The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Body Butter

    Share
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Body Butter

    Post by Leirra on Thu Sep 01, 2011 10:54 pm

    helo helo heloo Very Happy
    semoga trit kayak gini belom ada...kayaknya sih emang belom ada Very Happy

    oke aku mau ngomongin soal BODY BUTTER... Very Happy

    selama ini aku make body butter keluaran mustika ratu, yang body butter zaitun...
    aku make buat ngatasin kulit keringku
    ini penampakannya, dari google...

    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    yang pake tuh aku sama mama aku...
    mama aku sukses, alias kulit kering nya berkurang...
    tapi sama aku nggak... nangis

    yang keluaran mustika ratu cuma ada 3 varian, yaitu zaitun, kopi, sama pepaya.
    harganya berkisar antara 27k-33k yang selama ini aku beli...
    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    [You must be registered and logged in to see this image.]

    aku lagi pengen nyoba yang keluaran the body shop... mesum
    ada banyak varian... jadi bingung mau yang mana pusing
    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this image.]

    tapi aku belom tau harganya.. dan yang pas buat kulit kering apaan..ada yang bisa rekomendasiin?


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Body Butter

    Post by sheffyne_yuka on Fri Sep 02, 2011 11:41 am

    wow.. pas banget tuh.. aku juga pake yang mustika ratu, tapi yang kopi.... suka wangi kopinya Smile , untung aku gak suka minum kopi, klo suka bisa2 uda aku jilatin tuh Very Happy
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Body Butter

    Post by Leirra on Sat Sep 03, 2011 9:24 am

    sheff oh kamu pake juga? yang kopi efek nya buat apa ya?
    kalo kata mbak2 yang jualnya, zaitun buat kulit kering, jadi aku pake itu...


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    sheffyne_yuka

    Jumlah posting : 189
    Join date : 2011-08-26
    Age : 29
    Lokasi : jakarta

    Re: Body Butter

    Post by sheffyne_yuka on Sun Sep 04, 2011 9:26 pm

    klo yg kopi si katanya buat jaga kekembaban sama mengencangkan kulit... berhubung kerja di tempat ber AC jd aku pke yg kopi deh Smile
    avatar
    nickenblackcat

    Jumlah posting : 3
    Join date : 2011-09-06
    Age : 28
    Lokasi : yogyakarta

    Re: Body Butter

    Post by nickenblackcat on Wed Sep 07, 2011 8:49 am

    wah boleh dicoba tuh,,tp saat ini aq msh pake punya larissa,,baunya kaya kue..manis banget..
    Kulit keringku juga udah mulai lembab
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Body Butter

    Post by fleur-Admin on Wed Sep 07, 2011 6:57 pm

    body shop coba yg vit E aja, bagus, tapi smua bagus buat kulit kering sih.
    aku pernah pake yg strawberry n blueberry juga, tpi ga abis2 ampe kadaluarsa skrg uda ku gak pake lagi think


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    audrey_tan

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-07

    Re: Body Butter

    Post by audrey_tan on Wed Sep 07, 2011 7:25 pm

    aku penggemar berat nya tbs.... Very Happy
    stock bodybutter sampe 10item dirumah... hahahaha
    seneng ama bodybutter nya tbs.. lembab bgt bgt, tahan lama n wangi nya lembut2...
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Body Butter

    Post by Leirra on Thu Sep 08, 2011 7:16 pm

    yuka oh? lain kali aku cobain yang kopi ah Very Happy
    nicken oh berati ampuh juga ya? tapi kelewat manis ga baunya?
    fleur enak ga sist yang blueberry n strawberry?
    audrey oh bagus dong sist bodybutternyaaa...pengen coba ih Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Body Butter

    Post by Cath on Thu Sep 08, 2011 8:15 pm

    gw jg ada body butter body shop yg cocoa.. berhubung gw penggemar coklat.. hahaha..
    tp kl body butter tuh teksturnya lengket banget yah.. sticky sticky deh jadinya abis pake.. hahaha.. sebenerny lebih enak pake yg ringan aja.. tp kl soal melembabkan sih memang mantap.. kl buat kulit yg super duper kering, setau gw yg paling melembabkan tuh yg varian cocoa butter atau shea butter.. tp selera jg sih, pilih yg wanginya enak aja.. ahahahah..

    @audrey: buset deh sampe 10.. mantapsss... nice
    avatar
    fleur-Admin
    Admin

    Jumlah posting : 455
    Join date : 2011-08-20

    Re: Body Butter

    Post by fleur-Admin on Fri Sep 09, 2011 1:46 am

    leirra enyakk, moist banget n wanginya yummy~~~~~ Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    miss karin

    Jumlah posting : 12
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : jakarta

    Re: Body Butter

    Post by miss karin on Fri Sep 09, 2011 3:36 pm

    aku suka banget sm produk keluaran bali ratih.. waktu itu sih coba2 karna temen jual murah.. jdnya aku coba.. trnyata tidak mengecewakan..kulit aku jd mulus bgt.. br 2 minggu pake kulit bersisik aku ilang.. wanginya juga enaakk.. bgt.. suka
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Body Butter

    Post by piggletz on Fri Sep 09, 2011 4:17 pm

    yuppp setujuhh ma fleur body butter TBS vit E baguussss bgt buat moist

    audrey, ak jg penggila TBS, kmrn pas promo 17an agustus uda borong kayak kacang goreng, murceeee bangettt soalnya, hehehhe


    avatar
    cymbeline

    Jumlah posting : 50
    Join date : 2011-08-28
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta

    Re: Body Butter

    Post by cymbeline on Fri Sep 09, 2011 6:42 pm

    kalau aku pakai punya bali ratih juga. harganya terjangkau buat kantong mahasiswa lah. dulu pernah pake tbs, tapi harganya lumayan sih, jadi beralih coba yang lain dan ketemu yang cocok juga untungnya. Razz
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Body Butter

    Post by Leirra on Fri Sep 09, 2011 6:53 pm

    cath wah thanks sarannya!! Very Happy
    fleur hmmm kayaknya bagus tuh, jadi pengen LoL
    miss karin cymbeline bali ratih? kok aku ga pernah denger...di supermarket gitu ada? harganya berapaan?
    kalo tbs harganya berapa sih?



    aku uda beli bodybutter mustika ratu yang kopi...enak deh baunya, bau cakes gitu Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    audrey_tan

    Jumlah posting : 19
    Join date : 2011-09-07

    Re: Body Butter

    Post by audrey_tan on Fri Sep 09, 2011 8:46 pm

    hahahaha... iya nih aku penggemar berat tbs..
    nah lengket ato nggak, itu harus disesuain yah sama kebutuhan kulit kita...
    kalo kulit normal pakai buat yg kering kan jd nya emang lengket...

    aku pakai moringa, sama sekali gak lengket.. kulit ku kering sih....
    suka bgt pakai tbs bodybutter krn gk usah touch up n moist sampe malem gitu....

    Leirra, tbs harga counter bodybutter nya 169rb....
    avatar
    miss karin

    Jumlah posting : 12
    Join date : 2011-09-09
    Age : 30
    Lokasi : jakarta

    Re: Body Butter

    Post by miss karin on Sat Sep 10, 2011 8:24 am

    leira, aku belinya sm temen aku.. di supermarket sih ga ada deh kynya.. tp di mall tempat2 jual lulur / aromatherapy gitu biasanya ada, tp harganya lebih mahal. aku beli sm temen aku 25rb tp di mall 35rb.. aku cocok bgt sm produk ini cocok di kulit cocok dikantong.. n wanginya enaakk bgt
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Body Butter

    Post by piggletz on Sat Sep 10, 2011 11:43 am

    ak suka bgt ma TBS body butter yg strawberry
    humhhh yummyyy
    manis bgt rasanya hehhe
    '
    tp emang c agak lengket, tp gpp lah, lbh moist jadinya, trus pakenya lebih irit d

    [You must be registered and logged in to see this image.]
    avatar
    Leirra

    Jumlah posting : 225
    Join date : 2011-08-21
    Age : 21
    Lokasi : 서울

    Re: Body Butter

    Post by Leirra on Sat Sep 10, 2011 2:16 pm

    audrey oh Very Happy aku kira ga beda jauh sama mustika ratu :ngarep* LoL
    karin ooh.. kapan2 deh aku cobain, baru beli yang mustika ratu kopi Very Happy


    _._._._._._._._._._._._._._._._._
    ~music is everywhere, all you have to do is listen~ ♥  
    follow my tumblr : [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    Lovelymonic

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-11

    Re: Body Butter

    Post by Lovelymonic on Sun Sep 11, 2011 4:52 pm

    aku make victoria secret n body shop yg strawberry
    wanggiiii Smile
    avatar
    piggletz

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-08

    Re: Body Butter

    Post by piggletz on Mon Sep 12, 2011 9:36 am

    @lovely vic secret ada butter yah?
    beli dmn?
    yg wangi apa sai
    avatar
    karen

    Jumlah posting : 71
    Join date : 2011-09-01

    Re: Body Butter

    Post by karen on Mon Sep 12, 2011 10:30 am

    body butter aku suka liat warna tempat nya, hahahaa...
    aku punya body butter tbs yg white musk n' moringa
    cuma yg moringa aroma kenceng bgt g gitu suka... (oleh2 sih..)
    trus body butter nya mustika ratu yg zaitun
    enak bgt bikin kulit lembap
    dan body butter nya yoko yg milk, bau nya susu bangeeet...-.-

    avatar
    Lovelymonic

    Jumlah posting : 13
    Join date : 2011-09-11

    Re: Body Butter

    Post by Lovelymonic on Mon Sep 12, 2011 2:05 pm

    @piggletz: ada say..
    bxak banget variasix..
    skrg lagi nyobain sweet daydream Smile

    lokasiku d mkassar..bxak yang jual di sini <3
    avatar
    PrincessGrowl

    Jumlah posting : 18
    Join date : 2011-09-18
    Age : 22
    Lokasi : Jogjakarta, DIY

    Re: Body Butter

    Post by PrincessGrowl on Sat Oct 08, 2011 7:34 pm

    aku pake body butter juga green tea -sekar jagat laugh
    oh ya aku mo nanya kalo body butter itu sama ega ama body cream? bingung. maaf sist admin rada OOT nice
    avatar
    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02
    Age : 27
    Lokasi : Palembang

    Re: Body Butter

    Post by nohaa on Sun Oct 09, 2011 12:59 am

    Body butter pernah pake yang TBS variant buah-buahan & mustika ratu .
    TBS= Menurutku enak, moist 24jam, wanginya tahan lama, coleknya dikit aja jadi aku pake bisa habis 2bulan.hehe]

    Mustika Ratu yang zaitun dan kopi
    Zaitun kurang suka sama wanginya. sukanya sama kopi, baunya kayak karamel dan vanilla.
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Body Butter

    Post by rizki419 on Mon Oct 10, 2011 7:07 pm

    aku nggak make body butter Very Happy
    pernah nyoba tbs punya temen,enak sih tapi terlalu lembab jadi gak suka,hehe..

    PrincessGrowl
    , aku pernah bahas di blogku bedanya si body cream ama body butter


    Body Cream :

    Memiliki lebih banyak kandungan pelembab dibanding body lotion sehingga bentuknya lebih pekat dibanding body lotion.
    Baik digunakan pada bagian kulit yang kering, seperti siku, lutut dan tumit. Hindari penggunaan pada daerah dada dan punggung jika ada jerawat di daerah itu, karena itu berarti kulitmu memiliki minyak alami yang cukup, gak perlu pelembab ekstra lagi deh.
    Untuk hasil terbaik, gunakan setelah mandi biar kelembabannya lebih terjaga.
    Cocok untuk :
    • kulit sangat kering
      cuaca dingin atau sedang bepergian ke daerah kering


    Body Butter :

    Sangat baik digunakan pada bagian tubuh yang amat kering dan cenderung pecah seperti tumit, lutut dan siku.
    Body butter juga baik digunakan oleh ibu hamil untuk mencegah stretchmark.
    Karena mengandung minyak yang tinggi, maka sebaiknya digunakan malam hari untuk mencegah ceceran residu menempel dimana-mana.

    lengkapnya di [You must be registered and logged in to see this link.]

    Sponsored content

    Re: Body Butter

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 11:14 pm