The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Masker

    Share
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Masker

    Post by fleur-Admin on Sun Aug 21, 2011 5:20 am

    First topic message reminder :

    Pada sering maskeran gak? aku sminggu maskeran paling dikit 3 kali, n digilir masker yg ada. hehe ayo share yuk pada pake masker apa aja.
    saat ini aku pake : bling

    skinfood banana
    zamian
    acnes
    beauty credit honey black sugar


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by Sheilla on Mon Aug 22, 2011 9:33 am

    pengen coba tips nya vicky.. btw takarannya brp2?
    itu teh nya teh apa?

    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 22, 2011 7:09 pm

    kalo maskeran gw biasanya pake yang alami2 macem madu+cinnamon+lemon ini dulu di saranin sama chiaki san dulu...tapi gatau kenapa kalo pake masker ini sekali berhenti rada bruntusan...sampe skarang kadang kalo lg rajin gw paling pake madu sama lemon doank
    pengen coba yogurt deh tapi ada yang tau gak beli yogurt organik dimana?

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: Masker

    Post by Cath on Mon Aug 22, 2011 8:14 pm

    masker aku banyaaak.. hahaha..
    acnes clay mask gw pake kok, enak, gw suka.. kl yg queen julep belon pernah coba, jd gak bisa ngebandingin.. tp sama2 clay mask kan yah..
    paling suka maskeran pake yogurt, enak adem adem, wangi pula, udahannya muka jadi lembab banget..
    trus ada juga masker bengkoang mustika ratu, tp gw pake yg tube, katanya yg bubuk lebih nampol yah, yg tube lumayan sih, adem
    trus suka masker coklat juga, nyammm.. sedap coklatnya.. *lohhh??

    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by Chino2 on Mon Aug 22, 2011 8:42 pm

    demen masker yoghurt... adem, murce, xD... kadang dicampurin sama oat gitu... >,< tp kalo dicampur oat bilasnya jadi 2x lebih ribet...

    dilla

    Jumlah posting : 125
    Join date : 2011-08-25

    Re: Masker

    Post by dilla on Thu Aug 25, 2011 4:49 am

    lagi rajin pake DIY mask sheet ala Michelle Phan gitu laugh
    tapi kalo dia kan pake skin conditioner macam hada labo gitu yak.. kalo aku pake jeruk lemon aja diperes terus ditambah air sedikit kalo air lemonnya kurang banyak terus rendem kapas, belah-belah kapasnya jadi agak tipis terus langsung templok kemuka deh xD
    enyak adeeem..

    Vanda

    Jumlah posting : 68
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by Vanda on Thu Aug 25, 2011 9:45 am

    mau ripiu masker bengkoang mustika ratu yang pasta
    enak sih gampang bgt applynya, tapi rasanya kok ga senendang yang bubuk gitu ya
    hmm~

    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by junxi_pyon on Fri Aug 26, 2011 9:57 pm

    eh eh nanya donk kalo buat ngencengin pake masker apa sih? putih telor bukan?? think

    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by PrinceCharming on Sat Aug 27, 2011 10:42 am

    junxi_pyon, bisa jg itu masker putih telur buat ngencengin kulit muka. Ada lagi masker pisang. Cek oposisi.net/2011/05/masker-pisang-bikin-kulit-kencang/
    avatar
    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21
    Age : 30
    Lokasi : Bandung

    Re: Masker

    Post by junxi_pyon on Mon Aug 29, 2011 3:11 pm

    pisang jg toh??? baru tau beneran, dah pernah coba blom prince?
    avatar
    dhanya love

    Jumlah posting : 60
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : yogyakarta

    Re: Masker

    Post by dhanya love on Tue Aug 30, 2011 4:59 pm

    aku suka maskeran pake strawberry cepet cerah n glowy tapi sayangnya males kadang bikin nya
    heheheh mentok ovale dehhh Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ayoo gurls yang pngen putih cerah bisa iat2 web ku dulu yahh.
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    vic_anit

    Jumlah posting : 26
    Join date : 2011-08-31
    Lokasi : Surabaya

    Re: Masker

    Post by vic_anit on Wed Aug 31, 2011 8:06 pm

    @dhanya - bagi resep masker strawberry nya dong...

    pernahnya nyobain maskernya mutika ratu aja..
    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by cymbeline on Thu Sep 01, 2011 9:58 am

    ada yang tau ga, masker yang ampuh buat blackhed komedo serem
    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by cymbeline on Thu Sep 01, 2011 12:25 pm

    aku tadi iseng2 browse ke forum sebelah, di Kask*s
    nemu beginiian. ada beberapa tips masker, aku sih belum coba tapi nanti bakal coba.
    aku share yah, semoga membantu Smile


    DRY SKIN MASK
    Adonan= Madu : Oatmeal : Susu fullcream bubuk : mineral water itu 3:4:3:2 sendok teh

    1. Campurkan susu dan mineral water lebih dulu di wadah kecil.
    2. Setelah rata, baru capurkan madu.
    3. Terakhir baru aduk dengan oatmeal. Ini suka-suka, bisa sampai halus atau agak kasar.
    4. Appy ke muka, hindari daerah mata dan bibir yah ? pakainya bisa pake jari arau pake brush.
    5. Setelah kering dan muka terasa kenceng, basahi tangan kita pakai air hangat.
    6. Pijat lembut dengan gerakan memutar ke seluruh wajah sampai adonannya terkelupas semua
    7. Basuh dengan air hangat, baru cuci muka seperti biasa.

    **itu takarannya di mukaku sih masih agak lebih, jadi bisa sampai bawah dagu.

    OILY SKIN MASK

    Adonannya:
    Jeruk Lemon 1sdt
    Cucumber 3 cm
    Apel setengah bagian
    Oatmeal 2 sdm

    1. Parut atau blender cucumber dan apel, masukkan ke wadah kecil. **cuci bersih dulu yah, dan jangan buang kulitnya.
    2. Campurkan rata dengan perasan air lemon.
    3. Aduk dengan oatmeal sampai agak kental. **tunggu sebentar sambil diaduk, nanti juga airnya meresap ke oatmeal.
    4. Diamkan sebentar di kulkas.
    5. Pakai jari atau brush untuk di apply ke muka.
    6. Setelah masker kering, basuh wajah dengan air. Langsung deh fresh dan ga minyakan


    OILY SKIN TONER
    Ini adonan yang dipakai seperti toner, setelah cuci muka, baru pakai ini.

    Bahan-bahannya:
    Botol semprot/spray (bisa dicari di Str*wberry, M*ss7, Car*4, dll. 5-10ribuan idr) aku pakai yang isi kecil, 50 ml. **karena bahannya alami, aku prefer pakai botol kecil, mencegah adonan cepet basi hehehee
    Apple Vinegar Cedar (AVC) atau Cuka apel **aku belinya di Farm*rs Mark*t, 13ribu sajah sebotol
    Grapeseed Oil **belinya barengan sama AVC, 63ribuan 1liter.
    Lemon Water
    Mineral water **Apa aja yang penting mateng, jangan mentah.

    1. Sterilisasi dulu botolnya, direndam dalam air hangat 15 menitan, langsung masukin ke kulkas.
    2. Masukkan 15-20 ml AVC ke botol **semakin berminyak, bisa ditambah kadar AVCnya.
    3. Masukkan 10 ml Grapeseed oil ke botol.
    4. Masukkan 10 ml Lemon water.
    5. Sisanya campurkan dengan mineral water.
    6. Masukkan ke kulkas sebelum dipakai, kocok dulu yah..
    7. Semprot ke muka jaraknya 10 cm kira-kira, dari arah atas. Jangan dari arah bawah, karena kalau tonernya kehirup hidung...lumayan rasanya.

    **karena ini baunya kayak jempol kuda, makanya aku sih pakenya kalu di rumah aja, pas sebelum tidur sama setelah mandi sore. Pakenya harus rata yah ke semua muka..diratain lagi pake jari kalu rajin. Dan kalau ga suka sama minyaknya, setelah 5 menitan baru ditekan-tekan lembut pakai kapas, bukan digosok.

    ASPIRIN MASK
    Aspirin mask dipercaya buat kempesin dan ilangin jerawat. Juga bikin kulit smooth. Masker ini nggak gitu aku saranin untuk kulit sangat kering/dehidrasi.

    Adonan=
    2 atau 3 butir pure aspirin. **aku pake merk B*yer, di Centur* 3ribuan sajah isi 8.
    Mineral water

    1. Letakkan butiran aspirin di piring kecil
    2. Teteskan sedikit-sedikit mineral water, sambil dicolek-colek pake jari. Nanti butiran aspirinnya melebur sendiri kok.
    3. Aduk sampe rata.
    4. Bisa langsung apply ke muka, fokuskan daerah jerawatnya yah jangan lupa.
    5. Tunggu 15-30 menit, pijat lembut, baru cuci muka seperti biasa.

    **Walau kulitku cenderung oily, tapi aku campurin adonannya sama masker bengkoang Mustik* Rat* atau Sar* Ay* gitu supaya kalu masker udah kering, butirannya nggak terbang2, sekaligus biar nggak kering banget di muka. Takarannya 3 butir aspirin+2sdt masker bengkoang. Untuk yang kulit kering/dry, bisa coba pakai di jerawatnya aja dulu, jangan langsung ke semua muka.


    PORE PACK EGG
    Ini sama aja kayak pore packnya Bior* gitu

    Bahannya=
    Kapas yang bentuknya kotak, bukan yang bulet.
    Putih telur saja, ga pake merahnya

    1. Boil water, uapkan ke muka supaya pori-porinya terbuka. Tahan selama 15menitan.
    2. Kocok putih telur di mangok kecil samapi berbusa, tapi jangan sampai mengembang kayak mau bikin kue
    3. "Fillet" satu lembar kapas menjadi 3 atau 4 lembar, suapaya tipis, nggak tebel.
    4. Oleskan putih telur tadi ke permukaan kapas.
    5. Tekan lembut ke daerah berkomedo di muka. Make sure nggak terlalu banyak telurnya, biar cepet kering, tapi rata di seluruh permukaan kapas alias nggak bolong-bolong.
    6. Tunggu sampai kering. Totally dry dan kaku! Kalau masih bisa diteken pake jari dan terasa lembab, berarti belum kering.
    7. Tarik kapas dengan cara dikelupas dari arah bawah ke atas. Cuci muka seperti biasa.

    **this is the best part, miringkan kapas, dan liat ada kayak jarum-jarum atau bulu-bulu kecil berdiri. Yang komedo hitam mudah terlihat ketimbang yang putih. Dan kalau merasa belum terangkat semua komedonya, bisa tinggal dipencet aja pakai tissu, langsung keluar karena komedonya sebenernya udah ketarik kapas tapi belum lepas gitu.

    PORE PACK GELL
    Kalau yang ini nggak sekeras Pore Pack Egg. Recomended for dry skin.

    Bahannya=
    1 sdm Gelatin atau agar-agar tanpa rasa/plain **aku pakai merk Swall*w atau nutrij*l, ada di semua market lahh..
    Susu bubuk fullcream 1sdm atau susu cair fullcream 5sdm

    1. Masukkan gelatin ke wadah tahan panas. **aku sih taro di sendok sayur yang gede
    2. Capurkan dengan susu bubuk+mineral water 3sdm atau capurkan susu cair tanpa tambahan mineral water
    3. Panaskan dalam microwave 10 detik 100 derajat samapi mengental. **kalau aku, sendok sayur yang gede itu aku double boil atau panasin di atas lilin sampai mengental.
    4. Sewaktu hangat, apply ke dareah komedo sampai rata.
    5. Tunggu sampai kering. Kelupas perlahan dari arah bawah ke atas. Cuci muka.
    avatar
    Cherry

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2011-09-01
    Age : 39
    Lokasi : Solo city

    Re: Masker

    Post by Cherry on Thu Sep 01, 2011 2:07 pm

    ovale yam bean mask .. segerrr ademm Smile
    avatar
    dhanya love

    Jumlah posting : 60
    Join date : 2011-08-21
    Age : 27
    Lokasi : yogyakarta

    Re: Masker

    Post by dhanya love on Thu Sep 01, 2011 3:04 pm

    semalem pake yg bengkong ovale. duh mana muka lagi sensitif cekit2 deh tapi bntar doank abis tuhh cerah bgt


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ayoo gurls yang pngen putih cerah bisa iat2 web ku dulu yahh.
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Masker

    Post by sheffyne_yuka on Fri Sep 02, 2011 11:45 am

    paling demen sama masker peelingnya garnier... suka , biasanya pke cuma 2 minggu sekali... abis hargnya lumayan sih,, tapi selain itu paling pakai masker bengkoangnya viva atau mustika ratu Smile
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by Cath on Thu Sep 08, 2011 8:33 pm

    @cymbeline: woow, bagus bagus resep DIY nya.. mau cobain yg pore pack gell itu, yg pake ager2 gitu bisa??? pernah coba gak sis? keangkat mangnya? kl yg pore pack egg ud pernah coba, jarang2 keangkatnya, banyak yg bandel komedo gw.. ahahha.. cute trus, mo nanya, emang pernah cium baunya jempol kuda ya?? wakakkakaka.. hebaaattt..
    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by cymbeline on Fri Sep 09, 2011 7:02 pm

    yang pernah cium kayaknya yang nulis sis. aku kan copas dari forum sebelah. sebagian aku pernah coba sih. yang pore pack egg nya lumayan. aku coba malam, alhasil kebawa tidur sis. pagi2 udah keras banget jadinya yang rontok lumayan banyak. yang agar2 blm pernah coba. mungkin nanti coba. penasaran.
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Masker

    Post by Leirra on Fri Sep 09, 2011 7:15 pm

    ini aku ol sambil nunggu masker kering! lagi nyobain masker ovale yang cucumber...baunya enak deh...wangiii Very Happy


    tadi abis ku apus maskernya, enak wangi nya haruuum.... trus lembut juga kok Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Masker

    Post by rizki419 on Tue Sep 13, 2011 7:24 am

    Aku maskeran seingetnya ,hehehe..lagi usaha biar rutin seminggu 2x.
    make Oriflame yg Grape, buat angkat2 komedo udah cukup di aku..
    terus masker Bengkoang mustika ratu,
    setuju ama yang lain,lebih enak yang bubuk daripada yg tube.Tapi ya males ngaduk-ngaduknya kalo yg bubuk *pemalas sekali*

    pernah nyobain Pore pack egg itu, tapi muka keriiiing banget abis itu,jadi gak nyoba lagi..

    Banyak yg make ovale jadi penasaran pengen nyoba *racun* hihi


    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 22
    Lokasi : 서울

    Re: Masker

    Post by Leirra on Sat Sep 17, 2011 7:23 pm

    aku sekarang lagi pake garnier yang pure... warna biru.... semoga bagus, baru pertama kali pake yang pure, selama ini pake yang lemon kalo gak ovale kalo gak mustika ratu (kalo gak mulu ya Very Happy )
    tapi males ngaduk2 kalo yang mustika ratu..hehehe


    rizki ovale bagus juga kok sist Smile aku uda pake yang cucumber sama lemon
    yang cucumber haruuum, yang lemon juga lumayan buat ngilangin jerawat Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    supermightygal

    Jumlah posting : 59
    Join date : 2011-08-23
    Age : 30
    Lokasi : Cikarang

    Re: Masker

    Post by supermightygal on Sat Sep 17, 2011 10:34 pm

    Masker yang gw suka: ovale masker lemon, garnier yang lemon ama yang pure, black sugar mask nya skin food, masker lemonnya sariayu..
    kebanyakan masker lemon ya nek, muka gw kilang minyak banget soalnya..haha
    avatar
    Nadya Harmain

    Jumlah posting : 34
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by Nadya Harmain on Tue Sep 20, 2011 2:35 am

    sekarang aku lagi pake masker yakult+tepung kacang ijo, tadinya tepung kacang ijonya aku pake tepung Gasol tapi pas udah abis susah banget nyarinya :( alhasil alternatif lain pake biji kacang ijo yang masih keras2 aku blender sampe halus kaya bubuk..

    lumayan banget buat jerawat aku, ngilangin redness
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by qingqing on Tue Sep 20, 2011 3:56 pm

    Kalo aku pernah coba pake yang alami tu macem2, putih n kuning telor memang bau. tapi kulit abis tu kenceng n kenyel. Bengkoang marut sendiri juga pernah, ini dingin dipakenya dan bagus sih tapi ribet kalo dirumah sih iya... kalo di kosan... =( ngga deh.

    kalo yang ga alami ya pake mustika ratu yang bengkoang. so far so good. hehe
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by Cath on Tue Sep 27, 2011 9:27 pm

    gw lagi maskeran nih,, pake yoghurt.. nyammm.. wangiiinyaaa... bikin maskeran jadi terasa menyenangkan.. wkwkwk.. 100% natural pula..
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Masker

    Post by sheffyne_yuka on Wed Sep 28, 2011 10:38 am

    masker oatmeal, susu, dan madu.. ada yang pernah coba ini?? aku dah pernah coba enak deh.. kulit jadi halus.. cuma itu rasanya agak sedikit perih klo uda kering.. tapii.. so far ini masker alami yang sering aku coba.. dan bagus..
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by phanie14 on Wed Sep 28, 2011 10:52 am

    Biasanya maskeran pake :

    - green tea yang diseduh trus ditetes ke compressed facial mask ( yang bentuknya tablet kalo dikasih air jadi masker)
    - Oatmeal yang direndem pake air kurleb 3 menitan, trus yang diambil airnya doang, trus tetes lagi ke compressed face mask
    - Toner Aloe Vera nya TBS ditetes ke compressed face mask (lagiii) Smile

    Lagi seneng pake yang face mask kaya tablet gitu soalnya bebas mo isinya apa Smile
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by nacchu on Wed Sep 28, 2011 1:19 pm

    phanie samaaaa...
    demen pake si tablet mask gitu, bebas c mau pake hl lotion, greentea, air parutan wortel, del el el...
    kemaren cobain baviphat strawberry mask dari giveaway bu mimin, enyyaaakkk bo baunya, kayta eskrim. pengen jilat2 muka bawaannya Smile
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by phanie14 on Wed Sep 28, 2011 5:19 pm

    nacchu biasa beli si masker tablet dimana yang murah?? Aku dapet dari dd soalnya dan stock sudah mulai menipissss... banjir
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by Cath on Wed Sep 28, 2011 8:15 pm

    hah gimana sih bentuknya compressed mask itu?? baru denger. ada jual dimana yah? bisa diisi apa aja gitu? jd itu kain kosong gitu apa gimana?
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Masker

    Post by nacchu on Wed Sep 28, 2011 9:22 pm

    @phanie aku beli di tammia di matahari, 17900 isi 10pcs. Katanya di toko2 kosmetik & salon supplier suka ada malah lebih murah, tapi aku cari di toko2 begituan ga nemu yg tablet, ada nya yg lembaran biasa.

    @cath bentuknya kaya sheet mask yg bentuk topeng gitu, tapi udah di press dibikin kaya tablet. jadi terserah kita mau pake essence/cairan nya apa, tinggal cemplung, beres dah. kalo lagi jerawatan di cemplungin ke green tea, ngefek buat ngempesin jerawat, ngurangin merah2, en nyegerin banget ke kulit. asyiik deh Very Happy
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by phanie14 on Wed Sep 28, 2011 9:51 pm

    Nacchu thank u for the info! Besok hunting face mask tablet ke matahari, aseeeekkk.... Smile

    Cath penampakannya sprt iniiii
    [You must be registered and logged in to see this image.]
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    Yng atas tuh handuk, yang bawah sheet mask..
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Masker

    Post by Cath on Wed Sep 28, 2011 10:01 pm

    aduh payah deh gw gak bisa liat gambarnya, kenapa yah ga keluar.. pengeeen cobain ah sheet masknya.. hahaha.. sepertinya menarik juga.. bisa direuse gak dia? ga bisa yah? ahahaha.. kl di cemplungin di yoghurt bisa gak ya? kan kentel gitu.. lg doyan maskeran yoghurt nih gw..

    Sponsored content

    Re: Masker

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 3:40 am