The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Drama Jepang

    Share
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Drama Jepang

    Post by Leirra on Sun Aug 21, 2011 11:34 am

    First topic message reminder :

    kalo di trit sebelah tentang drama Korea, disini kita ngebahas tentang drama Jepang!

    aku cuma mau minta rekomendasi drama Jepang...

    sejauh ini yang aku rekomendasiin itu HANA KIMI...
    filmnya bagussss nice


    ada rekomendasi? Very Happy

    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28

    Re: Drama Jepang

    Post by cymbeline on Mon Sep 05, 2011 2:13 pm

    dorama jepang yang bagus menurut aku sih lumayan banyak. tapi di indo kebanyakan film korea, jadi dorama jepang yang bagus jarang kita tahu >.<
    yang bagus dan pernah aku ntn sih taiyou no uta (yang panjang diperanin sama erika sawajiri, yang movie dimainin sama YUI ) , Koizora , 1 litre of tears itu aja sih. kebanyakan film yang aku tonton mellow semua .

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Drama Jepang

    Post by liza1789 on Mon Sep 05, 2011 7:29 pm

    aku awalnya seneng banget sama dorama. koleksi dorama juga lebih banyak dari drama korea. haha! tapi all time fevorite itu Nodame Cantabille, Proposal Daisakusen sama GTO. Nodame kocak abis. ditonton berkali2 juga tetep bikin ngakak. Proposal Daisakusen kocak juga, sedih juga, campur aduk perasaannya, haha! dan GTO, ini bener2 keren banget. Pengen deh punya guru kayak Onizuka. Pasti gw betah tinggal di sekolah. Laughing

    mutiara tanjung

    Jumlah posting : 57
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by mutiara tanjung on Wed Sep 07, 2011 7:54 pm

    Liza..Onizuka yang tokohnya preman jadi guru kan??kalo ga salah dulu pernah ditayangin di tv ya...

    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by junxi_pyon on Thu Sep 08, 2011 6:54 pm

    koizora tuh ada dua kan?? yang satu yang main seto koji tapi lupa itu yang versi mana nya movie apa series gitu

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Drama Jepang

    Post by liza1789 on Fri Sep 09, 2011 9:21 pm

    mutiara tanjung : iya itu dia. ada duluuuu banget di tv. pas aku tonton seru banget. eeeh malah udah ga tayang lagi. jadilah aku cari dvdnya. untung dapet. hahaa!

    junxi_pyon : kalo ga salah yg film deh. bareng sm aragaki yui kan? soalnya kalo yg di doramanya mah beda.

    junxi_pyon

    Jumlah posting : 48
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by junxi_pyon on Sun Sep 11, 2011 2:28 pm

    oh iya berarti yang movie....btw ada yang suka yaoi??? *ditendang*

    Lovelymonic

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-11

    Re: Drama Jepang

    Post by Lovelymonic on Mon Sep 12, 2011 2:24 pm

    ada yang pernah nonton TAIYOU NO UTA belon?
    film lama sih suka

    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27

    Re: Drama Jepang

    Post by liza1789 on Sat Sep 17, 2011 3:19 pm

    Lovelymonic : udah! tapi yang versi film. kalo yg serialnya nggak. hehe! sejak saat itu jadi suka sama YUI. bling
    avatar
    Lovelymonic

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-11

    Re: Drama Jepang

    Post by Lovelymonic on Thu Sep 22, 2011 4:48 pm

    @liza : nonton deh..
    bgusss!! bgus ya suarax yui..
    tpi search2 d google katax suara yui kalo live ancur..
    bener gak sih?
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Drama Jepang

    Post by liza1789 on Fri Oct 14, 2011 10:41 am

    Lovelymonic : masa sih suaranya jelek? aku mank belom pernah liat dia nyanyi live. kalo gitu cari ah di yutub... Very Happy
    avatar
    chikochan

    Jumlah posting : 15
    Join date : 2011-10-18
    Lokasi : Bogor

    Re: Drama Jepang

    Post by chikochan on Sat Oct 22, 2011 1:21 am

    cymbeline
    betul betuull.. dorama jepang ga terlalu banyak di ekspos di indo. Nyari bajakannya jg susah.. Kl ada, textnya suka ngaco2 mulu (maklum bajakan XD). akhirnya gw nyerah deh beli2 dorama jepang. Padahal ceritanya bagus2, lebih bermakna dr drama taiwan or korea menurut gw, gak bertele2 dan episodenya cuma dikit.
    Gw pernah beli yg tales of agriculture (tentang cowo yg bisa ngeliat bakteri) Tp gaada teksnya.. :(
    Yg gw suka: nobuto no produce, buzzer beat, homeless, yukan club, princess seira.
    Terakhir gw beli film jepang ternyata malah film bokep! masa itu abang2nya naro film bokep di antara film normal dan covernya biasa banget ky romance normal, gambar2 kecil di cover belakang jg normal2 aja. Ternyata gambar2 yg dibelakang gada di film kayaknya. Soalna ada gambar anak kecil cewe. masa anak kecil main film begituan? Lagian gw gak tahu kalo sora aoi itu sejenis jg ma miyabi! serem akhirnya ga ditonton deh..


    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by nacchu on Sun Oct 30, 2011 9:26 pm

    Dari kecil demen banget ama dorama, waktu sd suka ngumpet2 nonton long vacation malem2 kalo ga salah jam 9 ato 10an gitu diputer nya, tapi sejak demam korea mulai melanda *apalagi pas akhir2 smp mau masuk sma 2006-2007* mulai deh otak eke teracuni sama drama korea. sampe akhirnya tiba2 koleksi dvd eke jadi korea semua *menghilang entah kemana itu dorama2 jepang*, apalagi tv swasta sekarang jauh lebih sering muterin drama korea. Tapi belakangan back to my habbit gara2 nonton, dan lagi demen nostalgia2 sama dorama lama macem strawberry on the shortcake, gokusen, gto, hana kimi, and so on. Terakhir sih abis nonton movie Kimi Ni Todoke, dan sekarang lagi nungguin Ranma 1/2 live action, katanya release desember ini, tapi ini FTV sih bukan film bioskop ato serial. Hwah..d jepang nya aja baru release desember kapan eke bisa nontonnya yah? sigh
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by nacchu on Mon Oct 31, 2011 10:15 am

    Holla..hari ini abis namatin lagi itazura na kiss, sebenernya waktu sd sebel banget ama dorama ini. yang bikin sebel tuh si kotoko nya, masa si naoki ganteng gitu malah cewe nya engga cakep. Tapi justru itu c yg bikin ceritanya makin idup, kalo yg versi oh ha ni kan si oh ha ni nya cakep ya imut2 gitu. keliatannya kan masih cocok. Kalo ngeliat naoki-kotoko kan bener2 berasa langit dan bumi. Eniwei aku liat banyak yg nonton Koizora juga disini, tuh film emang bikin orang mewek 7hari7malem. Sumpah...engga tega banget liat endingnya, bener2 engga kuat, tapi yg versi drama serial nya belom liat c. Selain Ranma 1/2, eke juga lagi nungguin bgt Crows Zero III keluar, katanya release 2011, ini aja udah november belom ada tanda2 kapan keluar. Padahal orang2 udah rame bgt nantiin ini film. Dipikir2 jadi kangen banget liat tv swasta muter dorama jepang.
    avatar
    chikochan

    Jumlah posting : 15
    Join date : 2011-10-18
    Lokasi : Bogor

    Re: Drama Jepang

    Post by chikochan on Wed Nov 09, 2011 7:09 pm

    Nacchu
    Gw malah bingun tuh Playfull kiss Korea itu Itazurana Kiss nya Jepang dari mana yak? Sumpah beda banget, yg sama cuman si Ceweknya numpnag tinggal di rumah cowo yg dia sukai doank gara2 rumahnya kena bencana. kalo versi Jepang kan rumahnya kebakaran ya?
    di Itazura na Kiss itu si cewek kejedot bibirnya ma bibir si cowo, sementara di Playfull kiss gada beginiannya. Justru malah di cowonya yg mulai nyium ceweknya duluan.

    oia perasaan si Oh Ha ni itu jelek dehh. Sumpah gw sebel banget negliat KHJ nyium2 itu cewek. Yg jepang juga jelek tp lucu aja, setidaknya si Naoki itu ga pake acara kissing mouth to mouth ky yg korea.
    Jadi gw lebih suka versi yg Jepangnya. bling
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by nacchu on Wed Nov 09, 2011 7:45 pm

    chikochan imo si jung so min masih cakep sih ya di banding sato aiko. cerita playfull kiss/itazura na kiss ini kan diangkat dari manga, nah yang versi korea ini justru ceritanya lebih mirip sama manga nya, yg dorama jepang ini malah aga beda ama di manga. kalo di manga ceritanya rumah si kotoko kena gempa bumi bukan kebakaran. jadi cerita si drama versi korea ini emang based on manga itazura na kiss, bukan dorama nya. begitcyu Very Happy
    avatar
    liza1789

    Jumlah posting : 118
    Join date : 2011-08-27
    Age : 29
    Lokasi : Bandung

    Re: Drama Jepang

    Post by liza1789 on Fri Nov 11, 2011 8:44 pm

    nacchu : kalo ga salah di tukang dvd deket rumah udah sampe Crows Zero VI. Entah itu beneran asli ato nggak. Cuma pas diliat dari cover depannya tuh bukan Oguri Shun yg jadi pemeran utamanya. Aneh juga sih pas liat udah sampe Film keenam padahal nonton baru sampe yg kedua. Tapi entah itu asli ato palsu. hahaha
    avatar
    nacchu

    Jumlah posting : 185
    Join date : 2011-08-21

    Re: Drama Jepang

    Post by nacchu on Sat Nov 12, 2011 5:35 pm

    liza1789 embeerr...palsu tuh, emang baru ampe yg kedua ko crows zero. abangnya cowo ku waktu itu pernah pamer2 ke cowo ku dia nemu crows zero 3,4,5 jadi dia borong tu dvd bajakan. taunya pas di play isinya bukan crows zero tapi gachi max, en ceritanya engga seru gitu ternyata. cowo ku sampe ngeledekin abangnya, masa dokter yang lulusnya cepet, cumlaude pula bisa ketipu ama tukang dvd bajakan? hahaha..kesian tuh abangnya cowo ku jadi patah hati gara2 crows zero. hwah..ga sabar deh nunggu cros zero 3 keluar, kaya nya sih suzuran bakal perang abis2an tuh ama housen, tapi mungkin di crows zero 3 engga bakalan ada si shun oguri, soalnya kan ceritanya dia udah lulus dari suzuran. ah..ga apa2 engga ngeliat shun oguri juga, yang penting sih bisa ngeliat si abang ganteng miura haruma alias si bitou tatsuya yang bakal jadi pemimpin housen bling

    Sponsored content

    Re: Drama Jepang

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Aug 15, 2018 7:01 am