The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Cara Diet yang Baik

    Share
    avatar
    Sheilla

    Jumlah posting : 320
    Join date : 2011-08-21
    Age : 29
    Lokasi : in da world

    Cara Diet yang Baik

    Post by Sheilla on Wed Aug 24, 2011 10:13 am

    Mulai dari aku ya..
    sejak kuliah di kota dingin, pengennya makan trus.. hasilnya naek 13kg OMIGOSSSS...
    harus bertekad menguruskan badan lagi.. akhirnya kepikiran atur pola makan..
    pagi : makan nasi dikit aja + lauk yg sehat ( no goreng2 )
    siang : aktivitas kan byk, jadi makan banyak dikit ga masalah..
    sore : nge-gym 2jam, ama sauna 15menit cukup (kalo kelamaan jadi kepiting rebus)
    malam : makan buah ato minum jus aja..

    ohya, sama minum green tea 2x sehari..

    sekarang sih total uda turun 8kg.. masih perjuangan 5kg lagi.. >_<
    avatar
    Rabbit_Fan

    Jumlah posting : 22
    Join date : 2011-08-21

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by Rabbit_Fan on Wed Aug 24, 2011 11:58 pm

    Hayo smngat turunkan 5kg lagi !! <3
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by Cath on Thu Sep 08, 2011 10:52 pm

    makan buah apa sis kl malam? gw jg pengen biasain makan buah ni, bagus sptnya.. hahaha.. sejak kerja kantoran, badan jadi melar, pengen direm juga kl ga bisa kegemukan.. kl malem makan buah doang gak laper yah sis?
    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by cymbeline on Fri Sep 09, 2011 6:57 pm

    Sheilla : km turun 8kg berapa lama sis ? pengen kurus juga. aku tuh bulat sekali seperti bola.
    avatar
    nichelle

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-10

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by nichelle on Sat Sep 10, 2011 6:15 pm

    ciayoo sis Smile
    wkwkwk
    fitness aja biar makin cepet kurus Very Happy
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by phanie14 on Sat Sep 10, 2011 6:20 pm

    share juga dietku..
    1. pagi2 sarapan, nasi 3 sdm + telur rebus + tahu rebus
    2. lunch , nasi 3 sdm + lauk ama sayur
    3. malam, nasi 3 sdm + sayur + daging ayam rebus
    4. tiap hari olahraga minimal 20 menit ( skr sih udah bisa sampe 40 menit) di elliptical
    5. minum obat xenical yang buat mengurangi absorpsi lemak (itu minum soalnya BMI saya sudah melebihi jauh sekali dari batas normal. Jadi, buat yang BMInya masih normal, jangan yah.. Smile ) Mad

    sebulan kemaren turun 5 kg Smile

    skr lagi mandeg blm turun2 lagi.. sigh
    Kalo udah kaya gitu (ga turun2), jangan pada patah semangat yah, soalnya badannya emang lagi adjusting sama pola makan dan aktivitas yang baru.. Dikirain kita sakit karena pola makan lebih dikit, tapi koq aktivitas lebih banyak, jadi blm langsung turun2 berat badannya alias stuck di fase plateau.. nice

    So, semangat semua yang lagi berusaha menurunkan berat badan!! Aku yang 100 kg aja bisa!! Jia you!! Ganbantteee~~ *curcol* Crying or Very sad

    Oia, kalo bisa pas olahraga jangan sampe ngos2an yah, soalnya untuk fat burning itu tipe olahraganya yang aerobik, cth jalan cepat. Kalo lebih berat dari itu, udah terhitung kardio.. suka

    avatar
    nichelle

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-10

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by nichelle on Sat Sep 10, 2011 6:23 pm

    phanie14 wrote:share juga dietku..
    1. pagi2 sarapan, nasi 3 sdm + telur rebus + tahu rebus
    2. lunch , nasi 3 sdm + lauk ama sayur
    3. malam, nasi 3 sdm + sayur + daging ayam rebus
    4. tiap hari olahraga minimal 20 menit ( skr sih udah bisa sampe 40 menit) di elliptical
    5. minum obat xenical yang buat mengurangi absorpsi lemak (itu minum soalnya BMI saya sudah melebihi jauh sekali dari batas normal. Jadi, buat yang BMInya masih normal, jangan yah.. Smile ) Mad

    sebulan kemaren turun 5 kg Smile

    skr lagi mandeg blm turun2 lagi.. sigh
    Kalo udah kaya gitu (ga turun2), jangan pada patah semangat yah, soalnya badannya emang lagi adjusting sama pola makan dan aktivitas yang baru.. Dikirain kita sakit karena pola makan lebih dikit, tapi koq aktivitas lebih banyak, jadi blm langsung turun2 berat badannya alias stuck di fase plateau.. nice

    So, semangat semua yang lagi berusaha menurunkan berat badan!! Aku yang 100 kg aja bisa!! Jia you!! Ganbantteee~~ *curcol* Crying or Very sad

    Oia, kalo bisa pas olahraga jangan sampe ngos2an yah, soalnya untuk fat burning itu tipe olahraganya yang aerobik, cth jalan cepat. Kalo lebih berat dari itu, udah terhitung kardio.. suka


    sis dulu beratnya brapa? :o
    congrats ya udah turun beratnyaa cute
    sis angkat beban nggak?
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by phanie14 on Sat Sep 10, 2011 6:26 pm

    nichelle dulu beratku pas 2003 itu kalo ga salah 60an..

    <<< nih berat 100 kg kaya begini sodara2.. Smile
    avatar
    nichelle

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-10

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by nichelle on Sat Sep 10, 2011 6:27 pm

    phanie14 sis waktu 100kg aja ga kliatan sberapa gendut kok hahaha Razz
    avatar
    phanie14

    Jumlah posting : 293
    Join date : 2011-09-09
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by phanie14 on Sat Sep 10, 2011 6:30 pm

    nichelle duh sis, terhibur diriku jadinya.. tapi, mukaku tuh pipi semua, wahahahaha Smile

    oia, sama tips kalo lagi laper mata coba minum air putih segelas, trus tunggu 20 menit, biasanya laper matanya ilang.. ato kalo suka green tea, lebih bagus lagi karena nurunin nafsu makan Very Happy
    avatar
    nichelle

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-10

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by nichelle on Sat Sep 10, 2011 9:47 pm

    phanie14 hahaha gapapa lah cute gitu Smile
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by piggletz on Thu Sep 15, 2011 4:16 pm

    yg bagus itu makan sarapan tuh kudu
    makan siang kudu
    makan malam sebelum jam 6

    pasti cepet kurus
    avatar
    nichelle

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-10

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by nichelle on Sat Sep 17, 2011 9:46 pm

    piggletz wrote:yg bagus itu makan sarapan tuh kudu
    makan siang kudu
    makan malam sebelum jam 6

    pasti cepet kurus

    kalo ga ada portion controlnya mah malah naik sis sigh
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by rizki419 on Mon Sep 19, 2011 11:22 am

    phanie14 wrote:nichelle
    oia, sama tips kalo lagi laper mata coba minum air putih segelas, trus tunggu 20 menit, biasanya laper matanya ilang.. ato kalo suka green tea, lebih bagus lagi karena nurunin nafsu makan Very Happy

    ini bener banget, aku sering kayak gini jadinya gak nafsu lagi..
    aku pernah baca minum air putih yang dicampur jeruk nipis/lemon setiap pagi sebelum makan apapun juga bagus buat mengontrol BB.

    IMO, cara diet yang baik itu emang mengatur makanan yang masuk agar sesuai dengan yang keluar (energi dll), jadinya gak ada lemak tersisa.

    aku sendiri pengen gemuk tapi tak bisa2 nangis ,sekalinya naik BB cuma pipi doang yg gemuk..
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by piggletz on Tue Sep 20, 2011 4:10 pm

    nichelle
    yah ada lah sai
    sewajarnya 1 porsi
    asal diatas jam 6 ga makan lg

    ak skrg lg start diet
    mau turunin 3 kilo eheheheheh

    tp ada bantuan suplemen diet ehheheeh
    avatar
    Chino2

    Jumlah posting : 126
    Join date : 2011-08-21
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by Chino2 on Thu Sep 22, 2011 6:19 pm

    ikutan sharee... dulu ak turun dari 9 kg dalem waktu kurleb 3 mingguan.. pusing gara2nya lagi ujian praktek olahraga, setiap hari latian aerobik gitu ~~ sampe kleper.. ngepas sama waktu diet... sekarang udah naek lagi 5 kg... >_< pengen nurunin lagi

    Rules
    1.Kurangin makan nasi
    2.Kurangin makan gorengan
    3.Kurangin makanan manis
    4.Kalau lapar minumlah teh (lebih bagus lagi green tea, tapi ak ga gitu doyan)
    5.Rajin makan apel (makannya ga repot hehehe)

    Bertahap aja ga usah extrem =) ntar lama-lama kebiasa, soalnya dulu pas diet ak krn udah terbiasa malah ga pengen lagi makan goreng2 atau manis2... hehehe x)

    Makin bagus lagi kalo bisa olahraga =)
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by sheffyne_yuka on Tue Sep 27, 2011 10:13 am

    wah ikutan share ya.. ini si dulu pas masih kuliah sukses berhasil nurunin 4 kg. soalnya pke cara diet golongan darah...

    tiap hari makan-makanan yang baik untuk golongan darah B.. malem setelah jam 6 gak makan. banyak buah, sayur dan minum air putih.. juga makan daging.. (soalnya klo menurut golongan darah B itu harus banyak makan daging) tiap hari olahraga min. 15 menit.. (waktu itu maen holla hoop)

    dan alhamdullilah turun juga 4kg dalam sebulan..

    klo sekarang makin mengendut semenjak bekerja.. tapi pengen diet lagi >0<.. target si bulan depan harus mulai diet.. mo nurunin 8kg aja di berat idealku.. amin.. smoga bisa.
    avatar
    miss karin

    Jumlah posting : 12
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by miss karin on Thu Oct 06, 2011 2:15 pm

    aku pernah ga makan nasi putih, makannya bears merah, trus ga makan gorengan, ga minum softdrink, susu, n teh.. garem juga dikurangin.. alhasil seminggu turun 3kg.. tp sumpah jd lemeess bgt... pengen coba lagi sih, tp klo diinget2 ga sanggup deh.. No
    avatar
    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05
    Age : 26
    Lokasi : Lemgo , Germany

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by tep2 on Wed Oct 26, 2011 5:19 am

    ayooo diett
    gawat ini
    udara adem2 gini jadi pingin makan mulu
    ga pernah olahraga pula,,plng banter jalan kaki
    muka tambah bundar
    perut membuncit

    minta bantuaannn n sarannn
    kira2 olahraga apa ya yg bs di lakuin di rumah..... yg kardio gt....skiping??
    hehehe
    avatar
    SeverusLove

    Jumlah posting : 30
    Join date : 2011-08-21
    Lokasi : yogyakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by SeverusLove on Sun Nov 27, 2011 7:39 pm

    lagi kegendutan...hhuhuhuu
    pada olahraga apaa?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    Visit my blog yaa --> [You must be registered and logged in to see this link.] [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    wiiwie

    Jumlah posting : 7
    Join date : 2011-09-22
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by wiiwie on Mon Nov 28, 2011 11:36 pm

    share yaaa Smile

    dlu beratnya pernah sampai 65kg
    gendutdutdutdut

    trus kurangin makan
    ga makan mi, ga ngemil2, ga makan gorengan

    pagi minum susu
    siang makan normal, cuma porsinya jangan terlalu banyak juga
    kalo kata mamaku kenyangnya 80% aja jangan 100%
    hehehe
    malam ga makan lagi, kalau laper makan buah

    tapi kadang sulit menjalaninya kalo cuma ngmg sih gmpang Crying or Very sad

    sekarang 55kg pingin turun 5kg lagi >.<

    oh iy sista sista mau tny dong
    kalo hulahup itu bisa bikin kurus ga ya?
    aku senang berhulahup malas ke tmpt fitness
    Very Happy

    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by Cath on Tue Nov 29, 2011 6:37 am

    katanya hulahup itu bikin perut jd kecil loh.. soalnya gerakannya ringan, trus lama, gak berat kayak sit up, jd dy bs ngancurin lemak pelan2, tp gak ngebentuk otot di perut.. gw jg pengen hulahupan kl bisa.. hahaha.. *tp gak bisa..
    avatar
    wiiwie

    Jumlah posting : 7
    Join date : 2011-09-22
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by wiiwie on Fri Dec 09, 2011 7:33 pm

    ayo sis berhulahup nice

    lama2 pasti bisaaaaa bling
    avatar
    me_m3y

    Jumlah posting : 8
    Join date : 2011-09-27
    Age : 40

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by me_m3y on Sat Apr 14, 2012 9:21 am

    coba aja vemma sist...hanya minum 60ml, terasa kenyang... 1 bulan bisa turun 5kg, alami juga sist...lihat kandungannya disini [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Cara Diet yang Baik

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 11:13 pm