by deepsy Tue Sep 27, 2011 11:25 am
hihihi maklum sist.. ga bisa masak tapi maunya keliatan jago masak makanan yg susah2 ;p
ada lagi nih ilmu dari chef warung langganan aku. dia dulu pernah masakin beyonce waktu masih jadi chef di sebuah resto asian cuisine di miami.
KATSU
Bahan:
fillet ayam, beef, atau ikan
tepung roti
tepung gandum biasa
putih telur
garam&merica/blackpepper (kalo kata chefnya ga usah pake bumbu ini biar cita rasa daging yg asli terasa, tapi di lidahku terasa terlalu hambar jd q tambah garam+merica)
minyak goreng untuk deepfry (agak banyak biar bisa kecelup)
Cara:
oles fillet pake garam&merica. diamkan 30menit atau sampai bumbu terserap (kalo pas keburu laper kadang langsung aja q olah :p).
letakkan di hamparan *halah* terigu sambil dipenyet2 biar gepeng dan tepungnya nempel. Ntar jadinya lebar kaya tempe mendoan gt. Jangan sampe hancur ya menyet2nya.
angkat dan oles2 ke putih telor dan ditiriskan sampe ga ada yg netes telornya.
terakhir balurkan ke tepung roti.
panaskan minyak tapi jangan sampe terlalu panas karena bisa cepet gosong katsunya. Kalo udah cukup panas (tes dengan masukin dikit tepung roti, kalo dia ngambang berarti udah cukup) masukin katsu dan tunggu sampe berwarna keemasan/coklat, angkat dan tiriskan.
enaknya dimakan waktu panas, karena kalo udah dingin agak alot hehe..
bagian kuning telornya bisa dijadiin campuran nasgor, jadi makan nasgor lauknya katsu gt hehe