The new gurl.me

just for gurls!

Happy 2012~~!!!

    Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Share
    avatar
    qingqing

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2011-09-20
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta

    Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by qingqing on Thu Sep 22, 2011 11:42 am

    First topic message reminder :

    halo semua.. walaupun belom kenal semua yang disini. pengen tanya dong.. think
    ada ga yang disini punya masalah sama perut. alias perutnya buncit walaupun badannya kurus??

    Crying or Very sad pengen share sekalian nanya. Aku kurus tinggi 158 berat 42. Tapi perutku buncit.
    gimana yah cara ngecilin perut ini??

    kalo pada punya tips atau saran seputar cara2 mengecilkan perut tolong dshare disini ya. laugh

    Kalau bisa lagi setelah perutnya kecil mau perutnya ada shape... *banyakmaunya

    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by nohaa on Sun Oct 09, 2011 12:51 am

    @princess growl= aih, aku pengen praktekin.hihi

    Oia, aku juga perut buncit nih. padahal badanku kurus.hiks...
    Apa efek dari makan ga teratur dan jarang BAB ya (BAB 1minggu 2x) banjir

    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by deepsy on Mon Oct 10, 2011 7:52 am

    kalo karna BAB iya sist.. sejak babku rutin jadi mendingan kok sekarang.. terutama perut bagian bawah

    PrinceCharming

    Jumlah posting : 61
    Join date : 2011-08-21

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by PrinceCharming on Tue Oct 11, 2011 9:39 pm

    hahahah, samaaa kalo BAB ga lancar mah perut udah kayak apaan tau. Tp ga bagus, isinya sampah doang gitu. Kalau puasa gimana?

    nohaa

    Jumlah posting : 152
    Join date : 2011-10-02

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by nohaa on Tue Oct 11, 2011 11:22 pm

    iya juga, kalo puasa ga boleh konsumsi air minum.

    deepsy

    Jumlah posting : 156
    Join date : 2011-08-21

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by deepsy on Wed Oct 12, 2011 7:16 pm

    puasa ga bakal ngaruh kalo berbukanya gila2an, habis itu kekenyangan dan molor mpe sahur :p
    aku kemaren ngaruh waktu puasa karena aku ga berbuka makanan berat. buka puasa cuma minum teh ama cemilan/sup trus ga makan apa2 mpe sahur. tapi lebaran buncit lagi sih Very Happy

    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by rizki419 on Thu Oct 13, 2011 10:42 pm

    sit up dan minum air putih setiap bangun tidur itu ampuh sekali..
    aku dari smp (pas pertama tau ini) udah mulai praktekin rutin,suka bolong-bolong sih tapi sebisa mungkin aku lakuin..ngefek boo Smile

    gak usah banyak sit up-nya , 5-10 kali aja cukup.
    Jadi dia ngebantu ngencengin otot perut gitu biar gak gampang melar perutnya.
    Sedangkan air putihnya melancarkan pencernaan.

    oia, aku pernah baca sebaiknya jangan biasain ngelonggarin iket pinggang pas makan atau setelah makan,ini bisa bikin perut melar..

    semangat gurls Smile

    tep2

    Jumlah posting : 11
    Join date : 2011-10-05

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by tep2 on Wed Oct 26, 2011 5:24 am

    PrincessGrowl wrote:kyaaa~~ dulu aku juga gitu sis perut buncit apalagi kalo abis makan kliatan banget banjir malu kan yaa. trus aku iseng browsing dan ketemu tapi lupa nama web nya apa. hehe.

    jadi ada 2 cara ampuh buat ngecilin perut biar bisa kek pancake wow

    1. habis bangun tidur minum air putih terus sit up, hari pertama ga usah target banyak2 cukup 5 dulu aja , hari berikutnya tambahin 5 lagi jadi 10. berikutnya juga gitu. tapi bisa juga tiap hari statis jadi hari pertama 10, hari kedua 10 terus selanjutnya yang penting 1 . rutin hasilnya kliatan kok dalam seminggu aku udah nyoba Smile


    2. sista rajin jalan kaki tiap pagi ga usah banyak2 musti berapa menit. 15 menit cukup kok, jalan kaki biasa bukan sprint ato sebagainya.

    aku dulu 2 minggu nyoba tiap pagi jalan kaki 15 menit an jadi ega buncit lagi nyampe sekarang. bahkan kalo abis makan juga ga kliatan nyampe temen2 pada bilang kurusan hehehe ciyeeeee~ hug

    semangat sistaaa cute

    wuih mantap2 tips nya
    tapi gw hampir tiap hari jalan kaki , perut masih buncit juga,,,apa gara2 porsi makan melebihi porsi jalan kaki nya ya,
    hahaha
    kurangin makan jg kali ya + jalan kaki
    mari semangat !!!

    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Cath on Wed Oct 26, 2011 6:23 am

    heiii.. gw skrg tiap pagi latihan otot perut... lumayan bo, ud kecilan keknya, mau gw terusin sampe sebulan trus liat perubahannya.. wkwkkwk..
    avatar
    rizki419

    Jumlah posting : 80
    Join date : 2011-08-27
    Age : 33
    Lokasi : jakarta - bengkulu

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by rizki419 on Fri Oct 28, 2011 12:30 pm

    cath :
    latihan otot perut itu kayak gimana cath ? Very Happy maafkan pertanyaan oon ini..
    ditunggu hasilnya setelah sebulan..review ya..
    semangat cath Smile
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Cath on Fri Oct 28, 2011 10:26 pm

    iya ini uda keliatan hasilnya, baru seminggu.. sebelumnya perutku kek hamil 3 bulan.. ekekek.. skrg lumayan la, kek hamil 2 bulan mungkin yaaa.. *perumpamaan ngasal..

    itu gw tiduran, trus kedua kaki diangkat sampe tegak lurus sama badan.. kata temen gw itu buat otot perut bawah.. kl sit up kan yg lebih berasa ketarik otot perut atas..
    avatar
    PrincessGrowl

    Jumlah posting : 18
    Join date : 2011-09-18
    Age : 22
    Lokasi : Jogjakarta, DIY

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by PrincessGrowl on Sat Oct 29, 2011 6:10 pm

    @cath : ohh itu untuk gelatih oto perut ya? aku pernah baca ampir mirip juga kek gitu tapi buat ngecilin paha. maap rada OOT nice

    @nohaa & tep2 : ayooo dipraktekkin sis . Very Happy hehe. tapi sedihnya kalo jalan kaki bikin betis beotot jadi gede pulaaak Crying or Very sad
    iya puasa ga ngaruh sih. kalo aku biasanya sebelum imsya' minum air putih banyak trus ntar tetep sit up. emang rada males awalnya berrrraaat banget mo sit up. susah, males, masih ngantuk tapi demi perut deh hehe dance
    avatar
    PrincessChaoi

    Jumlah posting : 216
    Join date : 2011-08-21
    Age : 23
    Lokasi : Kediri, 서울

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by PrincessChaoi on Fri Nov 11, 2011 2:22 pm

    sering jadi silent reader di thread ini dan praktekin situp + latihan otot perut bagian bawah kaya yang dibilang sis Cath, dan BERHASIL! Yeyeyeye~~ Smile seneeeng, kekekeke~

    aku diajarin temenku cara sit up yang bener, ternyata gini caranya :
    1. Mantepin dulu posisinya yang nyaman
    2. Lebih baik diatas matras
    3. Waktu berbaring tarik nafas dan waktu bangkit buang nafas pelan2
    4. Santai aja, konsentrasi ke otot perut bukan seberapa banyak kamu bisa situp.

    FYI, aku dasarnya males, cuma ngelakuin situp 20x tiap bangun tidur, dan latihan otot perut kaya Sist Cath itu 10x tiap bangun tidur juga, terus minum air putih dan bab teratur, seminggu udah keliatan hasilnya, gampang ternyata Very Happy
    avatar
    Cath

    Jumlah posting : 303
    Join date : 2011-08-22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Cath on Fri Nov 11, 2011 11:31 pm

    lapor lagi nih, iya seminggu sih udah keliatan hasilnya, perut mngecil cukup signifikan.. trus kan gw terusin ini udah 3 mingguan kali yah.. tp susah kecil lagi perutnya.. heran deh.. gw maunya bener2 rata gitu supaya gak ada lemak gitu.. tp tetep aja masih berlemak.. biarpun gak bulat dan bundaaarrr kayak dulu...
    avatar
    me_m3y

    Jumlah posting : 8
    Join date : 2011-09-27
    Age : 40

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by me_m3y on Sat Apr 14, 2012 9:29 am

    kalau aku sih malam aerobik, trus jangan makan malam, makna buah aja setelah aerobik...di jamin sist turun peru buncitnya...kalau sit up sih nga ngaruh...trus kalau aerobik, cari DVD yang banyak gerakan dari perut ke bawah... coba aja d...

    atau kalau malas aerobik...coba aja nutrisi terlengkap sist...sangat bagus lho klik aja disini [You must be registered and logged in to see this link.]
    avatar
    serens

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2012-04-21

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by serens on Sat Apr 21, 2012 10:43 pm

    selesai makan jng langsung mandi...

    Sponsored content

    Re: Cara Mengecilkan Perut Buncit

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Dec 12, 2018 11:13 am