    Dan alat untuk makan
    Cara: masak mie rebus sampai matang
    sambil menunggu tuangan bumbu kemangkok
    jika mie sudah matang tiriskan, dan taruh dimangkok,aduk
    campurkan telur, merica, dan garam ke dalam mie,aduk
    Panaskan minyak, beri mentega agar gurih
    masukkan mie sesuai porsi ke wajan dan goreng sampai matang

    Tips: agar lebih enak bisa dimakan dengan sambal atau saos. Silahkan dicoba cute

    park hyu ra

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-08

    Re: Easy and Yummy!

    Post by park hyu ra on Sat Oct 08, 2011 2:47 pm

    Ada lagi yaitu es krim rasa stoberry yang yummy nice gini cara buatnya

    Bahan: Stoberry
    Krim
    Air
    Meses atau chococips
    Mangkok
    Gelas
    dan Blender

    Cara: Potong stawberry menjadi beberapa bagian
    Masukkan keblender dan blender sampai halus
    Setelah halus masukkan kemangkok dan dimasukkan kefreezer
    Tunggu 1-2 jam untuk beku, setelah beku masukkan kegelas
    Taburi meses atau chococips



    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Cath on Sat Oct 08, 2011 9:01 pm

    @park hyu ra: sis, itu resepnya, bahannya brp banyak yah kok gak disebutin? trus, stoberi dipotong trus diblender trus difreezer, krimnya kapan dimasukin?? wkwkwk..

    btw gw ada nih easy n yummy jg

    Bahan:
    Cooking chocolate (kira2 aja sih banyaknya, 200gr cukup lah..)
    Corn Flakes (ini jg kira2, siapin 1 bungkus aja, dipake sampe coklatnya abis)
    gula warna warni / springkles
    paper cup yg kecil kecil, diameter kira2 3 cm

    Cara buat:
    tim cooking chocolate sampe mencair
    masukin corn flakes ke cooking chocolate cair, aduk aduk sampe semua bagian cornflakes tertutup coklat.
    tiriskan coklat berlebih dari cornflake, taruh cornflake di paper cup..
    buat pemanis, bisa ditaburkan springkles di atasnya
    tunggu sampe coklat membeku.. biar cepet, bisa dimasukin kulkas..

    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21

    Re: Easy and Yummy!

    Post by deepsy on Mon Oct 10, 2011 7:55 am

    waahhh makin banyak aja nihh.. jadi nambah ide buat nyoba tiap hari <3
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Chino2 on Thu Oct 27, 2011 8:29 pm

    cathdemen bikin itu kalo mo valentine.. heheheh cepet n crispy... nagih banget makannya... Very Happy
    avatar
    park hyu ra

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-08
    Age : 22
    Lokasi : Malang, Jatim

    Re: Easy and Yummy!

    Post by park hyu ra on Sun Oct 30, 2011 4:39 pm

    @ cath ya aku lupa sebelum diblender masukkin krim + stoberi keblender
    Ya Stobery nya kalau 5 buah ya krimnya kira-kira 3 sendok aja jadi krimnya dikurangi 2 gitu aja
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Cath on Sun Oct 30, 2011 6:55 pm

    @park hyu ra: krimnya krim apa y sis?? hehehe.. beli dimana? resepnya bisa diganti pake coklat gak? soalnya doyannya coklat.. xixixi..
    avatar
    moon cake

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2012-12-07
    Lokasi : Lippo Karawaci - Tangerang

    Re: Easy and Yummy!

    Post by moon cake on Fri Mar 01, 2013 3:28 pm

    Ini aku share resep yang mudah yah..

    Kentang Goreng Tepung

    Porsi: 1 Orang

    - 1 buah Kentang
    - Tepung terigu secukupnya
    - Garam
    - Keju Parut
    - Saos Sambal

    Cara:

    - Potong Kentang persegi panjang
    - Rebus kira2 10menit
    - Saring, tunggu dingin
    - Buat adonan tepung terigu (bisa dicampur kaldu, garam, dsb)
    - Adonan tepung diberi air sedikit
    - Kentang yang tadi di lumuri oleh tepung
    - Goreng kentang

    Penyajian

    - Kentang yang digoreng ditaburi dengan keju, dan bisa dimakan dengan saos.
    Ini resep yang hari2 aku masak. Kalo males makan nasi, makan kentang ini. Smile


    Sponsored content

    Re: Easy and Yummy!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Oct 16, 2018 5:32 am