The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Jerawat!

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Jerawat!

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 09, 2011 3:11 am

    First topic message reminder :

    jerawat itu emang paling nyebelin! gimana cara kalian menyingkirkan jerawat?
    ayo share disini yah dengan para gurls~ bling

    kalo aku sih dengan sari ayu lotion anti jerawat, 2 harian ilang, emang agak keras sih cuman abis itu aku scrub, masker gpp, looks fine Laughing


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Mon Sep 12, 2011 9:12 am

    dandylion waduh sis, semoga ga sampe parah yah jerawat yang ada di pipi tuh.. Crying or Very sad

    Kalo waktu itu pernah baca sih (ntar kalo udah bisa post link, ku post), salah satu penyebab jerawat itu dari adanya gangguan dengan organ dalam, seperti lambung, paru2, jantung, dll. Nah, timbulnya si jerawat di lokasi tertentu di wajah, dalam kasus ini di deket pori2 deket hidung itu bisa jadi ada gangguan pada lambung..

    Penyebab lain bisa jadi karena kelenjar sebacea (sebaceous glands, yang berfungsi mengatur keluarnya minyak dari kulit) di sekitar hidung kerjanya lebih aktif dibandingkan dengan kelenjar sebacea di tmpt lain di wajah.. sigh

    Kalo masalah jerawat yang ga pernah dipencetin tapi ttp ninggalin bekas hitam itu, mungkin ada pengaruh dari genetikanya. Dalam artian, ada bbrp orang (contohnya saia Crying or Very sad ) yang develop hyperpgimentasi (flek hitam2 di wajah) lebih cepat dari orang lain.

    Tapi, kalo emang di wajah ga ada flek2 hitam, coba dibantu pake scrub aja dulu sis, kira2 seminggu 2x masih gpp Smile Biar sel2 kulit matinya pada keangkat .. Kalo sempet facial and peeling, lebih bagus lagi nice

    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by nacchu on Mon Sep 12, 2011 5:19 pm

    lagi ada jerawat di pinggir idung, yg deket lipetan cupeng mau ke pipi itu lho *namanya apa yah?*, nyebelin!!! ga mau ngilang itu jerawat, udah aga kempes, entar tiba2 blendung lagi. huhuhu nangis

    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by Leirra on Mon Sep 12, 2011 7:52 pm

    phanie makasih sist sarannya bling
    benzolac nya cari dimana ya? kalo kayak di century gitu ada gak?

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Mon Sep 12, 2011 9:34 pm

    Nacchu mungkin daerah situ pori2 nya kesumbat kali sis, jadinya regulasi minyak keluarnya ga lancar.. think

    Leirra Benzolac CL biasanya aku beli di K24 Smile make sure ga ada alergi ama benzoyl peroxide ato clindamycin yah.. Coba pakenya di daerah jawline (rahang) dikit2, kalo alergi biasanya bruntusan trus agak merah Smile

    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Wed Sep 14, 2011 9:07 am

    Share tips lagi yah buat ngurangin jerawat..

    Jerawat dan makanan ada hubungannya, jadi kalo bisa makanan yang tinggi kadar gulanya (high glycaemic index) itu dikurangin, kalo bisa dihindarin lebih bagus lagi!

    Ini dikarenakan kadar gula yang tinggi dalam darah dapat memicu terjadinya insulin-resistance (suatu keadaan dimana bekerjanya insulin jadi berkurang, sedangkan insulin diperlukan untuk memasukkan gula ke dalam sel2 sbg energi) yang nantinya akan menganggu kerja hormon dalam tubuh (cenderung meningkatkan) jadinya alhasil jerawat Crying or Very sad

    Jadi, makanan yang baik untuk mengurangi timbulnya si jerawat yang menyebalkan ini adalah :
    a. Makanan yang tidak diproses (unprocessed foods). Makanan2 yang di kaleng, snack2 ringan kaya ch*ki, che*tos, dll itu malah memicu jerawat
    b. Daging yang sedikit lemaknya (lean meat)
    c. Sayur2an + buah2an
    d. Ikan >> Kandungan omega 3 + 6 nya baik untuk mengurangi jerawat. Kalo yang ga suka ikan, bisa langsung minum fish oil

    *Source: Mann, N. (2011, August). Acne and Diet - There is a Link. Medical Progress, 38, 369-372.*

    dandylion

    Jumlah posting : 29
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by dandylion on Wed Sep 14, 2011 9:59 pm

    phanie14, thanks bgt sarannya bling mungkin aku juga termasuk kayak kamu, jadi nodanya gak cepet ilang, meskipun gak jerawatan yang cekit2 gitu tapi nodanya ituuuu aduuuh pengen deh di tipex Twisted Evil
    aaah mau nyari scrub yang tokcer nih wow , koprol ah ke thread exfoliating

    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by Nadya Harmain on Thu Sep 15, 2011 1:35 am

    aku pake caladine lotion, soalnya bahan utamanya zinc oxide.. jerawat gede kempes tanpa kelupas2 atau kering yang berlebihan, terus ngilangin redness jerawatnya <3

    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Jerawat!

    Post by piggletz on Thu Sep 15, 2011 4:06 pm

    ak pake tea tree oil nya TBS, bagus c, kering bgt
    tp saran ak
    olesin di tempat jerawat aja, ak pake beleber kemana2 jadinya irritasi ampe bleedy, hikzzz
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Fri Sep 16, 2011 8:20 am

    piggletz dulu gw masih bisa tuh pake TTO, tapi entah kenapa skr jadi sedikit "sensitif".. jadi tiap kali pake TTO, malah makin jerawatan banjir seddiiiiihhh... padahal, pas SMP TTO tu tokcer abis buat ngilangin jrwt sigh

    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Jerawat!

    Post by piggletz on Fri Sep 16, 2011 12:58 pm

    waduhh kok bs makin jeriwi?
    padhal dy ngeringin banget
    malah ampe luka kulit ak sakingg napsu makenya hehehe...
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Fri Sep 16, 2011 7:15 pm

    piggletz soalnya tiap orang itu ada alergennya masing2.. ada beberapa orang yang sensitif (alergi) ama aspirin, jadi ga bisa pake aspirin mask atau apapun yang mengandung salicylic acid. Ada juga yang kalo sama talc atau mineral oil bikin jerawatan, karena emang kulitnya reject.. kalo aku pake tea tree oil ama yang mengandung alkohol langsung merah, bruntusan trus gatel.. sigh
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 29
    Lokasi : Cikarang

    Re: Jerawat!

    Post by supermightygal on Sat Sep 17, 2011 10:31 pm

    waahh, gw udah pernah nyobain obat jerawat mulai dari sulfur, tretinoin, sampai yg benzoil peroxide + clindamicin..
    jerawatan parah nih, sejak pindah buat kerja di daerah industri yang udaranya kotor parah, hiks...
    Dulu banyak jerawat batu gitu, mempannya sih sama benzolac CL...pasti langsung "mati" gitu jerawatnya..
    tapi nggak sukanya dia jadi kering berbekas coklat2 gitu...
    ada saran ga supaya jerawat kering tapi nggak ngebekas? :(
    avatar
    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by Nadya Harmain on Sat Sep 17, 2011 11:39 pm

    pake caladine lotion sis Very Happy aku dulu pake obat jerawat sulfur Larissa yang panas+perih abis tapi kurang suka soalnya ngelupas kaya gosong gitu..
    pas pake caladine tu jerawat cepet kempes+kering dan ga jadi item2
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Jerawat!

    Post by rizki419 on Sun Sep 18, 2011 7:38 am

    Nadya: Caladine lotion itu yang buat gatel-gatel bukan Cia?
    avatar
    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Jerawat!

    Post by Nadya Harmain on Sun Sep 18, 2011 8:37 am

    iya yang buat gatel2 yang warnanya pink..
    aku kan liat tu punya ponakan aku, ada kandungan zinc oxide kaya dimasker Julep aku (masker jerawat_, pas aku coba ternyata mempan banget.. tinggal dicocolin kejerawat sebelum bobo..
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Re: Jerawat!

    Post by Sheilla on Sun Sep 18, 2011 11:05 am

    dulu jerawatku banyak, di jidat, pipi, bawah bibir.. jerawatnya sampe meradang merah.. udah bertahun2.. untung sekarang udah bersih.. kalo ditanya cara ilangin.. udah dengan banyak cara.. dokter kulit sampe krim2 acne gitu.. yang aku pake banyak bgt sampe aku lupa >_< yg jelas aku rutin facial sebulan sekali, rajin minum vit A dan C tiap hari. ga makan yg berlemak2 dan gorengan.


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    NEW UPLOAD : MAKE UP PRELOVED cek in [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 29
    Lokasi : Cikarang

    Re: Jerawat!

    Post by supermightygal on Sun Sep 18, 2011 5:16 pm

    Nadya, wah, pake caladine lotion bisa yah?
    dia nggak ngebekas gitu kan?
    trs tar keringnya gimana?
    Coba aaahh... thanks yaaa...^^
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sat Sep 24, 2011 10:28 am

    kalo terlalu banyak pemakaian Retinoid buat umur 19 tahun kaya aku berefek samping buat kedepannya gak ya?
    soalnya takut ntar pas udah tuwir & butuh efek dari si retinoid buat ngatasin wrinkle malah gak mempan lagi~
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Sat Sep 24, 2011 12:43 pm

    dilla setauku sih ga ada efek samping buat ke depannya in terms of anti aging krn retinoid sendiri itu kan sebenernya awalnya utk jerawat, tapi baru ketauan kalo dia juga efek ke peningkatan kadar kolagen + elastin pada kulit. btw, km skr make yang brp persen? Mulainya dari yang paling kecil dulu yah Smile
    Jangan lupa pake sunblok juga yah, soalnya kalo udah pake retinoid kulitnya jadi lebih sensitif thdp matahari ^^
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sat Sep 24, 2011 1:55 pm

    ooh.. retinoid itu emang awalnya untuk jerewi ya.. kirain aku emang untuk anti aging.. aku baru make yang 0,25% ci.. masih tahap awal cute
    hahaha iya nih sekarang jadi gak males-malesan lagi pake sunblock biar mukanya gak merah~ dance2
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Sat Sep 24, 2011 2:54 pm

    dilla oke deh, bagus laahh~ semoga jrwtnya pada jarang2 yah baliknya.. soalnya kalo lagi dapet biasanya kan ga pernah absen si jerawat sigh

    Tambahan info tentang Niacinamide
    Niacinamide (a.k.a Nicotinamide atau Nicotinic Acid Amide) adalah zat kimia yang hampir mirip dengan Vitamin B3 (Niacin) yang biasanya diminum secara oral atau dipakai secara topikal.

    Niacinamide topikal memiliki sifat anti-inflamasi, anti-iritasi, dan zat yang dapat mempercepat pergantian sel. Dalam sebuah studi, niacinamide 4% yang digunakan secara topikal (langsung ke kulit) dapat mengurangi akne vulgaris (jerawat) sama seperti clindamycin 1%. (1)

    Kenapa lebih bagus niacinamide kalo emang sama2 ngurangin jerawat?
    Clindamycin itu kan antibiotik jadi kalo terlalu sering dipake ada kemungkinan (meski kecil) jerawat jadi kebal. Sedangkan, niacinamide tidak memicu terjadinya kekebalan seperti halnya antibiotik. Juga, niacinamide dapat berfungsi sebagai 'skin lightener' atau pemutih kulit.

    Gimana caranya Niacinamide mutihin kulit, cyin??
    Di badan kita ada enzim yang namanya NADPH & NADH. Mereka berdua kerjanya memproduksi energi dan lipid untuk sel yang nantinya dipake untuk membentuk 'barrier' atau perlindungan terhadap faktor2 external (matahari, polusi, zat iritan) yang dapat mempercepat penuaan kulit.

    Seiring berjalannya waktu, jumlah NADPH & NADH di tubuh berkurang, makanya terjadi penuaan. Di sini peran Niacinamide keliatan. Dengan pemakaian Niacinamde yang rutin langsung pada kulit, jumlah kedua enzim tadi terjaga jadi 'barrier' itu ada terus, jadi, kulit terlindungi dari faktor2 external itu.

    Jadi, fungsi Niacinamide nih apa aja sih??
    • anti iritasi

    • anti inflamasi >> makanya bisa ngurangin jerawat

    • zat yang mempercepat pergantian sel >> makanya bisa terlihat cerah karena semakin kita tua, pergantian sel kita makin pelan, makanya sering kliatan keriput. Krim2 anti aging itu mempercepat pergantian sell, jadi keriput dapat dikurangi


    P.S: (rada oot) Kalo mo liat ingredients, liat bahan aktifnya kalo bisa di urutan2 atas soalnya kalo urutannya di bawah itu artinya ingredients itu dimasukin cuman biar bisa 'label claim'. Maksudnya, biar suatu perusahaan bisa klaim bahwa produknya punya green tea, dimasukin aja green tea extract tapi ditarohnya di ingredients list posisinya kedua terakhir.. Sama aja boong dong, bok...
    Cari yang bahan aktifnya berada di urutan2 atas. Contoh : Olay mengandung Niacinamide yang ditaroh di urutan keempat dalam ingredients list. Itu bagus dibanding Ponds Naturals Face wash yang Camellia extractnya ada di urutan kedua terakhir. Masih tetep ada Camellia extractnya, tapi dalam kandungan yang kecil aja. Smile

    Source:
    1. [You must be registered and logged in to see this link.]
    2. [You must be registered and logged in to see this link.]

    PPS: gw ga tau ada angin apa nulis segini banyak wow
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sat Sep 24, 2011 3:03 pm

    apaaa?? clindamycin bisa bikin jerawat kebal No padahal aku udah cinta mati sama clindamycin~ (itu satu2nya kandungan yang mempan sama jerawatku)
    niaciamide ada di apotek nama produknya apa ci?
    jadi vit B3 yang memutihkan itu juga bisa sebagai anti jerawat juga ya.. study
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Sat Sep 24, 2011 3:10 pm

    dilla biasanya clindamycin itu kebal yang jenis diminum, kalo yang diolesin langsung sih jarang kebal.. tenang... dance
    Niacinamide kalo di apotek masih blm ada sih generiknya yang niacinamide sendirian.. nanti aku info lagi deh kalo ada.. Smile
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sat Sep 24, 2011 3:15 pm

    pfiuuh.. untung aja.. bisa pening aku gak ada obat jerewi lain yang mempan kalo si clindamycin aja udah kebal~
    avatar
    Alouette42

    Jumlah posting : 316
    Join date : 2011-09-06
    Age : 27
    Lokasi : jakbar

    Re: Jerawat!

    Post by Alouette42 on Sun Sep 25, 2011 1:42 am

    kalo g biasa pake sabun tolak jerawatnya si sari ayu Smile yang batangan ampuh buat jerawat punggung juga cute
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sun Sep 25, 2011 7:11 am

    laporan, setelah sekitaran 4 hari memakai retionid setiap malam dan benzoil peroxide+clindamycin setiap pagi, kulitku jadi lumayan berkurang jerawatnya Smile
    tapi downside nya kulitku jadi sensi banget.. jadi lebih kering dan jadi perih setiap abis cuci muka & tiap pake benzoil peroxide+clindamycin nya..
    semoga kulitku gak purging karna si retinoid ini~ bling
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by sheffyne_yuka on Wed Sep 28, 2011 10:33 am

    btw.. dulu pernah liat di oprah winfrey.. kan ada segmen si doktor OZ itu lo.. trus kata dia daun mint bisa dipakai buat ngilangin jerawat... katanya si caranya si daun mint tinggal di bejek2 aja trus di tempel di jerawatnya sampai 15 menit.. abis itu jerawat lama2 bisa ngilang...

    gak tau ini beneran atau nggak belum soalnya pernah coba.. tapi lumayan si buat di coba.. soalnya pke obat alami.. tapi nyari daun mint dimana ya???
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Wed Sep 28, 2011 10:49 am

    Dilla kalo bisa pas siangnya itu, coba pake moisturizer yang buat kulit kering (kaya si Etude House Collagen Moistfull cukup), supaya kulitnya jadi tetep lembab (ga kering kerontang and nglotok2 ga jelas ) and siap dikasih tretinoin pas malemnya. Trus, kalo pas lagi jerawatnya aktif (warna kuning2 nyebelin), tretinoinnya distop dulu, krn dia ga bisa dipake ke kulit yang lagi ada jerawat aktif.. ocreh? Smile

    Sheffy kayanya ada di supermarket2 bagian sayur2nya deh si daun mint.. Terakhir liat sih pas lagi shopping bulanan, ada.. Smile
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Jerawat!

    Post by kichikeiko on Fri Sep 30, 2011 11:18 pm

    pening jerawat tumbuh terus.gimana caranya biar gak tumbuh lagi tuh jeriwi,ada yang tau gak?
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by sheffyne_yuka on Sat Oct 01, 2011 2:02 am

    phan.. ok deh aq coba cari... soalnya cari di hypermart and carrefour gak nemu?? apa mgkn di allfreshbato total ya?? coba nyari ah besok..

    nanti klo sukses aq repiu dsn Smile
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Jerawat!

    Post by phanie14 on Sat Oct 01, 2011 9:35 am

    kichikeiko coba diperhatiin deh kamu jerawatan itu setiap kali habis ngapain.. Biasanya kalo ada produk baru yang dipake trus ga cocok, jerawat bisa muncul..

    Perlu diingat penyebab2 jerawat :
    1. Kelenjar sebacea (penghasil minyak) di wajah yang terlalu aktif. Minyak terlalu banyak di wajah >> jerawat
    2. Pori2 yang tersumbat dikarenakan bersiin makeup yang kurang bersih, produk yang cenderung menyumbat pori2
    3. Adanya bakteri P.acnes di wajah yang menyebabkan jerawat
    4. Kurang cocoknya dengan bahan2 tertentu yang terdapat pada produk kecantikan, seperti mineral oil, talc, petrolatum/petroleum, silicone

    Jadi, mengganti pelembab yang bertekstur gel untuk kulit berminyak/cenderung berjerawat udah bener langkahnya. Langkah selanjutnya ngeliat ingredientsnya ada yang memicu terjadinya jerawat/ga..

    Untuk sementara dihilangin dulu jerawatnya pake pelembab yang punya bahan aktif memberantas jerawat. Pilihannya ada banyak :
    1. Clindamycin gel : antibiotik yang dipakai untuk menghilangkan jerawat. Dioles tipis2 di tmpt yang berjerawat aja
    2. Clindamycin tablet : antibiotik minum yang dipakai untuk jerawat yang sudah cukup parah (1 muka)
    3. Benzoyl Peroxide : bekerja sebagai antiseptik, anti-inflamasi (bengkak n merah) dan menghilangkan komedo. Sblm jadi jerawat, fasenya adalah komedo. So, komedo ilang, jerawat ga tumbuh.
    4. Salicylic acid : membantu menghilangkan jerawat dengan cara memperlambat sel2 di dalam pori2 untuk shedding, jadi tidak terjadi penyumbatan pori2.. Bisa pake aspirin yang digerus trus tambahin air trus ratakan pada wajah hingga kering dan bilas. Tapi, cari tau dulu kamu ada alergi/ga terhadap aspirin
    5. Azelaic Acid (AZA) : yang ini bahannya natural dari yeast. Cara kerjanya hampir sama dengan Benzoyl Peroxide. Enaknya AZA dia ngurangin noda2 hitam juga, jadi bekas2 jerawat bisa hilang
    6. Tea Tree Oil : bahan natural juga yang ampuh ngilangin jerawat, tapiiii dicari tau dulu apakah kamu ada alergi/tdk dgn bahan ini.. Karena meski dia utk obt jerawat, tiap orang kulitnya beda jadi ttp dicoba dulu ada sensitivitas ga dgn bahan2 tersebut

    Tips2 untuk tipe kulit yang cenderung berjerawat (seperti saia banjir) :
    - Cuci muka jangan terlalu sering setiap hari, 2x (pagi dan malam) cukup karena kalo terlalu sering, kadar minyak di wajah menurun, tapi untuk kompensasinya, wajah mengeluarkan minyak lebih banyak lagi, yang nanti2nya jadi jerawat juga. Kalo sore2 udah berasa lengket dan ga enak, bisa pake makeup removing water yang kaya pixy punya (bkn promo yah min, contoh doang)
    - Pake pelembab yang berbahan dasar air atau bertekstur gel
    - Cari sunscreen dan foundie yang oil-free
    - Bersabar2 lah kalo lagi pake obat jerawat karena umumnya kulit sekitar situ bisa jadi lebih kering karena memang obatnya mengelupas kulit matinya supaya ga numpuk di situ terus. Jadi, kalo kulit kering abis pake obat jerawat bukan langsung berarti obatnya jelek, tapi memang cara kerjanya seperti itu ^^

    Udah segitu dulu yah.. ntar to be continued, mo makan dulu Smile

    sheffy nanti coba aku liatin deh di supermarket adanya di bagian mana si doi Smile
    avatar
    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25
    Lokasi : bdg-jkt

    Re: Jerawat!

    Post by dilla on Sat Oct 01, 2011 2:15 pm

    phanie14, hihihi iya sekarang kulitku udah gak kelupas lagi semenjak pake double duty moisturizer (aku pake hada labo)

    uhh~ cinta mati lah sekarang sama si retinoid ini~ kulitku jadi halus, lebih cerah, dark spot juga udah mulai memudar.. dan udah 2 orang temenku yang ngasih compliment kalo mukaku berkurang jerawat & bekasnya laugh senang banget lah pokoknya. my HG sekarang ini..

    kichikeiko, bener banget tuh yang dibilang ci phanie14 Smile kalo saran dari aku temuin dulu kandungan obat jerawat yang paling mempan sama kamu (dari bahan-bahan yang disebutin diatas). karna aku sendiri cuma cocok sama kandungan clindamycin.. kalo yang lain kaya salicylic acid ato benzoil peroxide gak mempan sama jerawatku atau malah bikin tambah radang jerawatnya karna terlalu keras..
    avatar
    kichikeiko

    Jumlah posting : 37
    Join date : 2011-09-13

    Re: Jerawat!

    Post by kichikeiko on Sat Oct 01, 2011 6:28 pm

    ok thanks ya sarannya.. :-)
    kemarin aku pki masker bengkoang mustika ratu,besoknya timbul jerawat 4.. banjir Crying or Very sad

    Sponsored content

    Re: Jerawat!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Sep 25, 2018 11:09 pm